Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 757 posts in this topic

40 минут назад, Storm сказал:

Сыр и масло. Все. Колбас нет, сосисок нет, ничего больше нет.

я нет нет сосиски по 60.000 покупаю с шар шары...

мсяо там точно есть:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здесь надо просто много не знать, тогда жить будешь спокойно.

Ну и разницу между своими и чужими детьми понимать :)))

И, ест-но, самому ниче такое не жрать, но это вообще без проблем.

1 минуту назад, BUBUKA сказал:

я нет нет сосиски по 60.000 покупаю с шар шары...

Я только для выездов на природу. ну там без вариантов, сосиски сутками не пропадают :)))

2 минуты назад, BUBUKA сказал:

мсяо там точно есть:D

Шпикачки у МД тоже зер гут в этом плане раньше были. Сейчас уже фсе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

58 минут назад, Storm сказал:

 

Колбас нет, сосисок нет, ничего больше нет.

Беру рульку и на три часа, мин. За 40 грудку половинку луковицу целую, мин за 20 морковку одну, потом мясо отделил ,порезал, курицу порвал, марковку квадратиками, петрушку,соль,очарование,чеснок по вкусу и в форму, немножко бульена и в холодилник в удобной форме для резки. 

Знаю что мясо есть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если кому интересно, могу скинуть рецепт куриной пастормы, готовится легче простого, и оч вкусно. Только и нужна что кургрудь, молоко и специи и кулинарный шпагат.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мясо конечно хорошо, но дети едят лучше колбасу/сосиське чем мясные рулеты ((

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, Ulikta сказал:

если кому интересно, могу скинуть рецепт куриной пастормы, готовится легче простого, и оч вкусно. 

Скидывайте канеш. Я попробую приготовить. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, shurik2004 said:

Скидывайте канеш. Я попробую приготовить. 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/98900/ вот тут идеальный рецепт, я просто в молоке на ночь вымачиваю. Сок лайма заменяю на лимон. Как написано в рецепте: в духовке запекать 20 мин, а потом выключить нагрев и держать в закрытой духовке 20 минут. Такое нежное и ароматное мясо получается. Я его использую в домашнем цезаре или в горячих бутерах с зернистой горчицей. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вместо колбасы язык говяжий рулит. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Storm сказал:

 

А по дешман сырам я эксперт, и никакие Шурики рядом с их фломастерами высохшими не валялись.

Ну куда нам, Шурикам до Штормов, да? :rofl:

А что помимо вкуса тебе в касер не понравилось? Состав пишут, что из молока. Что ещё надо? Или ты экспертизу проводил? :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, shurik2004 сказал:

Состав пишут, что из молока.

Только молоко переводят, идиоты.

Как можно одинаковый сыр под 4 видами пихать.

1 час назад, shurik2004 сказал:

Или ты экспертизу проводил? :crazy:

Только органолептическую.

Вердикт - фуфло.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Storm сказал:

 

Только органолептическую.

Вердикт - фуфло.

А какой сыр не фуфло для тебя? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Те же каршинские сыры выдержаннее и вкуснее.

Тоже только молоко.

Короче, Шурик, не «Алтайский» по тырруб )))

Только что, shurik2004 сказал:

А какой сыр не фуфло для тебя?

Ну я же писал уже, пара хорезмских, пара каршинских.

Тильзитер оригинал тоже норм, но там я сомневаюсь за «только молоко и закваска»

А этому Касеру цена 30 тысяч потолок, они закроются скоро, бестолочи.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Timofeus said:

Я б еще газировку запретил любую и сладкие соки, 

Газировки мы нет-нет потребляем. Витаминный напиток В и С, в основном. Вполне себе лимонад заменяет. 

А соки пачковые табу строгое!!! Тока неосветленный сок в литровой или 3х литровой упаковке. Из Шахрисабза и Самарканда есть. Оба ништяк. 

 

4 hours ago, Storm said:

Шпикачки у МД тоже зер гут в этом плане раньше были

Бахт попробуй. Шпикачки чоткие. И Докторская Премиум тоже :D

 

3 hours ago, TAURUS said:

Вместо колбасы язык говяжий рулит. 

Дети язык не потребляют. Им внешний вид не нра. Благо колбасы и сосиски не так часто едят. 

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 02.10.2019 at 12:23, DOS said:

Победа, Рахат, Бабаевский. В соотношении цена-какчество эти самые лучшие. 

А мне Миллениум тёмный нравится..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взял на Светлане в С-лавке сыр "Мальбер" по 81тс из Белоруссии 50% дырочки понравились, да и вкус не уступает Свале из Литвы:"Четвертинку на пробу можно взять?- Или половинку, или целый!". Половинка вытянула 685г

5d96b8d2725e5_.JPG.341c5287bad0565f5e7f4f3a415557d6.JPG

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, DOS said:

Газировки мы нет-нет потребляем. Витаминный напиток В и С, в основном. Вполне себе лимонад заменяет. 

А соки пачковые табу строгое!!! 

В чем логика, интересно? Газировку можно, сок в асептической упаковке нет? 

Местные соки всегда делались из качественного сырья, я имею в виду яблоко, персик, груша, айва и и.д. Не апельсин и манго и т.д., там да, лажа.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 01.10.2019 at 15:58, DOS said:

А так пожарить в казане, никто не пробовал? Не пахучее мясо? 

Я делал...вообще не пахучие...удобно мясо быстро готовится с картофоном, но масло не ложу ...так как сама утка достаточно жирная ...так сказать в своем Саку...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 minutes ago, pantrik said:

Взял на Светлане в С-лавке сыр "Мальбер" по 81тс из Белоруссии 50% дырочки понравились,

мы его почти всегда берем, когда он в наличии, на Госпиталке 78 тысяч стоит. Оч классный сыр.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, DOS сказал:

А соки пачковые табу строгое!!! Тока неосветленный сок в литровой или 3х литровой упаковке. Из Шахрисабза и Самарканда есть. Оба ништяк. 

А почему на соки табу? Вот я лично пью только Дену. За этот продукт ручаюсь лично, знакомые там в менеджменте. Сырье качественное. Яблоко, вишня, слива, ягоды, айва - это сто проц оригинал и качественное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, DOS сказал:

Дети язык не потребляют. Им внешний вид не нра. Благо колбасы и сосиски не так часто едят. 

И мои. И не пихнешь им ни рулеты, ни мясо отварное.. плов готовлю три дня сама доедаю.. кпц с подростками вообще вообще...  пока свежий поедят и все, на разогрев уже не будут

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, DOS сказал:

А соки пачковые табу строгое!!! Тока неосветленный сок в литровой или 3х литровой упаковке. Из Шахрисабза и Самарканда есть.

В Шахрисабзе бывал на консервном заводе, пробовал их продукцию, не плохо. Вам тоже нужно побывать на производстве соков и нектаров в картоне. Например в Агромире (Самарканд). Тогда строгое табу уйдет в историю. Из личного опыта: беру в основном соки и нектары из местных фруктов (яблоко, томат, персик, абрикос и тд), хотя и апельсином не брезгую.

зы. когда принимаешь непосредственное участие в строительстве и сопровождении завода по производству соков многие страсти вызывают добрую улыбку.

зыы. Какие же прекрасные соки выпускал когда то Андижан (соки и нектары "Андижан дурдонаси") и какое уникальное оборудование было установлено на том заводе....

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 minutes ago, Lcdr43 said:

А почему на соки табу?

по моему, это из-за кол-ва сахара в них. На стакан сока, где-то 200 мл, в зависимости от вида сока, от 22 уе сахара ( в яблочном 11 уе на 100 мл сока), и заметьте, что это в неподслащенном соке, то есть, без добавленного сахара. А откуда мы можем знать, что в соке действительно нет сахара, который увеличивает содержание углеводов в напитке? На наших производителей положится нельзя по поводу правдивости маркировки. А в нектарах вообще зашибись сахара. А ребенок запросто может литровую пачку выдуть, если не смотреть на ними.  Пусть лучше едят натуральные фрукты, там и клетчатка есть, и витамины. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Lcdr43 сказал:

Сырье качественное. Яблоко, вишня, слива, ягоды, айва - это сто проц оригинал и качественное.

Там кроме сырья вышеобозначенного еще херова тонна всякой Е-дряни

31 минуту назад, summer сказал:

кпц с подростками вообще вообще...  пока свежий поедят и все, на разогрев уже не будут

Били мало в дестве.

22 минуты назад, Ulikta сказал:

по моему, это из-за кол-ва сахара в них.

Если нет Е-консервантов, будет сахар, да. Это аксиома.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, D.L. сказал:

Вам тоже нужно побывать на производстве соков и нектаров в картоне. Например в Агромире (Самарканд). Тогда строгое табу уйдет в историю.

Каким образом экскурсия на завод убережт меня от Е-добавок или полукилограмма сахара на 3л сока ?

Где логика, ..ть ? :lol:

26 минут назад, Ulikta сказал:

А откуда мы можем знать, что в соке действительно нет сахара, который увеличивает содержание углеводов в напитке?

Не будет такой сок храниться.

Или лимонная кислота, или Е-добавки, или сахар.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Storm сказал:

Каким образом экскурсия на завод убережт меня от Е-добавок или полукилограмма сахара на 3л сока ?

Где логика, ..ть ? :lol:

ты этот сахар сможешь увидеть воочию...как и цистерны пастеризаторов и танков с концентратом, произведенным из местного сырья.

А потом даже ответить на вопрос-из чьего концентрата разливались (берусь предположить, что и разливаются) лужковские и прочие сверхпопулярные российские соки ;)??? Если затруднишься я помогу и покажу поля, где варащиваются фрукты, а также заводы по переработке и розливу в 200кг фольгированные бочки концентрата (на экспорт). Наше сырье улетало в рашу с руками, по оценкам тамошних технологов являлось очень недурным продуктом. По поводу добавки эмульгаторов, сразу скажу-не силен, спорить не буду.

зы. Просто я там работал в те годы.......

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.