Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 717 posts in this topic

4 минуты назад, T3571 сказал:

 

А грибы...это ближе к траве или к мясу?:D

К мясу, но ты ж их вчера потреблял :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, rubek сказал:

Ну может кому и понадобится. Не у всех же такой опыт. Я взял и ни разу не жалею. Теперь всегда мясо именно той степени готовности, которая мне нужна. С рыбой и курицей также. 

У меня он тоже есть, но теперь уже эксперименты с производителями (поставщиками) мяса в основном идут. Практика показывает, что производитель не влияет на степень готовности (прожарки), а влияет толщина куска мяса. Это уже в некую табличку в голове отложилось и теперь термометр не нужен. Но лежит, для экспериментов с другими продуктами.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, NikMar сказал:

У меня он тоже есть, но теперь уже эксперименты с производителями (поставщиками) мяса в основном идут. Практика показывает, что производитель не влияет на степень готовности (прожарки), а влияет толщина куска мяса. Это уже в некую табличку в голове отложилось и теперь термометр не нужен. Но лежит, для экспериментов с другими продуктами.

http://www.blackangus.uz/ их пробовали?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, trew сказал:

http://www.blackangus.uz/ их пробовали?

Да, именно по их продукции SMAX холиварил, а дядя Дима был зол потом. Но я у них пока только ферментированное мясо брал. Судя по переписке, не ферментированное тоже есть. Спишемся, попробуем... Никто же не говорит, что эксперименты прекратились... 

Мясо я люблю...:crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смакс выставлял фотки промита, а они не эти парни.. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.02.2021 в 16:19, NikMar сказал:

Мясо от "Блэк Ангус". Рибай. На электрогриле. Качественный медиум велл. Прям как я люблю...

Приятного аппетита!!!

IMG_20210206_161753.jpg

IMG_20210206_154417.jpg

Я об этом говорил...

Edited by NikMar
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит надо Мираторг попробовать :)

А я потом попробую на даче на гриле приготовить :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 hours ago, SMAX said:

Очередной ленивый стейк из альтернативного отруба. На этот раз пашина, фланк стейк, он же мачете. 
Нужно подержать вырез часа 2 после холодильника, смазать маслом и обжарить по паре минут на сковороде с каждой стороны. Затем засунуть в разогретую духовку на 30 минут (температура 180 градусов). Готово. 
Вес этого стейка 1,3 кг.

Жевать не трудно было?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Orion сказал:

Жевать не трудно было?

А что его еще и есть можно? :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

А что его еще и есть можно? :crazy:

Ну так это же не "неправильный узбекский стейк"... :D

Edited by NikMar
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, trew said:

Фото друга .. готовое не фоткал, так как съели

Азара? не сильно пропахивает одежда ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, hobbit89 сказал:

Азара? не сильно пропахивает одежда ?

Да. Не знаю, в след раз вместе пойду..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, NikMar said:

Ну так это же не "неправильный узбекский стейк"... :D

Я обычно flank steak, skirt steak, flat iron мариную в сое на ночь, потом тонкими полосками режу и на гриль. Даже после маринада мясо жестковато получается (но зато сочный мясной вкус!)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Мираторг где продают?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, rubek сказал:

А Мираторг где продают?

В Макро..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, NikMar сказал:

Да, именно по их продукции SMAX холиварил, а дядя Дима был зол потом. Но я у них пока только ферментированное мясо брал. Судя по переписке, не ферментированное тоже есть. Спишемся, попробуем... Никто же не говорит, что эксперименты прекратились... 

Мясо я люблю...:crazy:

А чего зол то был? 

3 часа назад, trew сказал:

Смакс выставлял фотки промита, а они не эти парни.. 

Кстати последние фотографии как раз мяса этой конторы и пашина тоже их.

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Orion сказал:

Жевать не трудно было?

Отлично! Но это мужской кусок по жесткости как стейк из контрфиле, т.е. нужно немного пожевать. Зато он очень сочный с насыщенным мясным вкусом. 

1 час назад, Orion сказал:

Я обычно flank steak, skirt steak, flat iron мариную в сое на ночь, потом тонкими полосками режу и на гриль. Даже после маринада мясо жестковато получается (но зато сочный мясной вкус!)

Мариновать потому что не нужно ничего

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, SMAX said:

Отлично! Но это мужской кусок по жесткости как стейк из контрфиле, т.е. нужно немного пожевать. 

 

А tenderloin это женский?  :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, SMAX said:

 Мариновать потому что не нужно ничего

Не маринуй. Я мариную - мне так больше нравится.

Edited by Orion
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Orion сказал:

Не маринуй. Я мариную - мне так больше нравится.

Делай че хочешь 

36 минут назад, Orion сказал:

А tenderloin это женский?  :D

Ну у вырезки другой вкус

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, SMAX said:

Делай че хочешь 

Спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Orion сказал:

Спасибо!

На Здоровье 

Но мариновать фланк - это все равно, что готовить фаршированный перец в мантышнице, тоже кто то наверное так делает...

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 minutes ago, SMAX said:

На Здоровье 

Но мариновать фланк - это все равно, что готовить фаршированный перец в мантышнице, тоже кто то наверное так делает...

Ну кому-то нравится жевать подошву полчаса. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Orion сказал:

Ну кому-то нравится жевать подошву полчаса. 

Тоже не понимаю, накой давиться плохо прожаренными кусками мяса.

А так, нарезал кусочками по вкусу, закинул в казан, добавил лука, морковки, нохота и прочего по вкусу, потомил, затем докинул риса для прикола - и отличный мягкий стейк с гарниром получится.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Orion сказал:

Ну кому-то нравится жевать подошву полчаса. 

Да нет, просто кто то готовить не умеет и ему везде подошва мерещится. Это как некоторые женщины перед тем как курицу в духовку сунуть, отваривают ее, ну что бы мягкая была :D или многие товарищи перед тем как надеть картофель на шампур варят его... Зачем? Не умеют готовить! 

29 минут назад, Немой сказал:

Тоже не понимаю, накой давиться плохо прожаренными кусками мяса.

А так, нарезал кусочками по вкусу, закинул в казан, добавил лука, морковки, нохота и прочего по вкусу, потомил, затем докинул риса для прикола - и отличный мягкий стейк с гарниром получится.

Вы действительно не понимаете! Мясом разной прожарки наслаждаются! И каждый любит ту прожарку, которая ему нравится. Вы любите тушенку, я прожарку медиум, медиум вёл. И так на всякий случай в мясе нет крови! 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.