Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 737 posts in this topic

9 minutes ago, pantrik said:

в составе которой только Гов+Хрю+Шпиг- никакой паранды по 56 700/кг

Значит есть сухое молоко или ещё что. По такой цене 

Just now, arteto said:

Сам люблю нашу брынзу, солененькую 

Наша брынза в кавказских точках гораздо лучше, да. В Багратионе чоткая брынза, жёлтоватая чуток и пористая. Такая мазза-вкусняшка. Но падлы не колятся, не сдают поставщика :crazy: 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, pantrik сказал:

Прошёлся утром по Макро Саёхат- МД (3шт). Скажу, что в Макро капуста дешевле чем на базаре, да и зелень на 110сум, остальное растёт. Да, бананы по 18 490 против 20тс на В/в. В МД с/к "конфетки" по 15тс за 100г в упаковке, на развес только у к/т Дружба нашёл по 122/кг:"Отмерьте 2м, прошлый раз брал, понравились! С салом, само собой" Они бывают халяльные (без сала), без специй и острые. А вот бастурма у МД не важная- посыпка горькая, у Тегена лучше. Кстати, в Тегене взял варёную колбасу "Любительскую ГОСТ ВИП" в составе которой только Гов+Хрю+Шпиг- никакой паранды по 56 700/кг, батончик в районе 500г вытягивает.

Да в магазинах все дешевле, я поэтому на рынок хожу крайне редко, особенно летом.

Где в Ташкенте взять Адыгейский сыр? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutes ago, SMAX said:

Где в Ташкенте взять Адыгейский сыр? 

На Алае у азерок. Брынза называется 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, DOS сказал:

На Алае у азерок. Брынза называется 

Не брынза это другое 

Но внешним видом похоже

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 minutes ago, SMAX said:

Не брынза это другое 

Поспрашай, есть ли брынза на сыром или пастеризованном молоке? Будет то же самое (так говорит Вика :lol:) Если есть конечно. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там технология немного другая и вкус другой. Он абсолютно не соленый, прям наоборот, как будто соли не хватает. У него насыщенный вкус молока, может быть даже сливок, но при этом он не жирный. 

а брынза она рассольная 

Я спрошу у продавцов 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 минуты назад, SMAX сказал:

а брынза она рассольная 

Она разная, соленая, средне соленая, не соленая пресная..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Он абсолютно не соленый, прям наоборот, как будто соли не хватает. У него насыщенный вкус молока, может быть даже сливок, но при этом он не жирный.

Как у сербской. 

В принципе обычная фитакса

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, SMAX said:

Он абсолютно не соленый, прям наоборот, как будто соли не хватает

Так у них и такая брынза есть. Почти без соли и вся такая молочная на вкус. 

36 minutes ago, arteto said:

 В принципе обычная фитакса

Нее, Фетакса вполне солёная, жирная, с насыщенным вкусом. А вот Сербская брынза да, похожа. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, arteto сказал:

Как у сербской. 

В принципе обычная фитакса

Кислинки нет во вкусе 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо ничего так подорожало. Купил мякоть без жира за 78 тыс за 1 кг 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, arteto сказал:

Мясо ничего так подорожало. Купил мякоть без жира за 78 тыс за 1 кг 

Это только начало, скоро большинство станут вегетарианцами:D

Казахстан запретит экспорт живого скота

У себя уже всех съели, теперь и в казахстане всех животных съели.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, arteto сказал:

Мясо ничего так подорожало. Купил мякоть без жира за 78 тыс за 1 кг 

Ноги? Нафиг ты их берешь 

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 minutes ago, SMAX said:

Ноги? 

А где он про ноги писал? Руки, сарпанджа, шея тоже мякоть и тоже почти без жира. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

А где он про ноги писал? Руки, сарпанджа, шея тоже мякоть и тоже почти без жира. 

Что такое сарпанджа

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, SMAX сказал:

Что такое сарпанджа

Ребра с мякотью..

Edited by spy_cam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

5A6DB9D3-7EAB-4115-8530-5AA05E1988DF.thumb.jpeg.4534999a30aa3a2951c14970aee0a741.jpeg

Взял на днях местное «мраморное» мясо, делал стейки... ну не знаю, во первых замороженное, во вторых хоть жир сбоку и срезал, но тот что остался, слишком жесткий получился. В общем ничего особенного, стейки из корзинковского обычного бон филе показались лучше. Да, цена за  тибон 145000 сум (кг), магазин блэк ангус на узбуме. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, L.A. сказал:

5A6DB9D3-7EAB-4115-8530-5AA05E1988DF.thumb.jpeg.4534999a30aa3a2951c14970aee0a741.jpeg

Взял на днях местное «мраморное» мясо, делал стейки... ну не знаю, во первых замороженное, во вторых хоть жир сбоку и срезал, но тот что остался, слишком жесткий получился. В общем ничего особенного, стейки из корзинковского обычного бон филе показались лучше. Да, цена за  тибон 145000 сум (кг), магазин блэк ангус на узбуме. 

В этом куске есть и бон филе и контр филе если говорить по узбекски :))) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, SMAX сказал:

В этом куске есть и бон филе и контр филе если говорить по узбекски :))) 

Ну да, только мраморное, в смысле из контр филе с корзинки стейки уже не получатся, а вот с бон вырезать кусок (филе миньон) и будет самое то

Edited by L.A.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, L.A. сказал:

Ну да, только мраморное, в смысле из контр филе с корзинки стейки уже не получатся, а вот с бон вырезать кусок (филе миньон) и будет самое то

Почему не получатся? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

купил форель с самого магазина по 65т. на 5.8кг вышло.
разделил на куски, на 4х сразу стейки сделали, очень быстро и вкусно.
часть засолил, тоже очень понравился вкус. А на след.день все таки дошел до лора, кто-й посадил меня на диету, "красное не есть" :blink:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати ваш кусок заморожен, потому что Узбекистанцы считают что если до дубового состояния не заморозишь на слайстере порезать не получится 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, SMAX сказал:

Почему не получатся? 

Резиновое получается, либо отбивную с него делать, либо тушить уже.

3 минуты назад, SMAX сказал:

на слайстере порезать не получится

Ответ их мясника, на вопрос почему замороженное, обещали ведь по телефону охлажденное. :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

судак филе 100.000 в Корзинке, форель дешевле.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutes ago, Ulikta said:

в Корзинке, форель дешевле.

да, по 78т. вчера была.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.