Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 737 posts in this topic

Не стал писать, ждал кто первый озвучит :D 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотим рыбу начать давать ребенку. Какую лучше купить, чтобы и костей мало было

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Форель, судак, осетрина

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, bronemaster сказал:

Форель, судак, осетрина

Если на пару готовить, у которой больше полезных свойств на выходе будет? :D

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, arteto сказал:

у которой больше полезных свойств на выходе будет? :D

Я думаю у судака, ибо в неволе не растёт и свежак найти не трудно.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, arteto сказал:

Если на пару готовить, у которой больше полезных свойств на выходе будет? :D

Я не люблю рыбу на пару. Жареную люблю. Крайняк в духовке. Думаю и ребенку на пару не понравится. Форель пожарь, это быстро и несложно. Осетрина у нас не айс, прудом пахнет и возни с ней много.

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Я думаю у судака, ибо в неволе не растёт и свежак найти не трудно.

Маленькие судачки, вообще чемпионы по протеину, читал где-то

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, bronemaster сказал:

Я не люблю рыбу на пару. Жареную люблю. Крайняк в духовке. Думаю и ребенку на пару не понравится. Форель пожарь, это быстро и несложно. Осетрина у нас не айс, прудом пахнет и возни с ней много.

Тоже не люблю на пару. Думаю не понравится ребёнку тоже 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, arteto сказал:

Думаю не понравится ребёнку тоже 

Ты не думай, купи и дай попробовать...;)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, arteto said:

Хотим рыбу начать давать ребенку. Какую лучше купить, чтобы и костей мало было

Судак, конечно. Самая нейтральная по вкусу и нежная рыба. В Джуманджи готовят отличную рыбу на пару, это филе судака и тончайшие стружки огурцов и морковки на пару в нежнейшем кисельном соусе. Ум отъесть можно. А дома можно предварительно филе замаринова по вкусу, как то: посолить, поперчить, немножко растительного масла, а потом на сетку пароварки с душистыми травками по вкусу и на минут 20. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Ulikta сказал:

Судак, конечно. Самая нейтральная по вкусу и нежная рыба. В Джуманджи готовят отличную рыбу на пару, это филе судака и тончайшие стружки огурцов и морковки на пару в нежнейшем кисельном соусе. Ум отъесть можно. А дома можно предварительно филе замаринова по вкусу, как то: посолить, поперчить, немножко растительного масла, а потом на сетку пароварки с душистыми травками по вкусу и на минут 20. 

Спасибо. Готовую возьму лучше :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, arteto сказал:

Спасибо. Готовую возьму лучше :D

:blink: ребёнку?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, ШивОлег сказал:

:blink: ребёнку?

Ну или дома сготовить? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

зачем замаринованную рыбу дальше готовить? :blink:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Sirinius сказал:

зачем замаринованную рыбу дальше готовить? :blink:

так родился хе :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завтра на алайский заскачу, судака, форель возьму. Себе пожарим, ребёнку на пару сготовим. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, D.L. сказал:

так родился хе :lol:

хз, мне чем рыба нравится, что её можно засолить на пару дней и потом кушать без всякой готовки. А после жарки/варки/парки она какая-то никакая становится. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Sirinius сказал:

хз, мне чем рыба нравится, что её можно засолить на пару дней и потом кушать без всякой готовки. А после жарки/варки/парки она какая-то никакая становится. 

одобрямс! Но на мангале рыба (сазан) тоже зачетно выходит. Шашлык из осетра (Дагестан) вообще отрыв бошки :rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, bronemaster said:

судачки, вообще чемпионы по протеину

Если тока сготовлены как??? Прально. На пару :D

 

2 hours ago, Sirinius said:

зачем замаринованную рыбу дальше готовить? 

Потому что, речь про маленькое дитё :crazy:

2 hours ago, arteto said:

Завтра на алайский заскачу

Замаринуй в чуток соли и сметане. Готовь на пару, сделав надрезы и положив туда дольки лимона. 

Сметана сделает сухого судака более сочным. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Замаринуй в чуток соли и сметане. Готовь на пару, сделав надрезы и положив туда дольки лимона. 

Сметана сделает сухого судака более сочным. 

:DТам детёнку прикорм только по чуть чуть...:facepalme: какая мариновка..? 

Ара, возьми судака, понюхай его... Домой принесёшь, возьми тупой нож и сдери с него шкуру и позвоночник..

Тупым ножом ты без опыта получишь 100% нормальное чистое филе чистое..;)

 Всё что сдерёшь пере моли на мясорубке.. фарш легонько посоли, раздели на порции чуть больше столовой ложки и в морозилку закинь..(я фарш в пакет, из рулона закидывал, скалкой раскатывал, в пласт, потом через пакет на квадратики делил (ручкой от ложки)и такой "клетчатый" в морозилку закидывал.

Потом берёшь квадратик.. и делаешь две фрикадельки (размером с курт), хочешь отвари, хочешь на пару... Белков будет одинаково... А Омегу3 и прочие... лучше из аптеки...:)

Edited by ШивОлег
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там от мариновки одно название. Под мариновкой имел в виду посыпать соль, обмазать сметаной и чуть подождать, чтобы судак впитал все это. И все. Вся мариновка. 

Edited by DOS
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, на Чиланзаре где пекут хорошие французские багеты?

Либо центр.

Edited by Real Root
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 minutes ago, Real Root said:

Подскажите, на Чиланзаре где пекут хорошие французские багеты?

Либо центр.

Попробуйте в Tims на Шевченко или там же пекарня Pain de Pallaise - та же контора, что держит Giotto

Edited by Rori
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Real Root said:

на Чиланзаре где пекут хорошие французские багеты? Либо центр

Чил хез, но ближе к нему в Боне на Шотке напротив циркового, Хоум Бейкери на ФруТЦ. От него поворот направо по Заводской и Бредли под Феличита. Про Тимс на Шевченко сказали. Но ближе к тем же точкам, которые я написал Тимс на той же Шотке :D сразу после Мишки. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоп!!! На Катартале есть пекарня. Тему их в фб видел. Пипл хвалил 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.