Posted 15.02.2021 15:38 4 минуты назад, T3571 сказал: А грибы...это ближе к траве или к мясу? К мясу, но ты ж их вчера потреблял 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 15:39 9 часов назад, rubek сказал: Ну может кому и понадобится. Не у всех же такой опыт. Я взял и ни разу не жалею. Теперь всегда мясо именно той степени готовности, которая мне нужна. С рыбой и курицей также. У меня он тоже есть, но теперь уже эксперименты с производителями (поставщиками) мяса в основном идут. Практика показывает, что производитель не влияет на степень готовности (прожарки), а влияет толщина куска мяса. Это уже в некую табличку в голове отложилось и теперь термометр не нужен. Но лежит, для экспериментов с другими продуктами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 15:47 6 минут назад, NikMar сказал: У меня он тоже есть, но теперь уже эксперименты с производителями (поставщиками) мяса в основном идут. Практика показывает, что производитель не влияет на степень готовности (прожарки), а влияет толщина куска мяса. Это уже в некую табличку в голове отложилось и теперь термометр не нужен. Но лежит, для экспериментов с другими продуктами. http://www.blackangus.uz/ их пробовали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 15:54 Только что, trew сказал: http://www.blackangus.uz/ их пробовали? Да, именно по их продукции SMAX холиварил, а дядя Дима был зол потом. Но я у них пока только ферментированное мясо брал. Судя по переписке, не ферментированное тоже есть. Спишемся, попробуем... Никто же не говорит, что эксперименты прекратились... Мясо я люблю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 16:00 Смакс выставлял фотки промита, а они не эти парни.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 16:02 (edited) В 06.02.2021 в 16:19, NikMar сказал: Мясо от "Блэк Ангус". Рибай. На электрогриле. Качественный медиум велл. Прям как я люблю... Приятного аппетита!!! Я об этом говорил... Edited 15.02.2021 16:02 by NikMar 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 16:11 Значит надо Мираторг попробовать А я потом попробую на даче на гриле приготовить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 16:25 20 hours ago, SMAX said: Очередной ленивый стейк из альтернативного отруба. На этот раз пашина, фланк стейк, он же мачете. Нужно подержать вырез часа 2 после холодильника, смазать маслом и обжарить по паре минут на сковороде с каждой стороны. Затем засунуть в разогретую духовку на 30 минут (температура 180 градусов). Готово. Вес этого стейка 1,3 кг. Жевать не трудно было? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 16:50 24 минуты назад, Orion сказал: Жевать не трудно было? А что его еще и есть можно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 16:56 (edited) 5 минут назад, Дмитрий Белый сказал: А что его еще и есть можно? Ну так это же не "неправильный узбекский стейк"... Edited 15.02.2021 16:56 by NikMar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 17:28 2 hours ago, trew said: Фото друга .. готовое не фоткал, так как съели Азара? не сильно пропахивает одежда ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 17:30 1 минуту назад, hobbit89 сказал: Азара? не сильно пропахивает одежда ? Да. Не знаю, в след раз вместе пойду.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 18:02 1 hour ago, NikMar said: Ну так это же не "неправильный узбекский стейк"... Я обычно flank steak, skirt steak, flat iron мариную в сое на ночь, потом тонкими полосками режу и на гриль. Даже после маринада мясо жестковато получается (но зато сочный мясной вкус!) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 18:22 3 минуты назад, rubek сказал: А Мираторг где продают? В Макро.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 19:06 (edited) 3 часа назад, NikMar сказал: Да, именно по их продукции SMAX холиварил, а дядя Дима был зол потом. Но я у них пока только ферментированное мясо брал. Судя по переписке, не ферментированное тоже есть. Спишемся, попробуем... Никто же не говорит, что эксперименты прекратились... Мясо я люблю... А чего зол то был? 3 часа назад, trew сказал: Смакс выставлял фотки промита, а они не эти парни.. Кстати последние фотографии как раз мяса этой конторы и пашина тоже их. Edited 15.02.2021 19:07 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 19:10 (edited) 2 часа назад, Orion сказал: Жевать не трудно было? Отлично! Но это мужской кусок по жесткости как стейк из контрфиле, т.е. нужно немного пожевать. Зато он очень сочный с насыщенным мясным вкусом. 1 час назад, Orion сказал: Я обычно flank steak, skirt steak, flat iron мариную в сое на ночь, потом тонкими полосками режу и на гриль. Даже после маринада мясо жестковато получается (но зато сочный мясной вкус!) Мариновать потому что не нужно ничего Edited 15.02.2021 19:10 by SMAX 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 20:27 1 hour ago, SMAX said: Отлично! Но это мужской кусок по жесткости как стейк из контрфиле, т.е. нужно немного пожевать. А tenderloin это женский? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 20:35 (edited) 1 hour ago, SMAX said: Мариновать потому что не нужно ничего Не маринуй. Я мариную - мне так больше нравится. Edited 15.02.2021 20:39 by Orion 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 21:03 28 минут назад, Orion сказал: Не маринуй. Я мариную - мне так больше нравится. Делай че хочешь 36 минут назад, Orion сказал: А tenderloin это женский? Ну у вырезки другой вкус 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 21:05 1 minute ago, SMAX said: Делай че хочешь Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 21:06 (edited) 3 минуты назад, Orion сказал: Спасибо! На Здоровье Но мариновать фланк - это все равно, что готовить фаршированный перец в мантышнице, тоже кто то наверное так делает... Edited 15.02.2021 21:08 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 21:50 42 minutes ago, SMAX said: На Здоровье Но мариновать фланк - это все равно, что готовить фаршированный перец в мантышнице, тоже кто то наверное так делает... Ну кому-то нравится жевать подошву полчаса. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 05:10 7 часов назад, Orion сказал: Ну кому-то нравится жевать подошву полчаса. Тоже не понимаю, накой давиться плохо прожаренными кусками мяса. А так, нарезал кусочками по вкусу, закинул в казан, добавил лука, морковки, нохота и прочего по вкусу, потомил, затем докинул риса для прикола - и отличный мягкий стейк с гарниром получится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2021 05:27 (edited) 7 часов назад, Orion сказал: Ну кому-то нравится жевать подошву полчаса. Да нет, просто кто то готовить не умеет и ему везде подошва мерещится. Это как некоторые женщины перед тем как курицу в духовку сунуть, отваривают ее, ну что бы мягкая была или многие товарищи перед тем как надеть картофель на шампур варят его... Зачем? Не умеют готовить! 29 минут назад, Немой сказал: Тоже не понимаю, накой давиться плохо прожаренными кусками мяса. А так, нарезал кусочками по вкусу, закинул в казан, добавил лука, морковки, нохота и прочего по вкусу, потомил, затем докинул риса для прикола - и отличный мягкий стейк с гарниром получится. Вы действительно не понимаете! Мясом разной прожарки наслаждаются! И каждый любит ту прожарку, которая ему нравится. Вы любите тушенку, я прожарку медиум, медиум вёл. И так на всякий случай в мясе нет крови! Edited 16.02.2021 05:40 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites