Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 759 posts in this topic

58 minutes ago, Lurker said:

Возможно, ни из какого. Делайте выводы

Делаем. Творог покупаем, а не делаем сами 

 

21 minutes ago, Дмитрий Белый said:

бактериальное сквашивание у нас только в катыке 

Болгарская палочка вроде

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Нестле тяжело проквасить

В составе Актимеля, помимо лактобактерий, в основе есть йогуртовая закваска. Наверное, поэтому и получается заквасить даже Нестле:)

Для первичной закваски брала такой, без фруктов и тп. Потом по стандарту, из остатка готового йогурта.

Кисломолочный напиток Актимель натуральный 100г Россия, БЗМЖ

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, DOS said:

Делаем. Творог покупаем, а не делаем сами

Покупной творог лучше самодельного? Не верится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Lurker said:

Покупной творог лучше самодельного? Не верится.

Да пофик. С сырым молоком не любим возиться. Покупаю на Алае (не в жару), Пьюр Милки 5% и зернистый от Сырного Домика. Более, чем довольны. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, trew said:

Их же жрать невозможно.. 

очень насыщенный, даже слегка синтетический вкус, на мой взгляд. жду когда местные появятся

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наш народ до того привык к мягким гибридам, что от настоящего лимона фейсы воротит :crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, плз, где нынче есть замороженная вишня и почём?

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Ulikta сказал:

Я тоже наши лимоны больше предпочитаю.

 

Наши лимоны мягче. Аргентинские слишком толстокожые и кислые до горечи. Возможно, просто привык к нашим.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 8/8/2020 в 18:07, DOS сказал:

А из какого пачкового молока получается номанный творог? 

Камилка

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда пользовался смесями, теперь возникла потребность в чистом виде – у нас продают листья карри? Свежие, сухие, молотые. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В моём морозильнике, в боксах. Борюсь с этой фигней ежегодно. Какие то ягоды, нарезанные овощи, листья винограда, райхон, замороженный болгарский перецц! Атас! Голубика, черника. . .

Короче все то, о чем ты вспоминаешь зимой, дома, кушая эту снедь с вкуснецким мясом!

В 10.08.2020 в 00:31, Sirinius сказал:

Подскажите, плз, где нынче есть замороженная вишня и почём?

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, D.L. said:

В моём морозильнике, в боксах

Почём? 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Почём? 

жинка ни в жисть не поделится))

в охотсезон уток, гусей и фазанов порой некуда складывать :huh: из за ее ягод и овощей.

Edited by D.L.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.08.2020 в 00:31, Sirinius сказал:

Подскажите, плз, где нынче есть замороженная вишня и почём?

 

Покупать надо было вовремя и замораживать. У меня 3 отсек морозилки весь в вишне :D второй в каких то других ягодах, листьях винограда и ещё кучей непонятно с чем... Первый для мяса, фарша, курицы и тд...

53183ce69d36.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

Ну и зачем тогда была эта инфа, вишне в морозилке? Чел спросил - где и почём вишня? Ты ответил - у тя в морозилке. Ну так продавай теперь :crazy:

Пляя, ещё один :facepalme:

Вот ты спросишь - где хороший тапака делают? А тебе ответят - самому надо готовить. Офигенно приятно будет тебе? :D

Сиру млн раз тут говорили что и как по вишне :crazy: он ходил там кислая, там такая, там секая. И пройпал сезон вишни так :rofl:

Edited by arteto
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

https://www.olx.uz/obyavlenie/zamorozhennaya-vishnya-muzlatilgan-olcha-ID1XhDd.html#c1c8ed8370

В 10.08.2020 в 00:31, Sirinius сказал:

Подскажите, плз, где нынче есть замороженная вишня и почём?

 

https://www.olx.uz/obyavlenie/zamorozhennaya-vishnya-muzlatilgan-olcha-ID1XhDd.html#c1c8ed8370

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если сиру нужна будет зимой вишня, я ему и так около 1 кг смогу дать просто так. Нам все равно её много на двоих...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, MUL сказал:

На Алайском второй магазин справа , после сквозного от школы. Там постоянно в холодильнике вишня лежит. По цене не помню

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, DOS сказал:

Ну и зачем тогда была эта инфа, вишне в морозилке?

Это бп русский Форум ...

В 8/10/2020 в 00:31, Sirinius сказал:

Подскажите, плз, где нынче есть замороженная вишня и почём?

Есть даже свежая

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, arteto сказал:

Покупать надо было вовремя и замораживать

не, она продаётся в городе круглый год. Только всегда в разных местах)

2 часа назад, DOS сказал:

На Госпетке надо смареть. Или Корзинке. Ягоды точно есть в обеих точках. Вишня тоже должна быть. Вечером на Госпетке гляну. 

спасибо!

2 часа назад, arteto сказал:

он ходил там кислая, там такая, там секая.

это точно был не я. Ем вишню раз в пятилетку

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, MUL сказал:

спасибо

2 часа назад, MUL сказал:

На Алайском второй магазин справа , после сквозного от школы. Там постоянно в холодильнике вишня лежит. По цене не помню

спасибо, зайду

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробежал по маршруту Макро-Сырная лавка-Дом. Цены в Макро удивили: мука Макфа в/с 2кг 16тс (в Семейном 11), имбирь - 120+, кишмиш 13 (10), капусты, моркови- нет!!! А я думаю, что это в Семейном имбирь взлетел до 96? Это уже было,НО! в середине мая сдулось до 35, когда я и закупил, хватит до следующего падения :D Поддержал мест пром- купил 2 пары коротких носков для лета из Гулистана 5-тс. ОТ запустят в Компас сгоняю, там выбор больше и форель целая (не шнурки потрошённые до 1кг)

Edited by pantrik
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, pantrik said:

Макро удивили: мука Макфа в/с 2кг 16тс

Макро тупые. В Корзинке 12тыш

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now