Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 737 posts in this topic

1 минуту назад, spy_cam сказал:

Ну, пусть хотябы несколтко дней повесит, мясо подсохнет, коркой покроется, что бы потом слизким не было, и вкус ее теряло, если хранить будешь

куриному филе хватило суток. Нарезанному, толщиной не больше сантиметра

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Sirinius сказал:

куриному филе хватило суток. Нарезанному, толщиной не больше сантиметра

Рыбе не хватит суток, минимум 3-4 при сейчашнем климате..:rolleyes:

И то, если на улице, на свежем воздухе..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, arteto сказал:

Пантрик не подскажиье хозяйственный напротив буз базара открыть?

Заходил вечерком сегодня на базар Бузовой, то бишь Буз базар, сумаляка не было на продажу. Хозяйственный напротив был закрыт. Кто то говорил, что клубника по 30 000 сум, это ванночка маленькая, а килошник 70 000. Отоварился, таксистов хотел найти, чтобы домой довезли с тяжёлыми сумками. Машин много, таксистов не обнаружил. В паре машин милиционеры сидели, наблюдали. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Артето с чайником не пробегал там? 

:)

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заканчиваются китайские специи и соевый соус.. Есть какие-то магазины китайских продуктов с доставкой?  Специи ладно, соевый соус очень понравился. Немного на него похож китайский же ЮНН, но он редко где бывает

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, DOS сказал:

А самый чоткий деликатес из минтая - в казанок на дно морковь (подушка), поверх рыба, затем лук, помидоры, чеснок и кинза свежая. Чуток воды. Потомить минут 30-40. Войдод какая вещь была. Свежей буханкой соус подберешь и беленькую закусываешь :D

Недавно почти так же сделал. Лук, помидоры, зелень и минтай. Офигенно вкусно. Правда, само мясо суховато. Брал в Корзинке, замороженный.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, trew said:

Артето с чайником не пробегал там? 

Он же уговорился в корзинку на чизельном пойти

 

56 minutes ago, Lcdr43 said:

 Правда, само мясо суховато. 

Ну морская рыба почти вся такая. Потому под соусом таким хорошо готовить. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, BUBUKA сказал:

кукурузное масло-15.000

на днях масло закончилось, а в магазе не оказалось кукурузного, пришлось подсолнечное брать. Раньше не замечал, что у подсолнечного масла есть какой-то вкус не тот)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где пост Бубуки про кукурузное масло за 15тыш? Где есть такое? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, DOS сказал:

А где пост Бубуки про кукурузное масло за 15тыш? Где есть такое? 

пост в Коронавирусе, масло есть в Корзинке, беру там обычно

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 minutes ago, Sirinius said:

пост в Коронавирусе

Марка? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

Марка? 

Golden Corn

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А-а, ясно. Спс

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

А где пост Бубуки про кукурузное масло за 15тыш? Где есть такое? 

фархадский

корзинка

38 минут назад, DOS сказал:

А-а, ясно. Спс

не турецкое конечно....но неплохое

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutes ago, BUBUKA said:

не турецкое конечно....но неплохое

Я юзал. Норм масло. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, BUBUKA сказал:

не турецкое конечно....но неплохое

вообще разницы не заметил. Но теперь на подсолнечном блюда не нравятся

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Sirinius сказал:

вообще разницы не заметил. 

когда птицу жарил заметно сильно по цвету корочки.

на  турецком.. прям как будто из глянцевого журнала получается

без фотошопа

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Sirinius said:

 на подсолнечном блюда не нравятся

На нём даже яичницу жарить беспонтово. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, DOS сказал:

На нём даже яичницу жарить беспонтово. 

Лучше на сливочном. Вкусно и вредно.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

недавно на алайском чеснок брали 5т за штуку, на след.день прям за воротами взяли по 3. ну а вчера в магазине на Ц6 по 3.
клубника с каждым днем дешевеет я думаю, потому что в тот же день на алайском от 70т. и выше была.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Немой сказал:

Лучше на сливочном. Вкусно и вредно.

Топленое сливочное полезное и держится долго. По крайней мере в 80-90годах,то ещё коровы доились. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аския, корейский сорт, упругая и сладкая. 30тыш. Два кило взял. Для апреля очень даже хорошо. 

ac8de60adffd.jpg

 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как то стремно клубнику брать в нынешних условиях, она же не обработанная получается. Неизвестно, кто там на неё кашлял.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Семейном яблоки Крепсон по 19тс взял, сыр Сваля по 88тс, творог ПурМилк зернистый 9% Самарканд 200г по 7тс. Каймак (35тс/л) и пресное молоко 5тс на базарчике. Каймак от Молочного домика 50% 200г по 7тс слишком плотный, горячим молоком растворяли. Перед НГ брал Крепсон КНР, сейчас везде слово КНР убрали,НО! яблоки чёткие:плотные, сочные, сладкие- едим с удовольствием, надеемся на иммунитет.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now