Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 717 posts in this topic

1 hour ago, MAKLER said:

 воспользовался правом свободного выбора

И где там написано о свободе возврата купленного товара? Свобода выбора это чуток другое. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, DOS сказал:

И где там написано о свободе возврата купленного товара? Свобода выбора это чуток другое. 

:D Они сами профуцанили, чек не отбили, в спор впрягаться не пожелали, товар приняли, деньги вернули, мне все возвращают :lol: Я спокоен.

DOS Но это другая тема уже

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет чека – нет сделки. Принёс с улицы товар какой-то и хочет сдать :lol:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Sirinius сказал:

нет чека – нет сделки.

Нет чека - есть дело. :crazy:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Говяжий фарш в Корзинке Салом нежирный как по качеству?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо на закрутки юсуповские помидоры (много). Как понял ехать за ними в Янгиюль особого смысла нет, ввиду их там отсутствия.

Где лучше искать? Паркент и его окрестности?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем ездить куда то искать, даже если найдете цены вам зарядют. Если много надо то утром рано езжайте на куйлюк на стоянку нового оптового базара, там и купите прямо с машины. Если нужны пару ящиков то можете и не рано утром, там же уже на земле перекупы продают.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где то в 7-8 утра самое то.

3cae902c86cc.png

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда нужно много, еду на фархадский. Там тоже на стоянке продают с первых рук. Цена не намного отличается от куйлюка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.09.2018 в 16:03, Ulikta сказал:

вчера в Корзинке купила филе стальноголового лосося

Сегодня продавали целыми рыбами, пришлось полрыбы заморозить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если нужно много купить, то реально куйлюк и утром 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, Дмитрий Белый said:

Сегодня продавали целыми рыбами, пришлось полрыбы заморозить.

я засолила по одному классному рецепту, щас наслаждаюсь рыбой, ммм. Если хотите, рецепт дам, проще простого.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.09.2018 в 16:03, Ulikta сказал:

вчера в Корзинке купила филе стальноголового лосося за 48 тыщ кг, пол филе в упаковке потянуло где-то на 1.5 кг. 

Тоже такую купил на днях упаковку. Под куском филе спрятано пол бошки, хвоста и позвоночник отделенный. Продавец также называл это филе. Я же думаю это просто разделанная рыба. Вот не посмотрел сколько целая стоит, если дешевле то развод это "филе"...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 minutes ago, Дмитрий Белый said:

Конечно хочу.

за основу взят вот этот рецепт: http://www.belonika.ru/recipes/61/

на пол кило филе на коже я беру 2 ст. ложки соли, 1 ст ложку сахара, чайную ложку крупномолотого черного перца и пол пучка укропа мелко нарезанного, перемешать все в касушке, а потом высыпать на рыбу. Только я не 12 часов, как в рецепте, а где-то полтора  дня в специях держу, чай, рыба у нас не только что выловлена. Можно жидкость немножко слить, если кажется, что ее много выделилось. Потом смываю, обсушиваю бумажными полотенцами (салфетки прилипнуть могут, тоньше же), на тарелку, и в холодильник опять на 12 часов. Рыба как бы подвяливается немножко и становится плотной,  и невероятно вкусная. Острым ножом срезаете тонкие кусочки, а оставшееся филе можно прикрыть кожей.

24 minutes ago, ArgenT said:

Тоже такую купил на днях упаковку. Под куском филе спрятано пол бошки, хвоста и позвоночник отделенный. Продавец также называл это филе. Я же думаю это просто разделанная рыба. Вот не посмотрел сколько целая стоит, если дешевле то развод это "филе"...

у меня позвоночника не было, была голова и брюшко. Я из них бульон сварила, потом кусочки филе чистого добавила. Вкусный суп очень получился.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дмитрий Белый, простите великодушно, дала неправильные пропорции. Домой съездила на обед и глянула в свои рецепты: 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч.л. крупного перца, и да, пол пучка укропа. В след раз попробую пропроции апельсиного и лимонного сока. Надеюсь, вам понравится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сходил с утра в Макро- Саёхат купил контр филе по 59 950/кг, последний кусок, бон выглядело хуже и было меньше:"Отбиваете?-Нэт":palcy:  вытянуло  1,340г, дома порезал на 7мм пласты, 7шт заморозил, остальные 7шт замариновал- лук, соя, специи, помешиваю, вечером съедим. Судак 42тс/кг. Пошёл в "Сырную лавку" у к/т Дружба- всё подросло в цене- масло, сыры, каймак  по-староиу 6тс маленькая упаковка, 12 большая. Сегодня там открылся Рыбный магазинчик, судаки под 2кг по 32тс/кг, поменьше 30тс, африканцы 2кг+, сазанчики 19тс.

На мой взгляд, лучше купить форель по 55-65тс на 2,5кг и импровизировать, чем набор из неё, или судака по 42тс. Я как-то в Мартине /голландском маркете у Алайки был/ купил и засолил 2,5кг с/м селёдки по 1 700с- песня получилась на НГ.:0321:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, Ulikta сказал:

В след раз попробую пропроции апельсиного и лимонного сока. Надеюсь, вам понравится.

Оооо, Диму уже потчевать обещают...!:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, slako сказал:

Где лучше искать? Паркент и его окрестности?

За жумабазаром - 4-4.5к кг.

На оптовых рынках в Ташкенте - 5.5-6 тысяч.

Смысл имеет за 200кг минимум ехать, имхо.

19 часов назад, Listok сказал:

Зачем ездить куда то искать, даже если найдете цены вам зарядют.

Не надо писать о том, в чем не разбираетесь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Storm сказал:

Не надо писать о том, в чем не разбираетесь.

Я разбираюсь. 20 лет это моя работа))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, Listok сказал:

Я разбираюсь. 20 лет это моя работа))

Не разбираетесь. Подъезжает каптива с ташкентскими номерами и тремя славянами и на чистом русском покупает по той же цене те же самые фрукты овощи что и оптовики, ибо там местным абсолютно насрать кому продавать, они приехали, ты прям с машины забрал и свалил. Все.

Никаких налогов. никаких сертификатов, ничего.

И искать ничего не дано, стоянки этих а-ля рынков не меняются уже лет 5 как.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отанг - бозор, онанг- бозор (узбекская пословица). 

На базаре выбор большой и можно поторговаться

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 13.09.2018 at 15:04, spy_cam said:

Утрись...!

Утрись сам, арабен. Госпетка, Лочин, цена как на Алгоритме :rofl:  Центр города, Карл :crazy:

8789287b3c17.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

ДОС - злопамятный :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, не герой said:

ДОС - злопамятный 

Ибо нефик выйо :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now