Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 717 posts in this topic

В 13.08.2018 в 18:37, Storm сказал:

Как манты из пресной говядины могут быть вкусные, кто мне скажет ? :facepalme:

если лука достаточно и кусочек сливочного масла то вкусно

блин, я сейчас вес сбрасываю, механик кэта читал про его манты, чуть слюной не подавился

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, err сказал:

кусочек сливочного масла

Мой русский, видимо, очень плох )))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Storm сказал:

Мой русский, видимо, очень плох :)

просто даже без этого манты не представляю, если без жира, пресная говядина, то тогда хотя бы сливочное масло

я как бэ мягко оппонирую))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, err сказал:

механик кэта читал про его манты

Между тем это истинные манты, другие делать, себя не уважать.

Если бы не тесто, диета твоя бы не особо пострадала бы, а так, вариант один, лепить в два раза меньше размером и есть то же количество, но в 2 раза медленнее, вместо каймака хорошую сметану.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Storm сказал:

Между тем это истинные манты, другие делать, себя не уважать.

Если бы не тесто, диета твоя бы не особо пострадала бы, а так, вариант один, лепить в два раза меньше размером и есть то же количество, но в 2 раза медленнее, вместо каймака хорошую сметану.

к сожалению не могу, манты могу сожрать очень много, поэтому уже давно их не ел, как и в целом хлеба. конд изделий, красного мяса, жирного. Ем много фруктов, до килограмма в день, варенный рис без соли, сколько хочу, табака по 200гр в неделю, красное сухое по полбутылки тоже пару раз в неделю, лук помидоры. Мне пока нравится, очень вкусно все. если есть это с голоду, а не от скуки. За год сбросил 10кг, причина-давление подниматься стало регулярно, щас нормально, мечтаю еще килограм 5 скинуть постепенно, если получится

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, err сказал:

манты могу сожрать очень много

Аналогично :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Storm сказал:

Аналогично :lol:

в янгиюле есть арт кафе беклар, недалеко от горгаи, раньше у них повариха уйгурка вроде была, манты там были просто супер, да и бешбармак превосходнейший. Жиз так себе там был

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, ШивОлег said:

Какая думба? Чарви (толстый) шматками был..:facepalme: 

 

Именно думба. Не спорь с ДОС-ом он знаток.

12 hours ago, ШивОлег said:

 в самсах по 20 коп..

Стандартная цена для того времени - заказных тогда ещё не было.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Storm сказал:

Ихтамнет (с)  :facepalme:

Я вижу. Тот позор, который есть на базарах и в супермаркетах, даже помидорами сложно назвать.

14 часов назад, Sirinius сказал:

в Корзинке по 5700 яблочные, вкусные, кислые, сочные

И мятые.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, UAZiat сказал:

Не спорь с ДОС-ом он знаток.

Вот именно, он уже согласился... а ты всё ещё бурлишь...:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грунтовые помидоры не мятые, взял по 4 ксум.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для консервации еще есть время? Или рано? 

Имею ввиду икра и тд..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Lcdr43 сказал:

И мятые.

не в курсе, привозят только хорошие

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, polyglot сказал:

Для консервации еще есть время? Или рано?

Думаю пока  рано,вот когда зеленые помидоры пойдут самая пора...У меня так...:D

20 часов назад, Sirinius сказал:

кислые

А я вот сладкие люблю...Но их трудно схватить...Купил сегодня очень красивые юсуповские по 10000,а они кислые...:0350::facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 25.08.2018 at 10:58, Дмитрий Белый said:

Грунтовые помидоры не мятые, взял по 4 ксум.

Да, красный Темп наконец появился окацца. 4-5тыш на Госпетке. Розовые грунтовые по 7-8тыш. Тепличные по 14тыш.

On 25.08.2018 at 11:58, polyglot said:

Для консервации еще есть время? Или рано? 

Ещё рано. Примерно со второй недели сентября будет самое то. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.08.2018 в 11:58, polyglot сказал:

Для консервации еще есть время? Или рано? 

Имею ввиду икра и тд..

Я для этого наклейки делаю и пишу когда, номер банки/всего банок. Лечо или зажарку в середине сентября- 1-я декада октября. Помидоры юсуповские, хорошие, бланширую, чтобы кожурки к зубам не приставали и через мясорубку со средними/ мелкими дырками пропускаю + болгарский перец красный, специи, чеснок. А потом всё в котёл к жаренному репчатому луку вываливаю- 2-3 года стоит и плевать сколько лук или помидоры стОят в Макре потом- у мене есть чем закусить/ заправить.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот иногда накатывает, делаю консервы - помидоры  там, огурцы, перец...  Потом жрать это не срастается как то... :facepalme:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Потом жрать это не срастается как то..

Летом убирались в кладовке и слили в унитаз штук 15 банок. :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю от того как закрывешь тоже зависит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Дмитрий Белый said:

Потом жрать это не срастается как то... 

Попробуйте сделать это повкуснее :D 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, DOS сказал:

Попробуйте сделать это повкуснее :D 

Намана с утреца залетает где-нить под Джизаком, Дима как всегда, скромничает, ни разу нареканий не было :rofl:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

дядя Дима имел ввиду - никак не выпадает возможность поесть...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слива - это один из моих самых любимых фруктов, наравне с абрикосами, инжиром и хурмой. Давеча была проездом в районе Рисового и зашла в Магнит. И увидела там в продаже золотистую сливу мирабель по 3 с чем-то тысячи, ужасно сладкая, крепкая такая, а не мягкое недоразумение, какие в основном сливы в маркетах продаются. Купила 2 кг и с удовльствием съели. На Алайке мирабель продает только одна торговка, типа эксклюзив, по 15 тыщ, и то, не в идеальной кондиции. Я у нее в основном покупала, пототому что трудно в продаже найти.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясоедов - маринованные томаты без кожуры это классная вещь. Это помимо других ништяков из мяса. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.