Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 717 posts in this topic

Брал сосиски Егерские в натур оболочке от Промита- хоть жарь, хоть отваривай- оболочка стоит насмерть, лопнет, вывернется,но будешь долго её жевать (при цене 70+тс/кг против 56 от МД и Тегена), хорошо, что пол пачки Тегеновских оставалось в п/э оболочке. Как всегда выручил Паша- взял у него сельдисон по 50тс/кг в желудке, не пересолённый, обещал завтра ещё подвезти! Сегодня мука Макфа в/с 2кг по 12тс, наверное, среагировали на критику в газете, мясо тоже скинуло немного.

Под спойлером бутерброды из радужной на ржаном из Горячего хлеба и моём белом из Макфы (вчера каравай испёк).

4 часа назад, maverick144 сказал:

 Самое сложное чистить икру от пленки, та еще *опа.

"И как её (водку) татары пьют такую горькую?- Вот так всю жизнь мущаемся!"- я её вилкой, а потом маленькой ложечкой от горчицы на большой белой тарелке остатки удалял. С икрой частиковых проблем нет- поджарил лук и бросил икру в ястыке :D

5f802b08ea746_.JPG.caec0e45531e8f9f06f69182e5cd4927.JPG

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Промит ещё долго будет киздюлей огребать :crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взял с хрю тегеновскую. Норма слабой жирности. Буду её покупать. Лесом МД

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 minutes ago, arteto said:

Взял с хрю тегеновскую. 

Теген аццтой. Лучше Бахт или на руках брать, на Алае, ЮАР, ТТЗ итд. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

Теген аццтой. Лучше Бахт или на руках брать, на Алае, ЮАР, ТТЗ итд. 

Ща ещё бегать. Норма. Пойдёт. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, arteto сказал:

Взял с хрю тегеновскую. Норма слабой жирности. Буду её покупать. Лесом МД

Не фонтан, Бахт при меньшей стоимости вкуснее, но у них логистика сильно хромает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Не фонтан, Бахт при меньшей стоимости вкуснее, но у них логистика сильно хромает.

Бегать искать колбасу по городу не кошерно. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, arteto сказал:

Бегать искать колбасу по городу не кошерно

доставка для кого создана?) был своим пешком в магазине Бахт года три-четыре назад, когда они были на Горького. С тех пор не видел магазинов, что не мешает есть их продукцию. Хоть на Марсе может быть магазин

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я и не бегал, хотя очень хотелось, заказал по ТГботу.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.10.2020 в 16:33, Sirinius сказал:

сто лет не ел сардельки.. Перебирал и сардельки и сосиски, искал высший сорт. Баварские первый сорт.

Мне интересно, кто то реально верит информации на этикетках в Узбекистане? Это первый вопрос. Второй, а что означает первый сорт, второй сорт и т.д. в понимании данной организации, есть информация где то?

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Мне интересно, кто то реально верит информации на этикетках в Узбекистане?

:D:D:D(Ха-Ха-Ха) Ни когда в жизни не читал ТУТ(в стране) ни каких этикеток...:rofl: И читать не буду..!;)

Ибо юридически, нет ни какой связи между тем что написано и тем что я РОТОМ (ртом) потребляю...;)

Так что.. всё на Твой вкус, страх и риск...;)

Удачи!:sleep:

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, arteto said:

Ща ещё бегать. 

21й век на дворе. ТГ боты для кого Дуров создал, тормОз? :crazy:

 

4 hours ago, SMAX said:

 

4 hours ago, SMAX said:

кто то реально верит информации на этикетках? 

Никто не верит. Язык, нюх и прочие чуйки :D

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, SMAX сказал:

Мне интересно, кто то реально верит информации на этикетках в Узбекистане? Это первый вопрос. Второй, а что означает первый сорт, второй сорт и т.д. в понимании данной организации, есть информация где то?

Я всегда читаю, кроме дешёвой продукции, т.к. знаю, что там паранда рулит и ухо, горло, нос...У Тегена хорошая колбаса была Любительская ВИП ГОСТ (без куры), но быстро пропала, пришлось вернуться к Эстонской (мал.вар.- маленькой варёной). Года два назад у м.Горького в МД:"Буженина в в/у не мокрая?- Нееет!"- Взял, обманула, редиска!:palcy:Год мимо МД проходил, обиделся. У Паши на В/в базарчике кило- полтора копчёнки сразу беру, 200г нарезаю, остальное в морозилку. Из морозилки вынимаешь- продукт не надо выжимать, всё нормально, но и он не сразу повысил требования к своим поставщикам, я его грыз.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитал о ЧП, напрягся, пошёл в Семейный, взял ещё пару пакетов муки Макфа в/с 2кг за 12тс, творог зернистый Самаркандский Пур Милк 200г 8тс. На базарчике за хрю продукцией очередь:"Вот так с 7 утра потею! Тебе что?- Отрежь кусочек сельдисона, понравился прошлый раз". Под спойлером фото, толщина среза 1-1,5мм, никакого бульона, стоячий. Можно с чесноком, можно с хреном или горчицей из тюбика Махеевского, как закуску к выпивке использовать в борьбе с ковидом :good:

5f8167f48cede_.JPG.f3c8b0edc51ad81e4f0995af7901ef50.JPG

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

что-то Рахат магазин закрылся, кот-й недалеко от старого детского мир был. 
Никто не знает куда ушли они?  и где на Аские белорусский шоколадки продают? раз уж они дешевле чем на алайском.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 minutes ago, maverick144 said:

где на Аские белорусский шоколадки продают? 

В ряду магазов слева, если с Шотки зайти. После второго МД, до самсы. И внутри крытого павильона две точки. Но самая чоткая точка на аские - магаз в последнем ряду, за вещевыми рядами, до крытого павильона. Примерно напротив хрю-лавки и мангал-гриля. Офигенный выбор кондитерских изделий. 

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.10.2020 в 16:29, Дмитрий Белый сказал:

Мясная находка продают Бахтовские колбасы.

Да, я тоже искал. Никакого упоминания Бахта не нашел там, но в Мясной находке сказали, да, продаем Бахт. Взял варенку, так себе. МД эстонская лучше была.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Аргумент said:

МД эстонская лучше была

Это была эталонная колбаса. Няшка. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, trew said:

Ориентир-будка Союзпечати. 

О-о, вот это мне удобнее, чем ЮАР. У них отдельная лавка? 

А армянская шо на фото очень няшная. Классик армянбаса :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, trew сказал:

У них на Дагестанской оказывается тоже есть давнишняя точка. Там где тупик. Ориентир-будка Союзпечати. Армянская колбаса от них. 

IMG_20201010_183849_044.jpg

Да, там, вроде, брат Гургена работает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, trew сказал:

У них на Дагестанской оказывается тоже есть давнишняя точка. Там где тупик. Ориентир-будка Союзпечати. Армянская колбаса от них.

Правильно хохлы говорят:"Какая ковбаса без сала?", тем паче копчёного! Заметил Кхудо- не удивился, я соседу- аксакалу у Паши иногда беру сало и копчёности. Вчера каждый пятый в очереди был правоверный.

Edited by pantrik
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 09.10.2020 в 16:24, Волговод сказал:

Печалит исключение продуктов из свинины. Регулярно брал краковскую. 

В Тегене как-то увидел Краковскую по двум ценам:"???- Здесь мясо рубленое, а в более дорогой кусочками!". Хрю сало в РУ большой дефицит, как сказал Паша, поэтому и закрылся МД. Самый чёткий сервелат был финский "в опилках", который продавался на чеки Внешпосылторга в доброе застойное время :good:

Я бы с удовольствием попробовал колбасу с жирком от Игого. Мне сотрудник притаскивал книгу начала прошлого века (на Ъять)- там рецепт казы включал мясо молодого ишачка. Иногда хожу на ЭКО В/в, там в д.107 на руинах Шаршары Охотничьи колбаски беру в в/у- они мне нравились.

В 09.10.2020 в 18:15, Ulikta сказал:

Бастурма - не колбаса, самое вкусное, что можно только приготовить из говядины. 

В Тегене брал бастурму из Армении в в/у, в пересчёте на кг стоила 300+тс,НО! она была самая лучшая, потом от МД (150) и затем Теген (200- слишком толстая посыпка, а состав трав и специй не тот).

Edited by pantrik
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, DOS сказал:

Зря. Сырое мясо должно быть отдельно от готовой продукции. Чтобы бактерии с сырого мяса не прыгали на разрезанные палки колбас, которые употребляются в этом виде, без тепловой обработки. Не надо мясо в колбасную и наоборот 

Согласен. Хранение сырого с готовым - не халяль ниразу.  Так что могут смело вертать назад свинину и сало - ничьи чувства это уже не оскорбит! :rofl:

15 часов назад, Sirinius сказал:

Или Бахт озолотится

Уже.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now