Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 737 posts in this topic

9 часов назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Попробовал маслины крупные в пластиковой упаковке, маслянные, турецкие - оказались слишком жирные и кислые , уксуса много. Пришлось пару дней замачивать в воде, что бы стравить весь уксус.

Взял еще оливки, оказались солёные. Но это видимо, из-за раствора в которых они содержатся. Значит надо из жидкости это вытаскивать и без нее употреблять. Хотя с пивом солёные идут хорошо.

Маслины хорошие в Хавасе, а оливки, в принципе любые

 

  Скрыть контент

 

 

У меня 2 вопроса:

1) Не проще выбросить?

2) Вы рассол от масли/оливок тоже употребляете в пищу? 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выбор оливок производства Турции есть в Тиине, там же фасуют из больших банок в пластиковые контейнеры.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 26.10.2021 at 18:57, SMAX said:

У меня 2 вопроса:

1) Не проще выбросить?

2) Вы рассол от масли/оливок тоже употребляете в пищу? 

 

Как выбросить? за чей счет банкет? Была конечно мысль, но потом решил дожать вопрос, реально помогло.

Не, рассол выливаем, но думаю подыскать применение какое нибудь. Что с ним можно сделать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Как выбросить? за чей счет банкет? Была конечно мысль, но потом решил дожать вопрос, реально помогло.

Не, рассол выливаем, но думаю подыскать применение какое нибудь. Что с ним можно сделать?

Без троллинга, я считаю что пищу можно выбросить 2 способами, один из них пропустив через себя. Я к тому, что если продукт не нравится, то на мой взгляд, самый верный способ выбросить в мусорное ведро. Не призываю вас ни к чему, каждый сам решает.

По поводу рассола, его думаю все выливают. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера наконец-то попал в магазин Aija на Чорсу, много слышал что там продают хорошие сухофрукты. Оказся это уже и сеть, т.к.таких магазинов несколько.
Выбор оливок там тоже большой, жаль ценника не было.
Фисташки от 120-180т, бодом 65 и выше сухофрукты наши/турецкие/иранские/таиланд. Также много привозных сладобстей, джемов, витаминов, и кажется в основном из востоных стран. 
 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, maverick144 сказал:

Вчера наконец-то попал в магазин Aija на Чорсу, много слышал что там продают хорошие сухофрукты. Оказся это уже и сеть, т.к.таких магазинов несколько.
Выбор оливок там тоже большой, жаль ценника не было.
Фисташки от 120-180т, бодом 65 и выше сухофрукты наши/турецкие/иранские/таиланд. Также много привозных сладобстей, джемов, витаминов, и кажется в основном из востоных стран. 
 

Конечно сухофрукты в Ташкенте очень дорогие, выше стоимостью, чем в Москве раза в 1,5-2

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, SMAX said:

Конечно сухофрукты в Ташкенте очень дорогие, выше стоимостью, чем в Москве раза в 1,5-2

охренеть, никогда б не подумал...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, maverick144 сказал:

Вчера наконец-то попал в магазин Aija на Чорсу, много слышал что там продают хорошие сухофрукты. Оказся это уже и сеть, т.к.таких магазинов несколько.
Выбор оливок там тоже большой, жаль ценника не было.
Фисташки от 120-180т, бодом 65 и выше сухофрукты наши/турецкие/иранские/таиланд. Также много привозных сладобстей, джемов, витаминов, и кажется в основном из востоных стран. 
 

Зачем магазин? Под купол Чорсу зайдите, после на второй этаж поднимитесь. Там есть всё. Торговаться можно только в путь, конкуренция огромная, весь второй этаж 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, arteto said:

Зачем магазин? Под купол Чорсу зайдите, после на второй этаж поднимитесь. Там есть всё. Торговаться можно только в путь, конкуренция огромная, весь второй этаж 

да, я в принципе раньше тоже на Чорсу брал, правда меня легко обмануть )
а тут, многие мои соседи отовариваются, а зная насколько они капризны к продуктам, решил в этот раз купить там.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, SMAX сказал:

Конечно сухофрукты в Ташкенте очень дорогие, выше стоимостью, чем в Москве раза в 1,5-2

При этом прикол в том, что наши все это прут отсюда в Мск в кач-ве подарков. Учитывая, что там реально дешевле и выбора гораздо больше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Lcdr43 сказал:

При этом прикол в том, что наши все это прут отсюда в Мск в кач-ве подарков. Учитывая, что там реально дешевле и выбора гораздо больше.

Есть такое дело. Но там нет солёного миндаля, мало сладкого арахиса с минимальным количеством сахара, нет изюма для плова и т.д.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, SMAX сказал:

Захотелось гусиного паштета с зеленью,  маслом сливочным и на горячем хлебе.. 

так и не обманули, честно написали "с", а не "из":D

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Dishenzo сказал:

так и не обманули, честно написали "с", а не "из":D

 

:D Типа того 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, SMAX сказал:

Захотелось гусиного паштета с зеленью,  маслом сливочным и на горячем хлебе.. но видимо не сегодня ..

Из ингредиентов натуральный, похоже, только укроп. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Centrum сказал:

Из ингредиентов натуральный, похоже, только укроп. 

Мне больше всего из состава понравился: ароматизатор (ароматические вещества) это как масло масленое, только про паштет С гусиной печенью из свиных запчастей…

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паи5 на ингредиенты. Лишь бы вкусно было :crazy: Главное, меру знать. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, DOS сказал:

Паи5 на ингредиенты. Лишь бы вкусно было :crazy: Главное, меру знать. 

Это да, но покупая гусиный паштет, хочется гуся, а не свинью. Ты вот приходишь за умной бараниной, а тебе самую мягкую часть от говядины в Узбекистане т.е. голяшку дают и сверху немного бараньего сала. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Это да, но покупая гусиный паштет, хочется гуся, а не свинью

Уверен, не читая состав на банке, мало кто отличит свинью от гуся в этой банке :facepalme:

Технологии приготовления в пищевой промышленности подходят к своему апогею, мало того, что мясное производство уже безотходное, шкура, кости, хвосты, жилки, хрящи, всё идет в приготовление :lol: в прошлом году смотрел передачу, как в яблочный сок добавляют различные добавки и усилители вкуса со вкусом...банана, моркови, свеклы, еще чего-то, человеку с повязкой на глазах дают попробовать соки, не смог отличить подделку. Скорее всего так же и с продуктами.

Не сомневаюсь, что и местные производители тоже пошли по этому пути, т.к. нашим ничто не чуждо. Сколько лет покупал домашнюю ветчину у одного изготовителя, в последний раз попались жилки и даже хрящики, причем в большом кол-ве на кг. продукта :icon_evil:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гусь свинье не товарищ (с)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, HOBBIT said:

Гусь свинье не товарищ

В консервной банке, вкупе с тонной химикалий, гусь свинье не тока товарищ, но и брат, и сват, а на Западе и любовник :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда не покупаю паштеты. Никакие. Купить ЕГО...это гарантированно купить нечто непотребное, в плане содержимого. Имхо, разумеется.

Хочется нормальный и вкусный паштет? Сделай его сам..

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, T3571 said:

Хочется нормальный и вкусный паштет? Сделай его сам..

Так то да. У меня жена всегда сама делает. 

Но, то что SMAX сфотографировал, это уже за гранью блин. Химия + свиная шкура = паштет из гусинной печени. :facepalme:. Туда гусинную печень в состав ввели, чтобы название написать. Наверно, от силы 10%. 

Это еще хорошо что это российский продукт. Не в смысле - он хороший, а в смысле - они там обязаны правильно писать состав. Поэтому видим все это.

Микоян за такое лично расстрелял бы директора и технолога, и того кто это ТУ одобрил. 

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

.Купил масло подсолнечное,,Семечка Ивановна", почему-то при жарке пахнет рыбой(хорошо что не гов...М). Может кто подскажет почему запах рыбы и что это за масло.?

Может это какое-то ГМО масло?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 minutes ago, Veguk said:

при жарке пахнет рыбой

Такое "масло" сразу ффтопку. Я думал таких уже не осталось. Ан нет, остались ещё горе-маслокрады :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now