Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 718 posts in this topic

2 hours ago, SMAX said:

Да нет, просто кто то готовить не умеет и ему везде подошва мерещится. Это как некоторые женщины перед тем как курицу в духовку сунуть, отваривают ее, ну что бы мягкая была :D 

Кто то ещё и сексизмом оказывается болеет. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Чтобы наслаждаться стейком из говяжки, мясо должно быть очень вкусным, на спец кормах, с белыми жировыми прослойками желательно. Такие я ел в Техасе (лонгхорны) и в Париже (какие-то спец бурёнки из Бургундии). Тут много где потом пробовал стейки. Муйня-муйней. Одно название и оверпрайсинг за илитное название :crazy: 
ФФтопку ваше тупую говяжку - сказал я и перестал есть типо-стейки тут. Барашка рулит!!! :palcy::lol:  

И да, лучше отличный чалагач, чем посредственный типо-стейк из говяжки

Очередная ерунда. От начала до конца. Ну кроме мнения о баранине, она здесь такая же как и везде. И в России она вкусная по своему и и здесь и в Европе и на ближнем востоке. В России кстати мне она больше нравится,  так как нет этого бараньего духа и там она менее жирная и нежная, ну как здесь мясо молодого барашка. 
Теперь по говядине в Узбекистане именно местная говядина отличается по вкусу от говядины из скажем России или ближнего востока, южной Америки, Океании, Европы и т.д. Она иногда странная на вкус, более жесткая и имеет более насыщенный вкус из за этого в блюда этот вкус кажется навязчивым. Но многим именно это и нравится, для этого они например передерживают мясо при сухой ферментации. Мне нравится разное мясо в разное время.
Но узбекистанцы как правило уверены что жареное на мангале должно быть: очень мягким, хорошо соленым, сочным при этом прожаренным, что бы не было ни какого красного цвета. Для этого они маринуют мясо иногда днями, нарезают мелкими кубиками, чередуют с жиром, довольно долго жарят... такая схема подходит для узбекского шашлыка, но не подходит для приготовления сочного стейка.  

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Orion сказал:

Кто то ещё и сексизмом оказывается болеет. 

Тут вся страна им болеет, забыли? Тут Женщина ну как бы сказать немного ниже мужчины. Восток знаете ли 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutes ago, SMAX said:

Очередная ерунда. От начала до конца

Мог бы и не утруждать себя писаниной. Твой ответ в Едальных темах априори известен всем :crazy:

О-о, вспомнил..... в Кампусе у Сертервера были очень неплохие стейки. Именно предварительно маринованные. А бургеры ваще были улётные. Йе олде гуд дейз :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, DOS сказал:

Мог бы и не утруждать себя писаниной. Твой ответ в Едальных темах априори известен всем :crazy:

О-о, вспомнил..... в Кампусе у Сертервера были очень неплохие стейки. Именно предварительно маринованные. А бургеры ваще были улётные. Йе олде гуд дейз :rolleyes:

Ты в этом не разбираешься, а иной раз споришься со своими же заявлениями ..  типа тут четкое мясо :D... а ещё я думаю не хочешь платить цены в ресторане где более менее правильно пожарят кусок мяса... это нормально я тоже думаю что рестораны в Ташкенте себя мощно переоценивают.
Но все таки стейки вкусные в Ташкенте готовят. 

Так же можно приготовить тоже вкусный стейк, только мясо нужно уметь выбирать, но ты выбираешь то что даст тебе мясник, ведь он самое лучшее тебе даёт :D .. и ты кстати не один такой

И вот потом начинаются истории о подошвах. 
 

Да и прошу не путать внешний вид мяса и его вкусовые качества. Что бы выбрать мясо для стейка нужны только глаза! А вот когда уже попробуешь тогда можно судить о вкусе. Мясо из магазина блек Ангус лично мне очень понравилось. И я лично рекомендую именно Узбекистанам брать там только рибай, другое мясо они не поймут. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, SMAX сказал:

Ты в этом не разбираешься

:facepalme::D

:clapping:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, BUBUKA сказал:

:facepalme::D

:clapping:

Это очевидно, раз он так говорит, да и по другим его постам понятно 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, SMAX said:

ты выбираешь то что даст тебе мясник

Ты попутал действия ровно наоборот. Мясник даёт то, что я ему покажу, а не иначе. И отрежет ровно стока, скока нужно мне, если эта часть туши ещё не разделана 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, DOS сказал:

Ты попутал действия ровно наоборот. Мясник даёт то, что я ему покажу, а не иначе. И отрежет ровно стока, скока нужно мне, если эта часть туши ещё не разделана 

Ну если ты ешь ногу (пусть даже переднюю и ты называешь ее рукой, мясо 2 сорта), грудинку и качалку (что тоже нога и мясо 3 сорта по совместительству), а про какие то там края, как ты говоришь ты вообще не в курсе, то естественно стейк у тебя будет как озвучил выше оратор подошевидный, если ты его ещё зажаришь донельзя как любит ещё один оратор. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, DOS сказал:

Ты попутал действия ровно наоборот. Мясник даёт то, что я ему покажу, а не иначе. И отрежет ровно стока, скока нужно мне, если эта часть туши ещё не разделана 

Не спорьте! Вы же в этом вообще не разбираетесь! Ваш оппонент это точно знает. И вообще он во всех вопросах разбирается лучше всех на форуме :facepalme: ;) Просто поверьте ему (с) :drinks:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, DOS сказал:

 то, что я ему покажу,

в общем что могу сказать.....

маскировался ты долго...под опытного кулинара....

а мы то верили!!

но благодаря смаксу... камрад....твой обман раскрыт;):facepalme::lol:

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 minutes ago, Khudo said:

Не спорьте! Вы же в этом вообще не разбираетесь! Ваш оппонент это точно знает. 

Данивжисть больше :D

 

16 minutes ago, BUBUKA said:

маскировался ты долго...под опытного кулинара.... а мы то верили!! но благодаря смаксу... камрад....твой обман раскрыт

Картинки по запросу "все пропало шеф"

 

:D:D:D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Khudo сказал:

Не спорьте! Вы же в этом вообще не разбираетесь! Ваш оппонент это точно знает. И вообще он во всех вопросах разбирается лучше всех на форуме :facepalme: ;) Просто поверьте ему (с) :drinks:

Ну казан кебаб был хорош 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, SMAX said:

Ну казан кебаб был хорош 

Да я и к нему никаким боком. Чайханщик наверное сготовил :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

Да я и к нему никаким боком. Чайханщик наверное сготовил :crazy:

Ладно не обижайся, приходи к нам на базу будем пробовать делать вкусный стейк 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutes ago, SMAX said:

Ладно не обижайся

Это надо сильно постараться, чтобы я обиделся. А еду лучше в чайхане готовить, чем на базе:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, trew сказал:

http://www.blackangus.uz/ их пробовали?

у них вечно нет мяса именно для стейков

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Да я и к нему никаким боком. Чайханщик наверное сготовил :crazy:

Просто это было исключение, подтверждающее правило :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, SMAX сказал:


Но все таки стейки вкусные в Ташкенте готовят. 

Так же можно приготовить тоже вкусный стейк, только мясо нужно уметь выбирать, но ты выбираешь то что даст тебе мясник, ведь он самое лучшее тебе даёт :D .. и ты кстати не один такой

И вот потом начинаются истории о подошвах. 
 

Открылся новый мясной ресторан на Шота возле России, так вот мясо выбирали из многих хозяйст, чтобы было мраморное. Нашли. Шеф повар сам ездил дигустировал на месте. 

Edited by Вик
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, Вик said:

Шеф повар сам ездил дигустировал на месте

Судя по их ценам, они в Японии нашли нужное мясо :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что там по ценам? Сегодня в обед хочу загулять туда.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Lcdr43 said:

Что там по ценам? Сегодня в обед хочу загулять туда.

В Едальне Уликта выкладывала же. На двоих около 650тыш

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жесть. В Артишок, который был на его месте, можно было до отвала наесться вдвоем за 65. :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 minutes ago, DOS said:

На двоих около 650тыш

Нас было трое. Но все же, я считаю ,что это дорого.  И постоянно хочу Матадор.

Вы случайно не были в магазине на Чехова, чуть выше Бона, там китайские продукты разные продают? Green market что-ли называется.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now