Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 717 posts in this topic

9 минут назад, spy_cam сказал:

ba53d469513b.png

Так это же - российское масло, как я понимаю. Кстати, а что за бренд "Ферма"? Знаю продукцию " Наша ферма" и " Ваша ферма".

А DOS говорил про украинское. И мой вопрос был тоже про украинское масло. Такое, насколько помню.ferma.jpg.173f8bd8210188234e9301b5e1803740.jpg

Хотя, здесь пишут, что срок хранения - обычный, как у нормального масла.

5dcc3c55d528e_Screenshot_20191113-202059_SamsungInternet.thumb.jpg.00cde613fc8219f03f1d5d286292eefc.jpg

Значит, или в магазине дурят, или поставщики.

Но отзывы - не айс :wacko2:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

то, что сегодня купил сливочные масла в сырной лавке на аские

датское EMBORG- срок годности 1 год -03/05/2019 до 03/05/2020 цена 18 тыс  за 200гр

белорусское "брест-литовское"- срок годности 60 суток, дата изготовления 05/09/2019...то бишь уже просрочено на неделю 17 тыс за 180гр

украинское FERMA - срок годности 12 месяцев, дата изготовления 22/04/2019, 16 тыс за 200гр

везде 82.5% и натуральный продукт из сливок...

 

 

 

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, kem сказал:

EMBORG- срок годности 1 год -03/05/2019 до 03/05/2020 цена 18 тыс  за 200гр

брест-0литовское- срок годности 60 суток, дата изготовления 05/09/2019...то бишь уже просрочено на неделю 17 тыс за 180гр

FERMA - срок годности 12 месяцев, дата изготовления 22/04/2019, 16 тыс за 200гр

везде 82.5% и натуральный продукт из сливок...

У Emborg и у Ferma срок годности 12 месяцев где указан? На самой упаковке или на наклейке с информацией? Ferma - такое же масло как на фотографии выше? Или другое?

Как может быть у сливочного масла срок годности 12 месяцев?!

22 минуты назад, kem сказал:

то, что сегодня купил сливочные масла в сырной лавке на аские

Сырная лавка на Аские - это магазин, напротив которого продают кур Safi и продукцию Сырного домика?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

дополню свой пост,

 еще зависит и от температуры хранения

так наше мусаффо строк годности при хранении до -16гр - 120 суток, при -6 -60суток, а при +3 всего- 35 суток

брест-литовское 120 суток при -16гр, и 60 суток при не выше +6гр

ферма при температуре от -18 до -11 срок годности  до 12 месяцев

 в принципе наверное они все и есть настоящие...надо посмотреть как они замерзают в морозилке...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Khudo сказал:

У Emborg и у Ferma срок годности 12 месяцев где указан? На самой упаковке или на наклейке с информацией? Ferma - такое же масло как на фотографии выше? Или другое?

Как может быть у сливочного масла срок годности 12 месяцев?!

Сырная лавка на Аские - это магазин, напротив которого продают кур Safi и продукцию Сырного домика?

какая разница, где указано...

ферма написал же укратнское

да там, в сырном домике

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, kem сказал:

какая разница, где указано...

Большая разница. На упаковке информацию указывает произвдитель продукта, а на наклейках информацию печатают у нас в стране, поставщик или продавец продукта. 

На украинском сайте - другая информация о сроках хранения

5dcc5ecfe37f6_Screenshot_20191113-202059_SamsungInternet.thumb.jpg.f3bdabbce572aa67af6d3689b5510098.jpg

К сожалению, на сайте производителя нет подробной информации о сроке хранения.

49 минут назад, kem сказал:

да там, в сырном домике

Мы тоже там хотели купить Ферму, а купили Брест-Литовское. Сырная лавка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, Немой said:

Но я вкуснее встречал

Всегда бесит когда так пишут :crazy:

 

12 hours ago, Khudo said:

А DOS говорил про украинское.  

Да, я про украинское писал

 

11 hours ago, kem said:

 как они замерзают в морозилке...

Именно это я делаю, покупая то или иное масло. И создаю свой список предпочтений. Большинство ойропейских не подмерзают, как масло из экс-совка, остаются мягкими, что есть нихт гут. Совковое масло подмерзает хорошо, но не крошится в мелкую опилку, как некоторые местные. Так, на один-два куска ломается. Потому и остановился на белорусском и/или укринском. Брест-Литовск и Беловежское масло самый топ. Ферма тоже хорошее. 

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

Всегда бесит когда так пишут :crazy:

И ты встречал :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, Немой said:

И ты встречал 

Естесно. Но когда я так пишу, всегда пишу - какое лучше, на мой имхотепный. В ты просто написал и сибасса :facepalme: :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

Естесно. Но когда я так пишу, всегда пишу - какое лучше, на мой имхотепный. В ты просто написал и сибасса :facepalme: :crazy:

А смысл, если вы уже всё отписали?

Вологодское классное. 

Да любое из натурального молока и без консервантов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

 

Именно это я делаю, покупая то или иное масло. И создаю свой список предпочтений. Большинство ойропейских не подмерзают, как масло из экс-совка, остаются мягкими, что есть нихт гут. Совковое масло подмерзает хорошо, но не крошится в мелкую опилку, как некоторые местные. Так, на один-два куска ломается. Потому и остановился на белорусском и/или укринском. Брест-Литовск и Беловежское масло самый топ. Ферма тоже хорошее. 

вообщем закинул в морозилку две упаковки- мусаффо и датское Эмборг, оба замерзли и плохо режутся, но наше больше крошится, так что делайте выводы...

еще пару слов про сливочное масло, если кому то будет интересно...

существует два типа молочного жира сладко и кисло-сливочное, ферма украинское, как раз сладко -сливочное

по количеству этого жира;

классическое-82.5%. любительское-80% и крестьянское -72.5%

при этом, где то пишут,  что по  госту молочный жир, выработанный в пастбищный  период  хранитса 270 дней в фольге, т.е. 9 месяцев при температуре не выше -18гр

в других источник разделяют срок хранения в зависимости от вида молочного жира

так несоленое, соленое, крестьянское и любительские хранятся в стойловый период, т.е. выработанные  с ноября по апрель - при температуре от -12 до -15 2 месяца

а от -18 до -30  3-5 месяца

зато сладко сливочное, изготовленное в пастбищный период хранится до 270 суток при температуре не выше -18гр 

 

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, kem сказал:

еще пару слов про сливочное масло, если кому то будет интересно...

Вот есть и 1.5 года..:rolleyes:

02d3abc31736.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да еще забыл добавить о разнице молочного жира сладкого и кисло-сливочного, как финское на фото выше, они отличаются ингредиентами сладкое делают из сливок, а кислое - из молочнокислых бактерий

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Немой said:

Вологодское классное. 

Нету его у нас. Вот и давимся Белоруссией и Украиной

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а мы вот на алайском берем у молочницы. берешь с морозильника и можно мазать. 80-90т. за кг

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 minutes ago, maverick144 said:

 морозильника и можно мазать.

Ну не знаю, не знаю. Подозрительно, если прям с морозилки взял и можно сразу мазать. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, DOS сказал:

Ну не знаю, не знаю. Подозрительно, если прям с морозилки взял и можно сразу мазать. 

Что то не то, или масло или морозилка..:D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, kem сказал:

да еще забыл добавить о разнице молочного жира сладкого и кисло-сливочного, как финское на фото выше, они отличаются ингредиентами сладкое делают из сливок, а кислое - из молочнокислых бактерий

:rofl: 

Я помню в деревне(в 70х) самобойное масло всегда было кислым, так как сливки в маслобойку собирали не один день, они успевали закиснуть..

Но в деревне это масло сразу топили и хранили только топлёное масло..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Брал президент в корзинке, 125 гр.15тыщ. вчера кончился на вариант был нестле и мусаффо по 18000 за 200 гр. Взял нестле домашним понравился.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

нестле 400гр пачка дешевле обходится, по 26тыщ беру на гвардейском.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нестле и Мусаффо хороши.

Президент всегда отдавал каким-то маргариновым душком. Лучше уж Валио или Эксимо взять за эти же деньги.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, oddiy bola сказал:

нестле 400гр пачка дешевле обходится, по 26тыщ беру на гвардейском.

Беру развесной "Уругвай" самое дешёвое сливочное масло, разницы с Настле не заметил..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, Lcdr43 said:

Лучше Эксимо взять 

Где есть? Сто лет как пропало

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Масло Panda Milky юзали?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кому влом на аскию ехать за шоко, велкам ту Макро. На нукусской тонну всяких ништяков завезли. Новинок валом. И Белоруссия есть, и Россия, и всякие Линдты и прочие Риттеры. Ну много, короче. 

Сириниус, эспешиэли фор ю. 22тыш. Я 75% взял по 16тыш. Там ещё Вдохновение есть. Все от фабрики Волшебница. Целый стенд у них. Заценить взял. Раньше не пробовал. 

3953c7df01c2.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.