Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 737 posts in this topic

51 минуту назад, Sirinius сказал:

 Где его используют в кулинарии?

Нигде, это тупо кальций, прям так жруть..:rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, spy_cam сказал:

Нигде, это тупо кальций, прям так жруть..:rolleyes:

С пивом пойдёт? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Sirinius said:

 Где его используют в кулинарии?

Лижут его да к болячкам прикладывают

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Sirinius said:

 Где его используют в кулинарии?

Как я понял его жрут прямо так, только зачем - не говорят. Видимо микроэлементы...

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аччик тош и минеральная глина разные вещи. Аччик тош хрен разгрызешь. И цвет у него светлее. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, trew сказал:

Аччик тош? Которым стоматит лечат, облизывая его? :)

Нет, у аччик тоша цвет другой

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Глина вроде.  Зелёная или голубая. Растворяют и пьют, много чего лечит она. Токсины выводит.

Edited by Колибри
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аччик тош это квасцы по структуре кристал, типа навата. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Колибри сказал:

Глина вроде.  Зелёная или голубая. Растворяют и пьют, много чего лечит она.

Каолин со всякими примесями, которые и дают цветовые всякие цветовые вариации.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я у продавцов спрашивала откуда, ответа не услышала. Только что местная. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Колибри сказал:

Я у продавцов спрашивала откуда, ответа не услышала. Только что местная. 

Ну да, типа секрет это)

Ближайшее месторождение- Ангренский карьер угольный. Там слои этих пестроцветных каолинов встречаются и добываются.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, T3571 сказал:

Ближайшее месторождение- Ангренский карьер угольный. Там слои этих пестроцветных каолинов встречаются и добываются.

Чтобы из него сделать фарфоровую посуду надо его обогащать, он только на поесть и керамику годен.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, trew сказал:

Голубая пищевая глина.. А аччик тош-квасцы горные.. 

я не такой минераловед..

но вроде... глина..это глина..

известняк..это известняк..

кристаллы квасцы....это квасцы

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, pantrik сказал:

 он только на поесть и керамику годен.

в косметологии..подсушивающие маски

11 часов назад, spy_cam сказал:

Есть такой период у баб, когда они готовы побеленные стены в подьезде лизать, или влажную пыль с асфальта..:crazy:

 

мел...кальций грызут...это да....но глину...это конечно:facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Две отличные белорусские няшки на Госпетке - слив масло "Щедрая Масленица" и сыр "Берёзка". Масло сладко-сливочное, копия совеццкого по вкусу, 18-21тыш, в зависимости от точки. Ваще зур, атчаю. Сыр чоткий, вкус и текстура немецкого Тильзитера, 73тыш кило. Классный. 

Я в татаро-корейском Маккофи брал. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Следуя рекомендациям ДОСа, сегодня взял арбуз 10+кг по 1 500/кг в ак/городке- вчера завезли. Ну вот как я в былые времена на 18кг с Бируни через метро таскал. Зато сколько людей восхищённо смотрели! Слава авоське СССР- мешок смеси 25кг выдерживала!:good:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 minutes ago, pantrik said:

сегодня взял арбуз 10+кг

У меня знакомый был, из области. Вместе учились. Как-то он остановился у меня на несколько дней. Ну и он покупал арбузы, ходил на базар, сам выбирал. Таких арбузов я редко когда ел. Все тонкокорые, красные, сахаристые, не перезрелые, короче идеальные. Я не знаю как он их выбирал, у меня так не было. Арбузы конечно беру, в целом нормальные, сладкие. Но таких как у этого знакомого не получается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не люблю тонкокожие арбузы. Беру большие, у них кожура толстая, но вкус оболденный. Тонкокожие обычно перезрелые или доходяги.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У вас арбус шарообразной формы, обычно они всегда сладкие. Если выбрать большой (более 10кг) арбус шарообразной формы (не удлиненный), 90% что не прогадаете.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 minutes ago, pantrik said:

плодоножку смотрю, чтобы подсохшая была

Слышал абсолютно противоположную стратегию выбора. Актуально будет к августу-сентябрю.

С пересохшей ножкой большая вероятность нарваться на перезрелый арбуз. Лучше брать свежую, зеленую.

Я не мастер выбирать, настаивать на  данной стратегии не буду, просто делюсь тем что слышал.

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

еще слышал надо девочку брать, они слаще, только как отличить девочку от мальчика толком не понял.:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 minutes ago, DeadLock said:

только как отличить девочку от мальчика толком не понял.

Поставь на попу два арбуза. Ширше в талии - девочка, длиннее в рост - мальчик. И ещё в противоположной от хвостика стороне "дырка" больше должна быть. Сторона на которой лежал арбуз жёлтый. Вокруг пятна шершавая "паутина". Хвостик у основания и середине живой, но кончик сухой. 

А ваще, шаз селекция такая, что иногда все работает ровно наоборот. Такшта, подходишь к продавцу и гришь - будет несладкий принесу обратно и деньги заберу. Он тебе сам выберет норм арбуз. 

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где у арбуза попа? Там, где хвостик? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.