Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 737 posts in this topic

15 hours ago, Дмитрий Белый said:

 буду их жрать с лепешкой. 

Каждое утро делаю шакшуку из розовых и вкусных помидоров, а вечером салаты всякие и ачичук. Наелись уже :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Каждое утро делаю шакшуку из розовых и вкусных помидоров, а вечером салаты всякие и ачичук. 

помидоры- мужская еда, так сказать- доктор прописал:palcy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, trew сказал:

Хуже, наверное, в Дубайске :)

Че хуже этих? Если со стола упадет, боюсь кафель треснет...

photo_2019-04-04_12-12-22.thumb.jpg.0b6dedf8ed44f975f71a212b82263139.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точно такие, но без пакета и побольше.. :) на вид как недозрелый помидор с колхозного поля в советское время. 

Друзья на пикник притащили розовые, на вопрос Где взяли? Ответили-в магазе, где с Узбекистана продукты.. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 3/26/2019 в 18:20, DOS сказал:

Масло - мы на масло от "Белорусские сыры" перешли :D Чоткое

Да, вполне натуральное.

И цена 68к за кило.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, trew сказал:

Точно такие, но без пакета и побольше.. :) на вид как недозрелый помидор с колхозного поля в советское время. 

Друзья на пикник притащили розовые, на вопрос Где взяли? Ответили-в магазе, где с Узбекистана продукты.. 

Да тут есть ваще красявые, ценник правда 3-10$ за коробочку, вкус тоже пластмассовый.

photo_2019-04-04_15-55-22.jpg.41ef984c6d11d474205b6724b5fe2086.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

зимой в Астане помидоры доходят до 40$ за кило, говорят узбекские, выглядят красиво, но суть в том, что пока доедут, они перемерзают, в итоге пластик...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 hours ago, alexeyshs said:

в итоге пластик...

И Нурсултанчане покупают пластик за 40 баксов? :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 06.04.2019 at 15:12, DOS said:

И Нурсултанчане покупают пластик за 40 баксов? :crazy:

ну приходится, если помидоры хотят...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 спокойно могут завести турецкие или израильские помидоры. Турецкие вкуснее наших зимой. И цена будет 2-3$ за кг.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цены растут, однако..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 minutes ago, Timofeus said:

Цены растут, однако..

Апрель-май всегда так. Зимние запасы кончаются, а нового урожая ещё нет. Весна всегда самая дорогая пора для фруктов и поздних овощей. 

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Появился лук и картошка этого сезона. Дорого в почти 2 раза. Яблоки все еще много с прошлого сезона. Помидор подорожал, в начале сезона покупал по 12, сейчас уже 18. Зато огурец по 5 тыщ.

Слыхал что руководители распорядились что бы все с страны на экспорт не задерживали. Сказали особенно поддержать частников. Будет дорого все

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Lunatic сказал:

Зато огурец по 5 тыщ.

Это где? 11-12 тыщ вижу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Be Quiet сказал:

Это где? 11-12 тыщ вижу

в янгиюльском рынке

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, Lunatic said:

Появился лук и картошка этого сезона. 

Ваш Янгиюль аж на месяц отстаёт от Ташкента :crazy: По-крайней мере, в вопросах картошки. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

На ТТЗ в субботу огурцы Орзу по 6тс брал, редиска дунган по 3тс/кг . В Макро лук барашка по 750 большой пучок (В/в по 1 000 тощий). В Феендо на В/в печенье от Рошена "Хрустик с маком" по 18тс/кг (напоминает штакетник 3см, ёлочкой), наше похожее по 15тс,НО! послевкусие плохое- горчит, слишком сладкие и в два раза тоньше (мука не та?) В своё время в Макре брал Рошеновские, до 21тс поднялось и исчезло.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Макро и Азия страдают какой-то фигней на грани мошенничества. 

Всегда был довольно неплохой напиток Pulpy от Добрый на основе сока.

Внезапно появилась местная фальшивка Life, стырившая этикетку с минимальными изменениями. Похоже настолько, что не отличить. И надпись Палпи оставили на русском.

 

Все бы ничего, но эти торговые сети продают их вместе с оригинальным Добрым на одной полке вперемешку. И даже захотев взять несколько штук Доброго, возьмёшь несколько штук местного варианта по ошибке.

 

Что-то мне кажется, что в странах с развитой судебной системой, можно было бы засудить к чертям или производителя или торговую сеть за такие фокусы.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где-то читал что палпи выходит официально на наш рынок.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дядько Дос, я б побоялся использовать в еду то кукурузное масло. Завод находится в центре Собир-рахимовской промзоны, вокруг дофига вредных заводов, почти через дорогу ЖБИ, с весны и до поздней осени пыль столбом и смог.. :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, trew said:

Дядько Дос, я б побоялся использовать в еду то кукурузное масло. 

А где у нас стерильно чисто, чтобы не бояцца? Я тока раз брал их масло. В основном туречины беру. Я вообще про кукурузное масло писал. 

Охотничьи колбаски от Шерин классные. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Охотничьи колбаски от Шерин классные. 

опять колбасу начали?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, maxxxi сказал:

опять колбасу начали?

Наркоманы :facepalme:

В 4/13/2019 в 13:48, BredoGen сказал:

можно было бы засудить к чертям или производителя

Уже и у нас можно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, maxxxi said:

опять колбасу начали?

Да чо-то торкнуло. Маленькую пачку взял. Сочненькая :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, DOS сказал:

Да чо-то торкнуло. 

На охоту рвануть и жарить колбаски на на саксауле?

16 часов назад, Storm сказал:

Наркоманы

Как буд-то у тебя дома собственно-ручно казы или хасыб готовят.:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.