Posted 16.10.2020 16:47 Прикольный шоколад, надо медленно растворять во рту. Булькает во рту! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2020 07:25 Это не шоколад, а г. Марка Альпен Гольд продается только в СНГ. Это самый дешманский бренд компании Mondelez. Я не понимаю тех, кто хаит тот же Краферс, но причмокивает от Альпен Гольда. Состав молочного Альпен Гольда: сахар, тертое какао, масло какао, сухое молоко цельное, молочная сухая сыворотка, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый и Е476), ароматизатор ванилин. Продукт включает молочные продукты и лецитин соевый. Может содержать также и следы арахиса, других орехов и пшеницы. Состав молочного Краферса: Сахар, какао масло, сухое цельное молоко, какао тертое, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор: лецитин соевый. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2020 07:47 Не употребляю альрен голд и краферс тоже, вот еа днях кончится бельгийский развесной, потом буду искать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2020 08:01 36 минут назад, Lcdr43 сказал: Я не понимаю тех, кто хаит тот же Краферс, но причмокивает от Альпен Гольда. Гамно и то и другое. 14 минут назад, Listok сказал: Не употребляю альрен голд и краферс тоже, вот еа днях кончится бельгийский развесной, потом буду искать. В Евроснабе можно купить развесной бельгийский шоколад. Он идет в мешках по 5кг, у них 5-6 сортов есть. Цены примерно от 12 до 15$ за кг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2020 08:35 В Ташкенте много шоколада, не так как где то ещё, но достаточно. Цены выше в 1,5-3 раза, чем в Москве. Мне нравится шоколад марки Линдор, мини плитки Мерси и т.д. А где этот евроснаб (название то какое). Дайте пожалуйста явки пароли 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2020 09:33 В 15.10.2020 в 17:21, Catalyst сказал: около госпетки есть магаз где торгуют колбасами с добавлением хрю и другие мясные ништяки, кто нить брал? как на вкус? В самой Госпете есть несkольkо магазов с нормальной kолбасой - там и выбор отличный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2020 11:11 On 15.10.2020 at 17:21, Catalyst said: около госпетки есть магаз где торгуют колбасами с хрю? В самой госпетке. Северная сторона, рядом с Сырной Лавкой и быв МД (шаз Промит вывеска) есть цельный колбасный магаз с кучей всего. Почти в левом дальнем углу есть ништяки от Бахт. Там все из хрю. Чоткая продукция. Но в этой теме это оффтоп 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2020 11:43 3 часа назад, HOBBIT сказал: В Евроснабе они с частниками и не с оптом работают? у них концентраты соков есть и порошки для напитков 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2020 12:49 1 час назад, Sirinius сказал: они с частниками и не с оптом работают? у них концентраты соков есть и порошки для напитков Я покупаю на небольшие суммы - 1-2млн. на счет концентратов соков не знаю... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2020 12:59 9 минут назад, HOBBIT сказал: Я покупаю на небольшие суммы - 1-2млн. на счет концентратов соков не знаю... спасибо, про соки был не вопрос) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2020 15:34 Подскажите пожалуйстаа где можно купить медвежий жир. Кто-нибудь проверенный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2020 05:44 (edited) В 10/18/2020 в 20:34, Колибри сказал: Подскажите пожалуйстаа где можно купить медвежий жир. Кто-нибудь проверенный. Я редко спрашиваю, зачем, и еще реже даю советы. Сейчас будет среднебукв, короче: Сначала рекомендую к прочтению "бруцеллез" и "трихиннелез" Далее, если не убедит, (да, в жире может их и не так много, да и вообще, типа у нас мало природных очагов этого хамна) - рекомендую почитать, при какой тепловой обрабоке в хлам уничтожается 90% всех ценных веществ этого жира. Итого, как ТЕОРЕТИЧЕСКИ (!) получить качественный жир, с сохранением хотя бы 70-80% свойств: Ловится барсук или медведь (в жире пофиг, питаются плюс минус одинаково, кроме мЯса). Помещается на карантин (бешенство и еще пара болячек) в клетку, попутно берутся всевозможные анализы - ну там кусок жопы отрезать, исследовать, и т.д., кровь на бешенство, вирусы и прочее. Не очень гуманно, вообще, вразрез с любыми этическими и законодательными нормами. Усиленно кормить все это время. Потом, по проишествии карантина, животное надо помыть, постричь, побрить в ноль, подвесить, надрезать везде жирок и пусть жир стекает САМОТОПОМ, ну, в очень нагретом помещении. Да-да, с живого животного. Гребаные живодеры, да ? Правильно, твари конченные. Кстати, китайцы так и делают, только без карантина. Медведей при этом еще и бьют палками практически до смерти, чтобы желчь получить поцелебнее. Ну и, Колибри ? Это нормально, тебе такой жир нужен ? А остальные - увы - купи свиной, то же самое. С барсучьи обычным. ну, с обычного убитого дикого барсука, перетопленным - могу помочь, пиши ЛыСы. Он одинаков с медвежьим у нас по сути. И да, добавлю еще чиста от себя - чтобы усвоить медвежий/барсучий жир через желудок, а не через кровеносную систему, недостаточно даже иметь такой же обмен веществ как у барсука или медведя - надо быть чем-то навроде Дракулы Edited 20.10.2020 07:21 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2020 05:48 (edited) Покупал когда то собачий жир у корейцев пол. кило за 20 тысяч сум, вроде тому кому нужно было помогло избавится от хронического кашля. Edited 19.10.2020 05:48 by Listok 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2020 06:44 (edited) On 9/30/2020 at 17:31, DOS said: Так и написано - Sayokhat На Госпетке их есть в быв МД, тока у деффок напротив. Если будут разные партии, бери 26.08.19. Чо-то в этом роде. эх, нету больше там тушенки Edited 19.10.2020 06:44 by slako 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2020 09:14 (edited) 3 часа назад, Storm сказал: Я редко спрашиваю, зачем, и еще реже даю советы. Сейчас будет среднебукв, короче: Сначала рекомендую к прочтению "бруцеллез" и "трихиннелез" Подснежниковый мёд лучше медвежьего жира, отвечаю! Кстати если серьезно я покупал в Ялте колбасу из медвежатины и мы и бакланы на море трескали ее за обе щеки, и главное все понимали, что при изготовлении этой колбасы ни один медведь не пострадал, но от этого менее вкусно не становилось ... море природа видимо Edited 19.10.2020 09:18 by SMAX 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2020 09:24 (edited) 3 hours ago, Storm said: Ну и, Колибри ? Это нормально, тебе такой жир нужен ? А остальные - увы - купи свиной, то же самое. И да, добавлю еще чиста от себя - чтобы усвоить медвежий/барсучий жир через желудок, а не через кровеносную систему, недостаточно даже иметь такой же обмен веществ как у барсука или медведя - надо быть чем-то навроде Дракулы Спасибо, Шторм. Значит не усвоит в нашем случае. Edited 19.10.2020 09:28 by Колибри 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2020 10:15 3 hours ago, slako said: эх, нету больше там тушенки Да, уже нет:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2020 02:40 На днях были в таш.области и купили у соседа живого петуха за 70 к сум. Сварили плов, твердый петух получился, мало мясо одни кости. 100 раз пожалели 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2020 03:20 36 минут назад, Listok сказал: На днях были в таш.области и купили у соседа живого петуха за 70 к сум. Сварили плов, твердый петух получился, мало мясо одни кости. 100 раз пожалели Вот ем сейчас поутру прекрасное жаркое из курицы свободного выпаса и удивляюсь Вам. Вы просто плов не умеете готовить из такого петуха, зирвак надо варить было раза в 2 дольше. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2020 04:11 1 hour ago, Listok said: Сварили плов, твердый петух получился Из домашних петухов надо долгий бульон варить, прикрыв крышку, чтобы не выпарился. Три часа булькать. А если уж плова захотелось, то обжарить с луком, сол-мол-перчик, налить воды, и закрыть тушиться на пару часов. Дальше как обычно. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2020 05:03 На днях нашел йогурт своей мечты - без [явных] ароматизаторов, красителей, сластителей, ошметков того, что, возможно, в одной из прошлых жизней было фруктом или ягодой. Просто белый чуть сладковатый йогурт. Моя печаль лишь в том, что наврядли я такой же ещё раз найду. Потому что такой йогурт прятался в стакане с надписью "с кусочками клубники" Видать, у них закончились эти кусочки и на мой стаканчик их нехватило. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2020 07:19 В 10/19/2020 в 11:44, slako сказал: эх, нету больше там тушенки ...Ть ! DOS искатин ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2020 07:24 (edited) 21 час назад, Колибри сказал: Спасибо, Шторм. Значит не усвоит в нашем случае. Кабанячий хорошо перетопленный стакан стоит вон в холодильнике, забирай половину, без проблем, безвозмездно. Дикий, горный, экологически чистый кабан. Добыт без мучений, сам не понял даже, что случилось. 21 час назад, DOS сказал: Да, уже нет:) Э, айтдим ку ... 4 часа назад, ii-hum сказал: Вот ем сейчас поутру прекрасное жаркое из курицы свободного выпаса и удивляюсь Вам. Вы просто плов не умеете готовить из такого петуха, зирвак надо варить было раза в 2 дольше. Ты прав. Edited 20.10.2020 07:24 by Storm 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2020 07:28 6 minutes ago, Storm said: ...Ть ! DOS искатин ! Чо, ээ? Я всего 10шт забрал А так, лучше пусть они будут в топе продаж, из-за нашей рекламы тоже, чем ваще закроются за нерентабелтностью. Я так мыслю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2020 09:00 1 час назад, Storm сказал: Дикий, горный, экологически чистый кабан. Халяльный? 0 Share this post Link to post Share on other sites