Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 737 posts in this topic

1 hour ago, BUBUKA said:

по виду галимый  бисквит...

никакого отношения к пастиле не имеющий

как есть, на вид пышный бисквит, а на вкус ничего общего с бисквитом и тестом вобще не имеющий. Когда попробовал в мск такое - был легкий диссонанс вкуса и консистенции) но вкусно) 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, BUBUKA said:

никакого отношения к пастиле не имеющий

я извиняюсь, но это вид белевской и коломенской пастилы,которая готовится из яблочного пюре со взбитыми белками и различными добавками.  Это, можно сказать, каноничный облик этого специалитета. Бывает такая рыхлая и плотная. Я не технолог по производству данного продукта, и не могу вам нюансы все объяснить в доступной форме А мы привыкли к пастиле в виде тоненькой сушенной пластинкки фруктового или ягодного пюре. Оказывается, такую пастилу раньше называли татарской.  Одно другого не отменяет.  Это как, например, турецкая пешмание, которая во рту буквально тает от нежности,  и наша пашмак халва, которая тоже вкусная, но грубее текстурой, и процесс изготовления не такой время и трудозатратный, как турецкий аналог, хотя по идее это одно и то же. 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, hobbit89 сказал:

как есть, на вид пышный бисквит

Я думаю что технология приготовления схожая, только вместо муки добавляют яблочное пюре. 
я не готовлю бисквиты, но вроде это взбитый белок с сахаром до плотной однородной пены, куда добавляют желтки и немного муки, далее это все взбивается с белками, вернее добавляется не переставая взбивать белки и далее этот состав выкладывают/выливают на противень или какую то пекарную форму и выпекают в духовке... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Тем не менее это пастила, считается одной из лучших в России. А по мне так самой лучшей. 

в России странную кашу из риса долго считали пловом...:facepalme::lol:

хорошо что ты у них есть...

и всё расставил на свои места

1 час назад, hobbit89 сказал:

но вкусно) 

с этим никто не спорит

но происходит подмена классических рецептов....этими сосисками с арбузом....пловом с шоколадом

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Ulikta сказал:

я извиняюсь, но это вид белевской и коломенской пастилы,которая готовится из яблочного пюре со взбитыми белками и различными добавками.

я когда Антона Привольного смотрел...

там очень часто не в пользу вот таких постов как твой...

но пипл хавает...(с)

и это самое главное

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, SMAX said:

А по мне так самой лучшей

Нам российская пышная пастила очень понра. Кислая такая. Но наша плоская тоже классная, особенно, когда сливы больше. На Госпетке беру у своего самаркандского "орешника", уже много лет. Чоткая пастила. Кислая такая няшка

 

3 hours ago, BUBUKA said:

по виду галимый  бисквит...

Это взбитый белок скорее всего. Из-за него такая пышная. В нашей плоской никакого белка нету же. Одни фрукты и ягоды 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, DOS сказал:

скорее всего

мэй би(с):D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, BUBUKA said:

мэй би

Натюрлих :D

Взбитые белки + пюре из фруктов = нежное и воздушное фруктовое суфле :rolleyes:

Это суфле, по сути. А пастила наша плоская :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, BUBUKA сказал:

в России странную кашу из риса долго считали пловом...:facepalme::lol:

хорошо что ты у них есть...

и всё расставил на свои места

с этим никто не спорит

но происходит подмена классических рецептов....этими сосисками с арбузом....пловом с шоколадом

Ты как всегда не в тему, как раз это и есть классический рецепт пастилы, а что у татар, так это по современному - плохая подделка, плагиат ;)

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот сейчас зашёл в Википедию и она со мной согласна https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пастила

даже есть мнение что пастилу придумали жители Коломны ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, SMAX сказал:

есть мнение что пастилу придумали жители Коломны ;)

википедию тоже заполняют жители коломны:facepalme::lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, SMAX сказал:

даже есть мнение что пастилу придумали жители Коломны ;)

Другие исследователи утверждают, что рецепт пастилы придумали в Ватикане, в IX веке:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, SMAX сказал:

 это и есть классический рецепт пастилы,

ты в музее сам то был?:facepalme:

классический образец многослойной пастилы там видел?;)

 

еще относительно недавно..в 80-е..90-е года в москве это называлось не пастила а желейка

2 минуты назад, MeliusMaris сказал:

Другие исследователи утверждают, что рецепт пастилы придумали в Ватикане, в IX веке:)

кое-кто на Западе утверждает, что это колибри. ...

Но наши ученые сумели опознать в них диких уток(с):D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, SMAX сказал:

 а что у татар, так это по современному - плохая подделка, плагиат 

:facepalme::rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, MeliusMaris сказал:

Другие исследователи утверждают, что рецепт пастилы придумали в Ватикане, в IX веке:)

И назвали пастилой? :)))

2 часа назад, BUBUKA сказал:

ты в музее сам то был?:facepalme:

классический образец многослойной пастилы там видел?;)

 

еще относительно недавно..в 80-е..90-е года в москве это называлось не пастила а желейка

кое-кто на Западе утверждает, что это колибри. ...

Но наши ученые сумели опознать в них диких уток(с):D

Был и не раз ;) . А то что в Москве тебе казалось ты видел и как то тебе казалось называлось, так это кто его знает, что тебе после аро приснилось 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, SMAX сказал:

И назвали пастилой? :)))

Только никому не говорите, даже лагман не везде лагманом зовется:crazy: :facepalme:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

а  казалось ты видел и как то тебе казалось называлось, так это кто его знает, что тебе после аро приснилось 

чувствуется какая то неуверенность в голосе(с):lol:

1 час назад, SMAX сказал:

аро 

румынский уазик тут то что делает?:facepalme::D

Edited by BUBUKA
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, MeliusMaris сказал:

Только никому не говорите, даже лагман не везде лагманом зовется:crazy: :facepalme:

Если это лагман, то завёлся он лагманом. А если испанцы делают паэлью это не значит что в Ташкенте это блюдо завёлся пловом. Можете это всем рассказать ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, SMAX said:

И назвали пастилой? 

Почти. Ла Пастэлла :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, SMAX сказал:

завёлся он лагманом

 

9 часов назад, SMAX сказал:

завёлся пловом

Не нужно так заводиться из-за плова или лагмана:huh:

Лучше рассказывайте тогда про стейки:D:facepalme:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, MeliusMaris сказал:

 

Не нужно так заводиться из-за плова или лагмана:huh:

Лучше рассказывайте тогда про стейки:D:facepalme:

Это женщины когда чего то недопонимают начинают заводиться, правда не в ту сторону... Вам стейки больше нравятся? :D

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пошёл за сыром на в/в базарчик- выбрал у которых дырочки круглые Пошехонский 50тс/кг и Тильзитер 74тс (Бел/РФ). По наводке приятеля посетил колбасный магазинчик- взял рулет из индейки и пирамидку егерских от Fazo. Рулет натурального копчения 50-тс, плотный, можно очень тонко нарезать, на сосисках указано, что паранды 10%

60377256a6b46_.JPG.3d95630a7a1f87e314eb311c8c56e8d1.JPG

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, SMAX сказал:

Это женщины когда чего то недопонимают начинают заводиться, правда не в ту сторону... Вам стейки больше нравятся? :D

сексист:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно купить хорошего копченного судака, а самое главное свежего. Благодарю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 minutes ago, Ulikta said:

где можно купить хорошего копченного судака

Второй этаж Алая, рыбный павильон на госпетке, любой филиал пивной Микс Бир, Кадышева, Фархадский, ЮА. Валом где 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now