Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 737 posts in this topic

Походу надо на Белорусское мороженное переходить.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Угу. Тока постоянный мясник на базаре или махаллинские ларьки. Им наё.ывать - себе вредить. 

Базар рулит. Свой мясник всегда даст хороший кусок, сделает скидку. И мяса без запахов и воды, как в корзинках.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, Lcdr43 сказал:

Базар рулит. Свой мясник всегда даст хороший кусок, сделает скидку. И мяса без запахов и воды, как в корзинках.

Сейчас мясникам уже  в кушхонах дают на реализацию мокрое мясо, или вы думаете что каждый мясник сам режет скотину? 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что за мираторговское мясо? Которое сразу упакованно? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 minutes ago, trew said:

А что за мираторговское мясо? 

Почём, где? В России вовсю рекламируются. Их пельмешки в Лочине на Госпетке появились. Телячьи и Мраморные, 38 и 43тыш, за 800гр.

 

Норм цена, если вкусно. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

Почём, где? 

В Макро видел на соседней кассе, цену не знаю

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я покупал в макро где то полгода или больше назад. Брал мякоть и фарш, фарш по 69 000 был, очень жирный. Пожарил котлетами, котлетв сдулись и парафина пол сковородки. Мякоть по 80 тысяч вроде была, большим мерзлым куском. Как разморозил то мне не понравилась, сплавил кому то. Совсем не советую.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Listok сказал:

Сейчас мясникам уже  в кушхонах дают на реализацию мокрое мясо, или вы думаете что каждый мясник сам режет скотину? 

я на махалле в лавке покупаю. Он сам режет. А знаю потому(а чаще слышу как хлещет кровь скотинки убойной) что он мой сосед.:facepalme:

но фарш у него не покупаю-он хоть сиськиписьки не мешает но жира там слишком. Лучше самому дома мясорубить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 minutes ago, maxxxi said:

Лучше самому дома мясорубить.

Или своему показать пальцем кусок яблочка или ички кул/сон и сказать - машуни чикарвор шайтонмошинендан :crazy:

 

5 hours ago, Listok said:

Сейчас мясникам уже  в кушхонах дают на реализацию мокрое мясо, или вы думаете что каждый мясник сам режет скотину? 

Базарный мясник естесно сам не режет. Но базарный мясник, сделавший своё реноме за много лет, хрен будет рисковать своим именем, клиентом, а соответственно баблосом и местом на базаре, продавая шприцованного хайвона :crazy:

И потом, любой опытный покупатель шессек определит шприцованное мясо на глаз.

Могу на спор повести любого на Госпетку к своему мяснику. Кто выиграл - тому цельный кусман филешки :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, DOS сказал:

И потом, любой опытный покупатель шессек определит шприцованное мясо на глаз.

А если не опытный? Я например не разбираюсь в мясе и вообще его в Корзинке беру. :facepalme:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, DOS сказал:

Или своему показать пальцем кусок яблочка или ички кул/сон и сказать - машуни чикарвор шайтонмошинендан :crazy:

 

Это мона сделать когда он утром для себя(на продажу) мясорубит партию фарша. В остальное время у него мясорубка помыта и убрана.))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

А если не опытный? Я например не разбираюсь в мясе 

Такая же фигня :facepalme:

Разбирающизся единицы. Дос, Шторм, Листок...на весь форум :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

и вообще его в Корзинке беру. :facepalme:

Аналогично.. и всегда оно отличного качества..:rolleyes:

Например в Корзинке на Учтепа хокимиат прям за мясным прилавком здоровенное витражное окно, через которое всю мясную разделочную комнату видно, за которым висят тушки и мясники его разделывающие, и после рубки сразу на витрину выносящие.. ;)

Так вот вопрос, когда и кто мочить его успевает..!?:icon_eek:

И еще, уже не раз убеждался - на базаре баранина пизнец вонючая, по сравнению с Корзинкой..:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, spy_cam said:

на базаре баранина пизнец вонючая, по сравнению 

Выбирать научись :crazy: корзинкамуш :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

Выбирать научись :crazy: корзинкамуш :facepalme:

И не только когда сам выбираю.. а даже когда гуру..:facepalme: так пойдет..?:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, spy_cam said:

а даже когда гуру

А ты начни Гуру возить по базарам, а не тока пешком к Корзинке, может тогда Гуру и на базаре найдёт ништяки? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 minutes ago, maxxxi said:

Это мона сделать когда он 

Мой фарш не продаёт с подноса. Тока по просьбе :D Всегда спрашиваю: Упка-попка и прочий гуммапродукт нету в мясорубке? Хотя, знаю, что нет. Они их даже не продают. Их вообще на госпетке с трудом найдёшь, если найдёшь. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, spy_cam сказал:

 

Например в Корзинке на Учтепа хокимиат прям за мясным прилавком здоровенное витражное окно, через которое всю мясную разделочную комнату видно, за которым висят тушки и мясники его разделывающие, и после рубки сразу на витрину выносящие.. ;)

 

На ЮА-19 тоже.. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас  много всяких приблуд для накачивания мяса водой. Вот например 

или вот 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раньше, год два назад, в супермаркетах замечал что мясо с костями было посуше чем мякоть, а недавно смотрю и вижу что мясо на кости тоже сочится влагой.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, trew said:

На ЮА-19 тоже.. 

Тоже на Учтепинский хокимият смотрит? :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня в Корзинке на Туркменском хотел взять мясо. Сразу насторожил цвет говядины - вся какая-то темная темная. Продавец говорит сорт такой. Попросил показать кусок - странная структура какая-то. Не стал брать. Завтра на базар поеду

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, maxxxi сказал:

я на махалле в лавке покупаю.

а ты же вроде раньше брал у правильного мясника на фархадском?

ща не берешь у него?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, DOS сказал:

, продавая шприцованного хайвона :crazy:

там уже туши могут быть нашприцованными

на фархадском часто видел туши рубят  в одном месте..и потом по мясникам расходится..сразу на прилавок..

люди тут же брали...готовили ..и пол казана воды

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, spy_cam сказал:

, когда и кто мочить его успевает..!?:icon_eek:

я почему так уверенно про тушу написал...один раз целую тушу надо было взять для вертела..

подошли где туши висят и рубятся  на фархадском...пункт был прям где яйца у аптек..

3 туши висело...пообщался с мужиком..описал желания..что чистое..без накачек..

мужик сказал если надумаю брать, чтоб заранее за два дня подошел..будет четкая туша барана

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.