Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 718 posts in this topic

4 часа назад, SMAX сказал:

Вопрос, как думаете, народ, востребована ли подобная продукция в Узбекистане?

Качественная - нет. Дорого народ не купит.

3 часа назад, DOS сказал:

Почём - вот главный вопрос. Качество и ГОСТ - это уже второстепенно :crazy:

Я про массового потрЕбителя.  

апридил

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, Storm said:

Дорого народ не купит

За дорого у нас и так валом. Всякие "домашние" в фб, варим-парим, тесто, молочная кухня и прочие мясоедовы.

ПС. Самые вкусные вареники в Молочной Кухне. И каклеты тоже очень приличные :crazy:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, BUBUKA сказал:

 ну когда нет денег...

то о каких

речь:facepalme:

Прикинь, какая задачка тебе на вечер. 

54 минуты назад, DOS сказал:

За дорого у нас и так валом. Всякие "домашние" в фб, варим-парим, тесто, молочная кухня и прочие мясоедовы.

ПС. Самые вкусные вареники в Молочной Кухне. И каклеты тоже очень приличные :crazy:

Они бы лучше молочку качественную выпускали :D гадость ужасная. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 минут назад, SMAX сказал:

Прикинь, какая задачка тебе на вечер. 

мне? задача? :facepalme::lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

То же мне новость. В России ещё более распространено это.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, SMAX сказал:

Они бы лучше молочку качественную выпускали :D гадость ужасная. 

Сегодня попробовал остатки зернистого творога 9% из Самарканда оранжевая упаковка Пур Милк 15тс/400г, 8-й день уже- съедобен, особенно с базарным каймаком. Сходил на ЭКО В/в - беларуский отсек закрыли, а я хотел там полкило Маасдама взять (самый дешёвый рядом с домом). Заглянул в Семейный- там банкуют белорусский полутвёрдый сыр в вакуумной упаковке 333г по 25тс (срок сентябрь до 21/01/21), сл масло немецкое "Амерлендер" со сроком до 10/01/21 так и не убрали с реализации, в "Сырной лавке" оно было дешевле на 2,5тс с таким же сроком- сразу убрали. Маасдам в СЛ подешевел до 95тс- сманивают клиентов от Семейного.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если честно я в сыре особенно не силён. Мне лично нравится турецкий крем сыр, твёрдые сорта сыра типа грана падана, сыры типа бри или камамбер , сыры с плесенью, колбасные сыры... регулярно покупаю сыр сваля, но это жене и ребёнку. Не люблю российские сыры. Единственный наверное Адыгейский, но его в Ташкенте нету.

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, pantrik said:

 Сходил на ЭКО В/в - беларуский отсек закрыли, а я хотел там полкило Маасдама взять (самый дешёвый рядом с домом). 

 Жаль, тушёнка и сыр там хорошие были.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, pantrik said:

сл масло немецкое "Амерлендер" 

Белорусское "Щедрая Масленица" попробуй. Про другое масло напрочь забудешь

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, SMAX сказал:

Адыгейский

На Катартале есть.

10 часов назад, SMAX сказал:

колбасные сыры

Как можно есть эту гадость и потом говорить за отсутствие натуральных продуктов в Узбекистане?

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Lcdr43 сказал:

На Катартале есть.

Как можно есть эту гадость и потом говорить за отсутствие натуральных продуктов в Узбекистане?

Мне нравиться, не знаю почему именно колбасный. Но не весь например в Узбекистане сыр Ханский. Другие пробовал не понравились. Ну это знаете как жёлтых полосатиков нет нет с пивом или ещё какой гадости съесть хочется иногда. 
На счёт адыгейского очень сомневаюсь 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, SMAX said:

На счёт адыгейского очень сомневаюсь 

Второй этаж Алая, азерки, домашняя брынза разного посола/выдержки. Мана санга адыгейский, он же черкесский, сыр :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Второй этаж Алая, азерки, домашняя брынза разного посола/выдержки. Мана санга адыгейский, он же черкесский, сыр :crazy:

Нет там этого сыра, вернее как, бабульки уверены, что он у них есть, а по факту его конечно нету. 

Мало того они даже не знают каким он должен быть по вкусу. Дают мне соленую брынзу :D пробовать.

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Ceasar сказал:

 Жаль, тушёнка и сыр там хорошие были.

Все на месте, это pantrikу просто плохой сон приснился. :rofl:

Но ассортимент там стал сильно бедный, в частности сыры перекочевали в Сырную Лавку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

в частности сыры перекочевали в Сырную Лавку.

Странно да? Качество упало конкретно и продают теперь из "Лавки":icon_eek:

Или это только мне кажется, что белорусские сыры уже не те?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я там беру только твердый сыр типа Пармезана, мне нравится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, DOS сказал:

Второй этаж Алая, азерки, домашняя брынза разного посола/выдержки. Мана санга адыгейский, он же черкесский, сыр 

ДОС, этот сыр ВАРЯТ.

Как раньше в СССр варили, рецепты были, в казане. Этот так же варят.

Это близко не брынзоподобная тема.

2 часа назад, ШивОлег сказал:

Или это только мне кажется, что белорусские сыры уже не те?

Они никогда ни разу теми и не были, химия есть химия.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, Storm сказал:

Как раньше в СССр варили, рецепты были, в казане. Этот так же варят.

+100500

и рецики с добавлением в сыр сливочного масла

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, Storm сказал:

Как раньше в СССр варили, рецепты были, в казане. Этот так же варят.

Это близко не брынзоподобная тема.

Это брынзоподобня тема, других просто не бывает, стадии по степени готовности/выдержки - творог, сузьма, брынза, мягкий сыр, твердый сыр.

Зы... Более развернуто все есть в инете.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Это брынзоподобня

Не настолько холодная ))), имел ввиду, или не такие бактерии.

Короче, другой он.

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Storm сказал:

Не настолько холодная ))), имел ввиду, или не такие бактерии.

Грубо есть бактериальное и ферментное сквашивание, брынза и адыгейский кажись бактериальное, но по сути это одно и тоже, это потом придумали красивые истории про черных буйволиц, жрущих травку с левого берега и т.д и т.п.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Это брынзоподобня тема, других просто не бывает, стадии по степени готовности/выдержки - творог, сузьма, брынза, мягкий сыр, твердый сыр.

Зы... Более развернуто все есть в инете.

Он внешним видом напоминает творог прессованный, именно творог, не брынзу! 
Вкус мягкий сливочный не соленный, совсем не соленый 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слухайте, так как тему с МД "Промит" закрыли, спрошу тут - есть там чо-нить съедобное?

Какая колбаса там норм? А то рядом есть магаз, а брать чо попало тоже не хочется :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Storm сказал:

Они никогда ни разу теми и не были, химия есть химия.

Реально юзал " Чёрный граф" "чёрный принц", нормальный был сыр... (ну как бы.. я могу иметь с чем сравнить;))

А вот как.. месяц-полтора.. голимая сухая резина..:facepalme:

Даже парализованный братан сегодня спросил... - что это за сыр..?:unsure::facepalme: 

У него по утрам тосты...;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now