Posted 09.10.2020 09:27 Брал сосиски Егерские в натур оболочке от Промита- хоть жарь, хоть отваривай- оболочка стоит насмерть, лопнет, вывернется,но будешь долго её жевать (при цене 70+тс/кг против 56 от МД и Тегена), хорошо, что пол пачки Тегеновских оставалось в п/э оболочке. Как всегда выручил Паша- взял у него сельдисон по 50тс/кг в желудке, не пересолённый, обещал завтра ещё подвезти! Сегодня мука Макфа в/с 2кг по 12тс, наверное, среагировали на критику в газете, мясо тоже скинуло немного. Под спойлером бутерброды из радужной на ржаном из Горячего хлеба и моём белом из Макфы (вчера каравай испёк). 4 часа назад, maverick144 сказал: Самое сложное чистить икру от пленки, та еще *опа. "И как её (водку) татары пьют такую горькую?- Вот так всю жизнь мущаемся!"- я её вилкой, а потом маленькой ложечкой от горчицы на большой белой тарелке остатки удалял. С икрой частиковых проблем нет- поджарил лук и бросил икру в ястыке 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2020 09:38 Промит ещё долго будет киздюлей огребать 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2020 12:36 Взял с хрю тегеновскую. Норма слабой жирности. Буду её покупать. Лесом МД 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2020 12:59 21 minutes ago, arteto said: Взял с хрю тегеновскую. Теген аццтой. Лучше Бахт или на руках брать, на Алае, ЮАР, ТТЗ итд. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2020 13:02 2 минуты назад, DOS сказал: Теген аццтой. Лучше Бахт или на руках брать, на Алае, ЮАР, ТТЗ итд. Ща ещё бегать. Норма. Пойдёт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2020 13:13 34 минуты назад, arteto сказал: Взял с хрю тегеновскую. Норма слабой жирности. Буду её покупать. Лесом МД Не фонтан, Бахт при меньшей стоимости вкуснее, но у них логистика сильно хромает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2020 13:22 8 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Не фонтан, Бахт при меньшей стоимости вкуснее, но у них логистика сильно хромает. Бегать искать колбасу по городу не кошерно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2020 13:31 7 минут назад, arteto сказал: Бегать искать колбасу по городу не кошерно доставка для кого создана?) был своим пешком в магазине Бахт года три-четыре назад, когда они были на Горького. С тех пор не видел магазинов, что не мешает есть их продукцию. Хоть на Марсе может быть магазин 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2020 13:31 А я и не бегал, хотя очень хотелось, заказал по ТГботу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2020 14:58 В 07.10.2020 в 16:33, Sirinius сказал: сто лет не ел сардельки.. Перебирал и сардельки и сосиски, искал высший сорт. Баварские первый сорт. Мне интересно, кто то реально верит информации на этикетках в Узбекистане? Это первый вопрос. Второй, а что означает первый сорт, второй сорт и т.д. в понимании данной организации, есть информация где то? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2020 17:00 1 час назад, SMAX сказал: Мне интересно, кто то реально верит информации на этикетках в Узбекистане? (Ха-Ха-Ха) Ни когда в жизни не читал ТУТ(в стране) ни каких этикеток... И читать не буду..! Ибо юридически, нет ни какой связи между тем что написано и тем что я РОТОМ (ртом) потребляю... Так что.. всё на Твой вкус, страх и риск... Удачи! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2020 19:39 (edited) 6 hours ago, arteto said: Ща ещё бегать. 21й век на дворе. ТГ боты для кого Дуров создал, тормОз? 4 hours ago, SMAX said: 4 hours ago, SMAX said: кто то реально верит информации на этикетках? Никто не верит. Язык, нюх и прочие чуйки Edited 09.10.2020 19:40 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2020 03:36 12 часов назад, SMAX сказал: Мне интересно, кто то реально верит информации на этикетках в Узбекистане? Это первый вопрос. Второй, а что означает первый сорт, второй сорт и т.д. в понимании данной организации, есть информация где то? Я всегда читаю, кроме дешёвой продукции, т.к. знаю, что там паранда рулит и ухо, горло, нос...У Тегена хорошая колбаса была Любительская ВИП ГОСТ (без куры), но быстро пропала, пришлось вернуться к Эстонской (мал.вар.- маленькой варёной). Года два назад у м.Горького в МД:"Буженина в в/у не мокрая?- Нееет!"- Взял, обманула, редиска!Год мимо МД проходил, обиделся. У Паши на В/в базарчике кило- полтора копчёнки сразу беру, 200г нарезаю, остальное в морозилку. Из морозилки вынимаешь- продукт не надо выжимать, всё нормально, но и он не сразу повысил требования к своим поставщикам, я его грыз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2020 08:01 Прочитал о ЧП, напрягся, пошёл в Семейный, взял ещё пару пакетов муки Макфа в/с 2кг за 12тс, творог зернистый Самаркандский Пур Милк 200г 8тс. На базарчике за хрю продукцией очередь:"Вот так с 7 утра потею! Тебе что?- Отрежь кусочек сельдисона, понравился прошлый раз". Под спойлером фото, толщина среза 1-1,5мм, никакого бульона, стоячий. Можно с чесноком, можно с хреном или горчицей из тюбика Махеевского, как закуску к выпивке использовать в борьбе с ковидом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2020 08:05 что-то Рахат магазин закрылся, кот-й недалеко от старого детского мир был. Никто не знает куда ушли они? и где на Аские белорусский шоколадки продают? раз уж они дешевле чем на алайском. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2020 08:41 (edited) 35 minutes ago, maverick144 said: где на Аские белорусский шоколадки продают? В ряду магазов слева, если с Шотки зайти. После второго МД, до самсы. И внутри крытого павильона две точки. Но самая чоткая точка на аские - магаз в последнем ряду, за вещевыми рядами, до крытого павильона. Примерно напротив хрю-лавки и мангал-гриля. Офигенный выбор кондитерских изделий. Edited 10.10.2020 08:42 by DOS 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2020 11:52 В 05.10.2020 в 16:29, Дмитрий Белый сказал: Мясная находка продают Бахтовские колбасы. Да, я тоже искал. Никакого упоминания Бахта не нашел там, но в Мясной находке сказали, да, продаем Бахт. Взял варенку, так себе. МД эстонская лучше была. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2020 13:20 1 hour ago, Аргумент said: МД эстонская лучше была Это была эталонная колбаса. Няшка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2020 13:40 В 04.10.2020 в 18:04, trew сказал: А так, беру всякие сосиски у Гургена, их ряд упирается в женщину с салом, а Гурген между ней и девушкой с курами. У них на Дагестанской оказывается тоже есть давнишняя точка. Там где тупик. Ориентир-будка Союзпечати. Армянская колбаса от них. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2020 13:43 1 minute ago, trew said: Ориентир-будка Союзпечати. О-о, вот это мне удобнее, чем ЮАР. У них отдельная лавка? А армянская шо на фото очень няшная. Классик армянбаса 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2020 21:10 7 часов назад, trew сказал: У них на Дагестанской оказывается тоже есть давнишняя точка. Там где тупик. Ориентир-будка Союзпечати. Армянская колбаса от них. Да, там, вроде, брат Гургена работает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2020 04:00 (edited) 14 часов назад, trew сказал: У них на Дагестанской оказывается тоже есть давнишняя точка. Там где тупик. Ориентир-будка Союзпечати. Армянская колбаса от них. Правильно хохлы говорят:"Какая ковбаса без сала?", тем паче копчёного! Заметил Кхудо- не удивился, я соседу- аксакалу у Паши иногда беру сало и копчёности. Вчера каждый пятый в очереди был правоверный. Edited 11.10.2020 04:08 by pantrik 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2020 04:55 (edited) В 09.10.2020 в 16:24, Волговод сказал: Печалит исключение продуктов из свинины. Регулярно брал краковскую. В Тегене как-то увидел Краковскую по двум ценам:"???- Здесь мясо рубленое, а в более дорогой кусочками!". Хрю сало в РУ большой дефицит, как сказал Паша, поэтому и закрылся МД. Самый чёткий сервелат был финский "в опилках", который продавался на чеки Внешпосылторга в доброе застойное время Я бы с удовольствием попробовал колбасу с жирком от Игого. Мне сотрудник притаскивал книгу начала прошлого века (на Ъять)- там рецепт казы включал мясо молодого ишачка. Иногда хожу на ЭКО В/в, там в д.107 на руинах Шаршары Охотничьи колбаски беру в в/у- они мне нравились. В 09.10.2020 в 18:15, Ulikta сказал: Бастурма - не колбаса, самое вкусное, что можно только приготовить из говядины. В Тегене брал бастурму из Армении в в/у, в пересчёте на кг стоила 300+тс,НО! она была самая лучшая, потом от МД (150) и затем Теген (200- слишком толстая посыпка, а состав трав и специй не тот). Edited 11.10.2020 05:03 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2020 06:27 16 часов назад, DOS сказал: Зря. Сырое мясо должно быть отдельно от готовой продукции. Чтобы бактерии с сырого мяса не прыгали на разрезанные палки колбас, которые употребляются в этом виде, без тепловой обработки. Не надо мясо в колбасную и наоборот Согласен. Хранение сырого с готовым - не халяль ниразу. Так что могут смело вертать назад свинину и сало - ничьи чувства это уже не оскорбит! 15 часов назад, Sirinius сказал: Или Бахт озолотится Уже. 3 Share this post Link to post Share on other sites