Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 717 posts in this topic

Покупка кабачковой, баклажанной и любительской икры – это лотерея. Либо норм, либо морковки много, либо горчит, либо масла много(такие давно не попадались). Один и тот же производитель разное выдаёт

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, shurik2004 сказал:

Не не не, без фанатизма :D

По НТВ Наш потребнадзор идет. Сейчас про твою икру будут рассказывать и тестить разные.. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сгонял в Сырную лавку, забрал последние Чечел - мацареллу. Вчера был на ЭКО+ Медиа парк- цены не для жителей РУ, даже на базарчике В/В ниже. Кто там рыскал Амой соевый? И в Тегене, и в Семейном есть 500мл по 7тс Тегеновский, по 12 из КНР. Хороший творог зернистый из Cамарканда. Чечел колбаской 10 дней после открытия, лапшой - 3дня

 

5ec8ef6ccbea5_.JPG.6172d33a3f69e90289ff73d7b9c5ac7e.JPG

5ec8ef72cebcd_.JPG.bf49da3f2e919bc8049ead33b8c0f568.JPG

Edited by pantrik
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, maxxxi said:

мажорный гурман

Нажорный клептоман :D

 

12 hours ago, shurik2004 said:

Ищу вкус детства 

С годами вкусовые рецепторы меняются. Может ту уже давно попробовал "ту самую кабачковую", но не обратил внимание, из-за изменения в организме 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в последний раз ел ту самую икру с детствп в пивном подвале на метро чиланзар лет 10 -12 назад. Там с сосисками подавали.Она была вроде более темный цвет чем сейчас в банках продают. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

На Боз базаре открылся супермаркет в здании кинотеатра, ассортимент бедный, но там продается отечественный яблочный сок по 3800 сум, прям отличный, больше его нигде не встречал.

photo_2020-05-23_17-05-49.thumb.jpg.782abe4cec8144110cee265049454f53.jpg

В любом магазине  хавасе а их где то 50 есть такой уже где то 6 месяцев. 4  вида по 3 900.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Listok сказал:

В любом магазине  хавасе

Ну я в первый раз в Хавасе, кстати хотел заглянуть пораньше, но какая то злобная тетка меня облаяла  на входе. :smile13:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, trew сказал:

Сейчас про твою икру будут рассказывать и тестить разные.. 

Ну че тама? :rolleyes:

45 минут назад, Listok сказал:

В любом магазине  хавасе а их где то 50 есть такой уже где то 6 месяцев. 4  вида по 3 900.

Не видел.  Вернее не обращал внимания. Возьму на пробу. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, shurik2004 сказал:

Ну че тама? :rolleyes:

 

Я мимо проходил :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Дмитрий Белый said:

больше его нигде не встречал

Хэппи Лайф? Да ладно? Года два как в Корзинке на Малике беру, в каждый поход на малику или сервис центры в меркато. Яблоко и гранат ваще чоткие. 

 

19 minutes ago, shurik2004 said:

Ну че тама? 

Тама то, чего тута нет :D

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, trew сказал:

Я мимо проходил :)

 

30 минут назад, DOS сказал:

 

Тама то, чего тута нет :D

Сам найду. Методом тыка :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Listok сказал:

Я гранатовый покупаю, он горький и без сахара.

8b91a14a6379.jpg

Это смесь гранатового и яблочного соков? Если да, то в каком соотношении?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Khudo сказал:

Это смесь гранатового и яблочного соков? Если да, то в каком соотношении?

Там написано гранатовый прямого отжима с добавлением яблочного. Я в начале ящиками брал пил  пару месяцев  но потом что то надоедать стал и сейчас больше не покупаю. Он  горький терпкий как будто с кожуры отвар наварили. Да и яблочный что то стал вызывать сомнения в натуральности. У них гранатовый, кислый вишневый и два вида яблочных.

fc2fc5617995.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Listok сказал:

Там написано гранатовый прямого отжима с добавлением яблочного. Я в начале ящиками брал пил  пару месяцев  но потом что то надоедать стал и сейчас больше не покупаю. Он  горький терпкий как будто с кожуры отвар наварили. Да и яблочный что то стал вызывать сомнения в натуральности. У них гранатовый, кислый вишневый и два вида яблочных.

fc2fc5617995.jpg

Спасибо! К сожалению, они не пишут на этикетке процентное соотношение соков. А просто гранатового сока без добавлений у них нет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Ну я в первый раз в Хавасе, кстати хотел заглянуть пораньше, но какая то злобная тетка меня облаяла  на входе. :smile13:

Дай угадаю- да ты без маски и замера температуры пытался проникнуть в торговую зону:palcy:Да исчо "стерильные" продукты с поля помацать, фулиган!

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, pantrik сказал:

Дай угадаю

Не угадал, дело было еще до карантина, попытался зайти, а там оказался выход, вчера заметил что они все же удосужились повесить соответствующие таблички.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 5/10/2020 в 12:29, Sirinius сказал:

когда родители там жили, говорили, что качество любой продукции в Прибалтике было гораздо выше, чем в остальном СССР.

А теперь латвийские консервы оставляют желать лучшего. Либо к нам привозят продукты для бесплатной раздачи бездомным

это все байки из разряда урбанистических легенд. питерцы верят что финский фейри моет лучше питерского фейри. а финский хейнекен лучше питерского хейнекена. хотя по факту это все одно и то же. разница только в цене.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Bublik сказал:

это все байки из разряда урбанистических легенд

байки – это когда читаешь или слушаешь, а не личный опыт

14 минут назад, Bublik сказал:

питерцы верят что финский фейри моет лучше питерского фейри. а финский хейнекен лучше питерского хейнекена. хотя по факту это все одно и то же. разница только в цене

аа, ты про нынешнее время

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Sirinius сказал:

байки – это когда читаешь или слушаешь, а не личный опыт

аа, ты про нынешнее время

так да. как я могу проверить качество эстонских продуктов в советское время? просто глядя на сейчас не думаю что тогда было сильно иначе. ну что то лучше что то хуже в целом, сделано на одних и тех же линиях с применением одного и того же сырья. с чего другому то быть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Bublik сказал:

сделано на одних и тех же линиях с применением одного и того же сырья

воот. А в то время в Прибалтике был товар/марки, которых не было в остальной части. Собственно, так было по всем республикам

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bublik сказал:

это все байки из разряда урбанистических легенд. питерцы верят что финский фейри моет лучше питерского фейри. а финский хейнекен лучше питерского хейнекена. хотя по факту это все одно и то же. разница только в цене.

Мне опыт подсказывает, что разница огромная, несмотря на цену.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Немой сказал:

Мне опыт подсказывает, что разница огромная, несмотря на цену.

как проверял?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Bublik сказал:

как проверял?

Пользовал.

Вся бытовая химия и ванно-банные штуки различаются сильно.

Из последнего - косметическое мыло Lux. Упаковка один в один, что у нас, что за бугром, консистенция - разная. Но, всяко лучше, чем Протекс, тот вообще мыльный продукт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.