Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 759 posts in this topic

Не знаю дешевле или нет, но на госпетке магазин рыбный есть там 300гр по 56тыщ продавали, не брал еще, но собираюсь.вакумная упаковка.удивился цене. Поскольку брал в Алмате по 10-11$ тоже росс.но производитель другой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю дешевле или нет, но на госпетке магазин рыбный есть там 300гр по 56тыщ продавали, не брал еще, но собираюсь.вакумная упаковка.удивился цене. Поскольку брал в Алмате по 10-11$ тоже росс.но производитель другой.

А в какой он части Госпиталки? Там только рыба, что ли?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в какой он части Госпиталки? Там только рыба, что ли?

Лицом на молочные если смотреть то слева 2 или 3 магазин. Только рыба и консервы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На госпетке почти везде семга и форель в вакууме стоит 55-56тыш. Дешевле было тока у Игоря на Аские перед НГ. Он по 45тыш продавал.

 

Арабен, весь Тилло Домор сыр датированный выпуском от 19-го декабря получился неконденсатом. Недозрелая шняга из-за НГ чеса. Торопились с поставками. Гурген на Аские (почему я его все время Вазгеном обзываю? :D) мне так сказал. А у него специализации по сырам - Тилло Домор и белорусские. Он всю партию завернул обратно, абы клиентуру не терять. Я на НГ брал сыр исключительно пробуя на вкус, чего обычно не делаю, если беру знакомый сыр. И взял Хорезм Холод. Вот эти держали марку. Сыры и др продукты перед НГ - это как пиво местное в летнюю чиллу. Недозрелая шняга :facepalme:

 

откроется фирменный магазин ЧП "Бахт".

Где?

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сходил в Теген на базарчике Д/быта, прочитал внимательно консервы "Печень трески" Мурманские- сделаны из охлаждённого сырья, содержание печени 130г на 230г! Поэтому они мне не пондравились- один рыбий жир!

Там же появилась Печень трески, думал Рижская /продаваны ввели в заблуждение- ан нет Исландская "KAIJA", срок хранения 5 лет /2014г/, 98,8% печени, по 16 600 за 190г. "На ступеньках" она за 2013г по 16 500, но у меня в Тегене 3%скидка. Ниже фото, любуйтесь:

 

 

post-92296-0-47713600-1483864803_thumb.jpg

 

 

Как там говорится на ТВ ЦЕНТР в "Естественном отборе"-"Это качественный товар"!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кайяа исландская??? Всегда думал, что латышская.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на Kaija адрес латышский написан

 

SIA "Karavela"

Atlantijas iela 15, LV-1015

Riga, Latvija

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже, что у них производство в разных странах есть.

По литовски Kaija - Чайка...

post-11890-0-77579300-1483881059.jpg

В 1882 году в Риге предприниматель Арнолдс Саренсенс основал предприятие, занимавшееся производством металлических банок и различных консервированных продуктов. Со временем завоевала сердца покупателей и предприниматель начал расширять ассортимент различными рыбными продуктами.

 

Так что, печень (сырьё) вполне может быть и Исландская, почему нет... :rolleyes:

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На госпетке почти везде семга и форель в вакууме стоит 55-56тыш. Дешевле было тока у Игоря на Аские перед НГ. Он по 45тыш продавал.

 

Арабен, весь Тилло Домор сыр датированный выпуском от 19-го декабря получился неконденсатом. Недозрелая шняга из-за НГ чеса. Торопились с поставками. Гурген на Аские (почему я его все время Вазгеном обзываю? :D) мне так сказал. А у него специализации по сырам - Тилло Домор и белорусские. Он всю партию завернул обратно, абы клиентуру не терять. Я на НГ брал сыр исключительно пробуя на вкус, чего обычно не делаю, если беру знакомый сыр. И взял Хорезм Холод. Вот эти держали марку. Сыры и др продукты перед НГ - это как пиво местное в летнюю чиллу. Недозрелая шняга :facepalme:

 

 

Где?

 

На БИ Йули (Максима Горького), около метро.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этим самаркандским взять бы да вместе открыть пару-тройку точек по городу. С мясо-молочкой от Бахта и Саховата. В широкие массы тока ПМ смог вырваться, но они не то. У них тока масло достойное. Сыры и кефирно-творожные дела не очень. А аот у Саховат все классное. Кефир, йогурты, творожок и брынза ваще сказка!!!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

По литовски Kaija - Чайка...

Вернее, на латышском... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вернее, на латышском...

Точно ;)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там же появилась Печень трески, думал Рижская /продаваны ввели в заблуждение- ан нет Исландская "KAIJA"

Мне кажется только она и лежит на прилавках последние 20 лет. Куда сложнее найти рыбные консервы не этой фирмы, особенно шпроты. Kaija в консервах примерно так же вездесуща, как и Бондюэль в горошках.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется только она и лежит на прилавках последние 20 лет. Куда сложнее найти рыбные консервы не этой фирмы, особенно шпроты.

Именно шпроты НЕ этой фирмы есть на Аские. Канео кажись. Перед НГ брал. Лучше чем Кайяа.

 

Гораздо крупнее

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игоря на Аские

Можно ориентир или номер магазина?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно ориентир или номер магазина?

В крытом прод-рынке, который полупустой. Там всего 4-5 магаза открыты. Вот там он. Широкий выбор бакалеи. Терминала нет естесно, по таким ценам :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высылаю фото оборота "Печень трески", изв за нечёткость, но поздно уже.

 

 

post-92296-0-46649700-1483896339_thumb.jpg

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Именно шпроты НЕ этой фирмы есть на Аские. Канео кажись. Перед НГ брал. Лучше чем Кайяа.

 

Гораздо крупнее

шпроты должны быть крупными?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ак и Бондюэль в горошках.

горошков 3-4 вида минимум есть в Таше

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В совецкое время салацгривские шпроты вроде котировались, а про Kaija никто не слышал.

Печень трески кажись Мурманские консервы ценились.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В совецкое время салацгривские шпроты вроде котировались, а про Kaija никто не слышал.

Печень трески кажись Мурманские консервы ценились.

Пожалуйста- 130г печени в 230г банке, в Тегене тоже есть, я писал, для борющихся с рахитом- сплошь 45% рыбий жир /но может быть и масло/. Я не люблю такие, у меня желчи не хватает весь его переварить- выливаю в мусорку.

ДОС любит всё большое, ему вместо кильки в два ряда в банке /я за такими охочусь/, салаку подавай- 6шт в один ряд, пару раз и мне такие попадались.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожалуйста- 130г печени в 230г банке

Ты.. это... Ты того... Давай... Не безобразничай...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

горошков 3-4 вида минимум есть в Таше

Знаю, имеется ввиду что Бондюэль есть везде, от супера до комка на остановке. Как и кайжа (или как там эту чайку?).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Канео кажись. Перед НГ брал. Лучше чем Кайяа.

Кеано, окаццо. Лодбя на этикетке

 

шпроты должны быть крупными?

Твой русский тебя покинул? :crazy: Я писал в сравнительной степени. Крупнее, чем Кайяа. В последнее время у последних совсем мелкота пошла.

 

Вопчем, пока Кеано Ривз рулит :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.