Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 717 posts in this topic

Только что, D.L. сказал:

ты этот сахар сможешь увидеть воочию...как и цистерны пастеризаторов и танков с концентратом, произведенным из местного сырья.

Слюшай, я позавчера вино забирал с одного из самых современных винзаводов.

Мы еле-еле объехали вереницу тракторов с отборным виноградом, вся территория в отжимках и т.д.

Привез вино домой, ну что сказать .... ну короче, Д.Л.

Не надом не сказкок с утра на основании того, что ты видишь.

А про качество матреиала базара нет вообще, виноград шикарный, аж вот охота было полприцепа сгрузить.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Storm сказал:

Слюшай, я позавчера вино забирал с одного из самых современных винзаводов.

Мы еле-еле объехали вереницу тракторов с отборным виноградом, вся территория в отжимках и т.д.

Привез вино домой, ну что сказать .... ну короче, Д.Л.

Не надом не сказкок с утра на основании того, что ты видишь.

поделись секретом, если вино не ахти, тогда. Я вино пью в основнм домашнее и только у одного друга-охотника. Не мой это продукт, не умею я его пить, короче...

Мне вчера задвинули, что в бутылки Багизагян начали розлив отменного марочного коньяка Ховренко. Вот тут я, в натуре, потрялсоооо :facepalme:

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, D.L. сказал:

поделись секретом, если вино не ахти, тогда.

Оно ахти, т.е. оно вот оно то, которое в бутылках по 25 тыров в магазине.

Но у дяди Саши лучче.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Storm сказал:

Оно ахти, т.е. оно вот оно то, которое в бутылках по 25 тыров в магазине.

Но у дяди Саши лучче.

так домашний продукт-это всегда на уровень выше, имхо. Пробовал вино из подвала В. Арзуманова (кто в виноградарстве и виноделии десятилетиями, знают этого умницу), вот это конечно шедевр. Оторваться невозможно даже за рулем :rofl::facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, D.L. сказал:

так домашний продукт-это всегда на уровень выше, имхо.

Если профессионал делает, а не колхозан, то да :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Storm сказал:

Если профессионал делает, а не колхозан, то да :)

к нам в Израиль, когда я там учился, приехал колхозан (директор и по совместительству хозяин молдавского колхоза)). Привез в 108х баклажках вино настоенное на лепестках роз. Как провез через еврейскую таможню и каратнин хз. Но дэушки в нашем кибуце от того аромата и вкуса попадали штабелями :D форменным образом. Вино было молодое....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 minutes ago, Storm said:

Не будет такой сок храниться.

Или лимонная кислота, или Е-добавки, или сахар.

Про асептический розлив слыхал? Никакие консерванты при асептическом розливе (Тетра Пак и иже с ним) не нужны.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Renegade сказал:

Про асептический розлив слыхал?

Нет, только казахи знают. Это их государственная тайна.

Проблема бестолковых людей не в том, что они не знают чего-то.

Это вовсе не зазорно.

Проблема бестолковых людей в том, что они, зная что-то, наивно полагают, что этих знаний достаточно для написания вещи космического масштаба и космической же тупости (с).

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Storm сказал:

Били мало в дестве

Штормик, рукалицо... когда их били то вообще... есть кто вообще кто девочек бил здесь? Ну ка, как на духу... пацаны другое дело.. 

Пойду сейчас из продуктов покупать куры на Алайском . Все рано они лучшие. Иногда в Корзинке филе тоже беру

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, DodikUz said:

Я делал...

Рахмат. Я в соседней теме уже выложил пару дней назад :D

 

3 hours ago, Ulikta said:

мы его почти всегда берем, 

Нам тоже понра. Но больше понра их же (Беловежский) Тильзитер. Очень хороший. Легкая и приятная горчинка. 

 

2 hours ago, Lcdr43 said:

А почему на соки табу?

Сахер, консерванты, антибиотики, пенициллин, прочий амидопирин :D

Короче, нет и все. Компот или яблочные и яблочно-морковные неосветленные. 

 

39 minutes ago, summer said:

Пойду сейчас из продуктов покупать куры на Алайском . 

Ээхх, я тока оттуда. Молочку и курей, вернее, цыплят взял. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, DOS said:

Ээхх, я тока оттуда. Молочку и курей, вернее, цыплят взял. 

вы вообще работаете? вас читаешь целыми днями то на госпиталке, Аские и алайском ))
почемы кура на алайском? в конце августу у корейца брал там, и чото большую взял, старой оказалсь. вес точно не помню 1,2-1.4 кг , кажись 80т отдал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Renegade сказал:

Про асептический розлив слыхал? Никакие консерванты при асептическом розливе (Тетра Пак и иже с ним) не нужны.

Розлив это дело десятое, сладкие соки сильно бьют по поджелудочной, увеличивая риск заболевания сахарным диабетом.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutes ago, maverick144 said:

вы вообще работаете? 

Отпуск вкупе с больничным :crazy:

За два цыплёнка, примерно 800-900гр каждый, 75тыш отдал. Слева от твоего корейца азер Нариман с сестренькой продаёт. Вот у него всегда беру. Куры по 65тыш у него шаз. Около 2кг каждая. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В продолжении вчерашний темы про конфеты и шоколады от Амилов. 

Вот чёткий Амилов. Уже 3 шт съел ;)

 

IMG_20191004_141703-780x1040.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, summer сказал:

Штормик, рукалицо...

Я образно жеж :)))

5 часов назад, summer сказал:

Пойду сейчас из продуктов покупать куры на Алайском . Все рано они лучшие. Иногда в Корзинке филе тоже беру

Саховат или Сайфи, если не постоянный продавец :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, Storm said:

Нет, только казахи знают. Это их государственная тайна.

Проблема бестолковых людей не в том, что они не знают чего-то.

Это вовсе не зазорно.

Проблема бестолковых людей в том, что они, зная что-то, наивно полагают, что этих знаний достаточно для написания вещи космического масштаба и космической же тупости (с).

Т.е. то что при асептическом розливе не используются консерванты - это тупость, а "тонны Е-дряни" - факт? 

Ну-ну, продолжай.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, DOS сказал:

Сахер, консерванты, антибиотики, пенициллин, прочий амидопирин :D

Гидроксиметилфурфурол :)

А Гербер и Фрутоняня тоже фуфло?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, DOS сказал:

Отпуск вкупе с больничным :crazy:

За два цыплёнка, примерно 800-900гр каждый, 75тыш отдал. Слева от твоего корейца азер Нариман с сестренькой продаёт. Вот у него всегда беру. Куры по 65тыш у него шаз. Около 2кг каждая. 

Я шесть штук за 150,0 взяла. Нариман мой братан тоже)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutes ago, TAURUS said:

А Гербер и Фрутоняня тоже фуфло? 

:icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, maverick144 сказал:

вы вообще работаете? вас читаешь целыми днями то на госпиталке, Аские и алайском ))

Это Доса основная работа. По душе так сказать. Это так, по секрету) а вообще я давно представляю как он откроет  Таомлар ... никак не сподобится ведь) может на пенсии вот только. 

Как Дон Винченцо какой-то..)) 

из продуктов вкусных халуми из Сырного домика, да, заценили? Гречневая лапша с овощами аль Денте и халуми их. Лёгкий обед хороший) но редко кто из мужчин оценит такое конечно)

Edited by summer
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, Storm said:

Саховат или Сайфи

Сафи. Но они все для жарки-гриля. Не для варки. 

 

15 hours ago, TAURUS said:

А Гербер и Фрутоняня тоже фуфло?

Мы такое не юзаем. Молодых мамаш спрашивай :D

 

15 hours ago, summer said:

Я шесть штук за 150,0 взяла. 

Я два самых крупных забрал. Остальные были ваще мелкашки по полкило :crazy:

 

15 hours ago, summer said:

халуми из Сырного домика, да, заценили? 

Давно уже. Классный сыр, классный производитель. Халуми с вином ништяк. По цене как хороший импорт. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, DOS сказал:

Не для варки.

Кошка ест с удовольствием вареную Сафи. Простых вареных кур есть перестала. Индикатор, :facepalme: Етить

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, D.L. said:

Кошка ест с удовольствием вареную Сафи

Ну так Сафи намба ван среди бройлеров. Для всяких чахохбили и духовка я тока их и беру. Для варки второй этаж Алая, у азеров. А если нужен совсем хардкор бульон, тогда у них же чисто домашние куры. Которых 3 часа надо варить, чтобы прокусить. Зато бульон от них самый чоткий. В прохладу такой бульон с лапшичкой то, что доктор на опохмел прописал :D 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

В прохладу такой бульон с лапшичкой то, что доктор на опохмел прописал :D 

Да. И цвет желтый насыщенный

14 минут назад, DOS сказал:

Я два самых крупных забрал. Остальные были ваще мелкашки по полкило :crazy:

После Доса на базар нефик  ходить... как после саранчи:) шутка..))

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил куриное филе в мясном павильоне на Алайском (одноэтажном). Использовал, кусок для кошки положил в морозилку. Через два дня положил филе из Корзинки туда же. Ещё через день полез, а тот кусок с алайского не заморозился :facepalme:

Купил конфеты Crafers,  грильяж,  70+ тыс. Попробовал, напоминает старые конфеты "рачки", только ещё хуже. Пришлось выкинуть, гостям такое не предложишь

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.