Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 737 posts in this topic

В 2/17/2018 в 12:48, pantrik сказал:

В Макре-Саёхат скинули цену сгущёнки Рогачево 8,5% по 5 950,

Спасибо, Пантрик, правда, в центровых Макро сказали уже все кончилось (именно 8.5), в СД и на Фараби пришлось скататься, выгрести остатки, успел.

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взял на пробу подсолнечное масло «Доня». Хлопкового не было.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, shurik2004 сказал:

Взял на пробу подсолнечное масло «Доня». Хлопкового не было.

Марка хорошая, но хлопковое- это хлопковое, я на нем жарю котлеты/ рыбу, плов готовлю и при выпечке блинов, хлеба, пирожков использую.

Шторм- тебе повезло! По закону бутерброда жена именно эту новую банку Рогачёва почала, хотя две другие Руслада и Ичня были не просроченные- не успел заховать :palcy:. Придётся заварнушки печь, шоб не засахарилось.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стебли сельдерея где в Ташкенте можно купить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединяюсь к вопросу свыше есть ли у нас в продаже стебли размером как в кулинарных шоу?:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, pantrik сказал:

хотя две другие Руслада и Ичня были не просроченные- не успел заховать

Отдай нуждающися детям их, после Рогачева есть не сможешь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, rubek сказал:

Стебли сельдерея где в Ташкенте можно купить?

В Корзинке не смотрели?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, rubek сказал:

Стебли сельдерея где в Ташкенте можно купить?

 

1 час назад, колыван сказал:

Присоединяюсь к вопросу свыше есть ли у нас в продаже стебли размером как в кулинарных шоу?:D

Нет их в Ташкенте. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В корзинке бывает иногда.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 минут назад, shurik2004 сказал:

В корзинке бывает иногда.

Такие стебли сельдерея? 

5a8c5debef503_.thumb.jpg.07d2373c05d4c0d05e094e7bc2c4433b.jpg

Давно появились? Мне ни разу не удалось их найти в Ташкенте. Ни в Корзинке, ни  в Макро, ни на базаре. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Khudo сказал:

Давно появились? Мне ни разу не удалось их найти в Ташкенте. Ни в Корзинке, ни  в Макро, ни на базаре. 

Всю жизнь были, включая госпиталку :lol::rofl:

Всегда ржу над поуехавшими, им немпременно надо найти доказательства правильности сделанного ими выбора, даже с помощью пучка зелени.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мдаа, все так сурово :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Storm сказал:

Всю жизнь были, включая госпиталку :lol::rofl:

Всегда ржу над поуехавшими, им немпременно надо найти доказательства правильности сделанного ими выбора, даже с помощью пучка зелени.

А кто-то кому-то пытается что-то доказать? :icon_eek:По-моему, вы меня с кем-то перепутали :facepalme: Не нужно мне приписывать свои фантазии, как тут любят повторять:D

Значит, нам не повезло. Ни мне, ни моим родственникам не удалось найти такие стебли сельдерея. Пару раз покупали зелень сельдерея с толстыми стеблями, но это - другое.
Не подскажете, где именно на Госпиталке они бывают? У всех продавцов зелени или у кого-то конкретного? Мама периодически бывает там. Даже, вроде есть постоянная зеленщица. Их у нас выращивают или привозят?
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, Khudo said:

где именно на Госпиталке они бывают? У всех продавцов зелени или у кого-то конкретного? 

У корейки в середине базара (правее пакетно/сумочной точки) и у сестёр напротив нее. У сестёр этакая центровая "зеленая" точка. Все их знают. Насчет корня сельдеря не могу сказать, но толстые надкорневые стебли точно бывают.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат айсберг и рукола теперь постоянно есть на ЮА базаре. Корни сельдерея и  имбирь так же имеются. А стебли что то внимания не обращал. Скорее всего должны быть.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

У корейки в середине базара (правее пакетно/сумочной точки) и у сестёр напротив нее. У сестёр этакая центровая "зеленая" точка. Все их знают. Насчет корня сельдеря не могу сказать, но толстые надкорневые стебли точно бывают.

Спасибо!

49 минут назад, ttt сказал:

Салат айсберг и рукола теперь постоянно есть на ЮА базаре. Корни сельдерея и  имбирь так же имеются. А стебли что то внимания не обращал. Скорее всего должны быть.

Спасибо!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Khudo сказал:

Давно появились? Мне ни разу не удалось их найти в Ташкенте. Ни в Корзинке, ни  в Макро, ни на базаре

по базарам не хожу давно, а вот в Корзинке есть и сельдерей и корень сельдерея, хоть с доставкой на дом

5500 сум 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Sirinius сказал:

по базарам не хожу давно, а вот в Корзинке есть и сельдерей и корень сельдерея, хоть с доставкой на дом

5500 сум 

Это за доставку или за 10 пучков? Но борщ без сельдерея и буряка- не борщ. Корень в Макре не видел ни разу, раньше на базаре в набор обязательно входил.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Khudo сказал:

Значит, нам не повезло

Ну, пусть будет так :lol:

2 минуты назад, pantrik сказал:

Но борщ без сельдерея и буряка- не борщ

Вполне себе борщ, а так-то можно и от карагача во дворе кору откулупать и добавить, всяк душистее будет.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, pantrik сказал:

Это за доставку или за 10 пучков? 

за корень.1 шт.  А 10 пучков зелени сельдерея обойдутся в 7900

16 минут назад, Storm сказал:

а так-то можно и от карагача во дворе кору откулупать

или корицы бросить, она как раз по вкусу, как кора дерева или ДСП

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сельдерей в борщ? Никогда не добавляли. Тока в лагман и прочие уйгурские дела. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

в Насчет сельдерея, как известно ,существуют 3 его вида: черешковый (которые палочки), листовой (широко у нас распространенный, с тонкими стеблями и мохнатой зеленью, он не имеет ни корешка, ни черенков) и корневой (круглый корнеплод, который недавно появился на нашем рынке, и то, какие маленькие малохольные экземпляры). Все сельдерее: https://agronomu.com/bok/1882-populyarnye-sorta-raznyh-vidov-seldereya-s-opisaniem-i-foto.html  

Но я так думаю, что если будет расти спрос на разные виды сельдерея, то наши будут массово выращивать, потому что дешево и легко. Раньше ведь много чего не было, а щас выбор есть. В частности, кольраби была, но потом опять пропала. А я очень кольраби уважаю, или брюссельская навалом по доступной цене, только ее готовить надо уметь. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стебли сельдерея тема! Особенно хороши в свежевыжатых соках.

А вот это, если найдёте в Таше, никогда не ешьте. Противозачаточность зашкаливает.

6e27ddd0-6c88-4002-b3a3-74df54cb60e7.JPG

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, rubek сказал:

А вот это, если найдёте в Таше, никогда не ешьте. Противозачаточность зашкаливает.

нормальный бичпакет, так же присутствует в Корзинке и маленьких магазинах

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 minutes ago, rubek said:

Стебли сельдерея тема! Особенно хороши в свежевыжатых соках.

А вот это, если найдёте в Таше, никогда не ешьте. Противозачаточность зашкаливает.

6e27ddd0-6c88-4002-b3a3-74df54cb60e7.JPG

Острее Шин-Рамюна? Но цвет таки красный-прекрасный, по ходу, перца не пожалели.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.