Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 759 posts in this topic

Вот и поговорили.

Объясни доступно, что дома хранить мешки не удобно.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, rembo said:

Вы переплачиваете за товар в 2 раза

Это для меня лично вообще не проблема и не причина. Я плачу за сервис. Навидался уже я всяких базаров.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 minutes ago, Khudo said:

Пашмак?

убей не знаю как назся.

18 minutes ago, rembo said:

Покупки не оптимизированы. Почему оптом не берешь? Дешевле в 2 раза получится.

я муку и сахар оптом мешками беру т.к. есть где хранить. остальное по мелочам. Тут у кого как получится, не у всех ведь квартира на 120м2.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Вик said:

Объясни доступно, что дома хранить мешки не удобно.

Да и не надо мешки. Зачем этот совок сейчас в 21-веке, покупать всё мешками? Что я с голода помру что-ли, если не возьму мешками? Не ребят, живите себе как вам хочется, а мы тут сами решим, что и как нам поступать. Мы же не лезим к вам советами в вашу область, да? 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы купили пол кило фасоли, что то не стали сразу готовить, а через месяц её жучки всю погрызли. А если был бы мешок? Экономия мнимая получается. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, maverick144 said:

не у всех ведь квартира на 120м2.

У меня хатка 90 кв.м. Есть подсобка и большая кухня, где всё можно хранить. Но мне нафиг не надо покупать мешками. Может я завтра по работе в Москву или в Алмату полечу на месяц или на год, заберу с собой семью, что тогда, пропадать этому всему добру?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, не герой said:

Зачем этот совок сейчас в 21-веке, покупать всё мешками?

Я тогда вообще транжира, просто если дома готовлю, беру только то, что съедим за вечер. У меня из крупных покупок только бытовая химия, обчно все одновременно заканчивается, до сих пор не понял эту магию:rofl:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Be Quiet said:

А если был бы мешок? Экономия мнимая получается. 

Вот и я обчём ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, не герой сказал:

Там ещё больше позиций/товаров было. Часть чека я не запостил, где в том числе было ещё и другой вид мясца (привет, Пантрик :)

И тебе не хворать! Ты где-то 10 позиций не засветил. Моя недавно порошок Ариэль 9кг притащила, на год с лишним хватит, хотя я не считаю его лучшим- мне больше всего польский "Е" нравился по лицензии ВБ, для мелкого "Цыпысек" брал 37+ лет назад, всё прекрасно отстирывалось. Как-то подогнали мешок муки- себе полмешка оставил на выпечку хлеба, за полгода извёл, остальное по родне раздал- хлеб не основная еда в моём меню, когда он кончается и лень печь, варю рисовую кашу. Мясо транч- бифштекс по 2+кг дважды в месяц на двоих беру, добавляю сала и мелю фарш. Жир от транча со слоем 1-2см до мякоти срезаю на плов. А из фарша на той неделе болгарский фаршировал, котлеты шт 20-25 сразу жарю и замораживаю. Я 400-500тс в Тегене на мясопродукты оставляю ежемесяно, да и Макро не обделяю- там имбирь/ шампиньоны постоянно есть, НО! лентяи- всего пару раз взялись из контр филе отбивные отбить, в Демире- всегда пожалуйста. Там и халва была самая лучшая, особенно с фисташками на развес.

А за жучков скажу, что люблю ловию, но за последние 15-20 лет без жучков не попадалась, выбираешь без дырок,  постоит 3-4 месяца и здрасте :palcy:

Edited by pantrik
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вас тереть не успеваю, еще кто пернет не по теме, уйдет на 10 ро. ЭПМ.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, pantrik said:

И тебе не хворать!

Спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, pantrik сказал:

А за жучков скажу, что люблю ловию, но за последние 15-20 лет без жучков не попадалась, выбираешь без дырок,  постоит 3-4 месяца и здрасте

беру в Корзинке, пакет растягиваю на 3-6 месяцев в среднем. Никаких жучков за последние 8 лет

Вот в манке появлялись в том году, да

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Ulikta said:

это девушкам.

Кокандская халва, пашме и бухарские соленые косточки. Это мелкие которые, а не крупные и белые из Самарканда. Бухарские гораздо вкуснее. 

Родичи жены из Алматы тока эти косточки и просят привезти, когда туда ездим. И сами тут тарятся, когда к нам приезжают.

 

1 hour ago, rembo said:

Покупки не оптимизированы. 

Ты, оптимизатор, городские давно уже мешками не покупают. Те, кто в квартирах живут. На каждом шагу с-маркет, базарчик и просто магаз в торце дома. Мешками берут либо арзонщеги, либо выжившие из ума совки, которые думают, что так дешевле. Может и дешевле, но стопудово не лучше. Потому что, простаивая в душной квартире продукты явно НЕ становятся лучше. Не надо насаждать тут свои средневековье взгляды. Без того тупарей кишлачных тут хватает. 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

про молоко:)

Специалисты «Росконтроля» провели экспертизу 7 марок молока. Целью исследования было узнать, насколько высок уровень консервантов и антибиотиков в молоке от самых известных брендов, проверить наличие растительного жира и сухого молока.

Экспертизу прошли 7 образцов ультрапастеризованного молока марок: «Честное молоко», «Красная цена», «Агуша» (молоко для детского питания), «Дмитровский молочный завод», «Село Зеленое», «Простоквашино», «36 копеек».

В результате исследования, было выявлено, что из представленного списка, стандартам наиболее соответствует молоко от марки «Агуша». Продукт полностью соответствовал нормам безопасности, в нем не было найдено антибиотиков и других вредных веществ, а также сухого молока и растительного жира.

На втором месте оказалось молоко «Село Зеленое», на третьем «Простоквашино».

Продукция бренда «Красная цена» не соответствовала показателям нормы только по фактической массовой доле жира.

А вот молоко от «Дмитровского молочного завода» получает замечание — в нем превышен уровень аэробных микроорганизмов, хотя и допускается, что отклонение от нормы вызвано неправильно организованной транспортировкой или условиями хранения.

В «чёрный список» ученые занесли марки «36 копеек» и «Честное молоко». Обнаружено присутствие фитостеринов - признак добавленного немолочного (растительного) жира.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гуд. Продолжаем брать Простоквашино :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Есть ли у нас места и производители, которые продают шоколад из хороших сортов, типа криольо и порселана? Или кроме ширпотребных Lindt и Ritter Sport ничего не завозят, а местный шоколад вообще берёт сырьё с рынков Азии или у Callebaut?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, Sirinius said:

 Есть ли у нас места и производители, 

На Шотке есть шоко-ателье..... эээ..... Мария, вроде. Цены гораздо дороже, чем привозной бельгийский :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, DOS said:

На Шотке есть шоко-ателье..... эээ..... Мария, вроде. Цены гораздо дороже, чем привозной бельгийский :D

Viva Maria, сами делают разные фигурки, под заказ. беру там на подарки к ДР в основном.
вкусные.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

чем привозной бельгийский

то, что шоколад из Бельгии – ещё ничего не значит:)

21 минуту назад, maverick144 сказал:

Viva Maria

да, но вчера они сказали, что делают из сырья Калебо, премиум-сегмента у них пока нет, скоро запустят. Плюс итальянское мороженое запустят, 28 числа мастер прилетит

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Sirinius said:

то, что шоколад из Бельгии – ещё ничего не значит

То, что ты географию и историю не знаешь, ещё ничего не значит :crazy:

У Бельгии самые лучшие плантации какао-бобов в Африке. Потому бельгийский шоколад во всем мире ценится как один из самых лучших. Я тебе говорю, как человек перепробывавший всевозможные шоколад во всем мире. Я его куча и всегда покупаю. Причём, лучший бельгийский шоколад ты хрен увидишь в ДФ. Его тока внутри страны и онлайн продают. Леонидас, к примеру. Фирменные магазы по всей стране. Как музей шоколада там. И ещё парочка таких брендов есть. 

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, DOS сказал:

То, что ты географию и историю не знаешь, ещё ничего не значит

я к тому, что средненький шоколад есть и в Бельгии и в Швейцарии. Lindt и Godiva тому пример

28 минут назад, DOS сказал:

Его тока внутри страны и онлайн продают. Леонидас, к примеру.

в Грин Эппл есть

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, по шоколаду Бельгия, Франция и Швейцария, да, рулят.

При это самый большой объем качественного шоколада - это да, бельгийский.

Раньше был канал брикетами брать, люди завозили для ИлИтных кафе и кондитерских, потом закрылись, как народ обнищал и на рошен с краферс перешел.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Евроснабе есть на развес шоколад бельгийский.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Причём, лучший бельгийский шоколад ты хрен увидишь в ДФ. Его тока внутри страны и онлайн продают. Леонидас, к примеру.

В Москве есть кафе-бутик "Леонидас".

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, HOBBIT сказал:

В Евроснабе есть на развес шоколад бельгийский

в Евроснабе и сырьё можно взять, тот же Калебо, например, или белколад

Ванини напрямую из Италии заказывают

1 час назад, Khudo сказал:

В Москве есть кафе-бутик "Леонидас".

да этот шоколад и в Ташкенте есть)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.