Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 737 posts in this topic

В целом понравились, немного солоноватые только получились и суховаты, с гастхаузом конечно не сравнишь, хотя может еще надо уметь готовить. Проколол иголкой, поварил 4 минуты и поджарил, вот что вышло:

 

80181be51a9f.jpg

Это были купаты у пиву, пиво правда не дожило до ужина:). Теперь хочу свиные попробовать, может они посочнее будут.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Casper007 а это какие? Не свиные?.. Что то они у тебя слишком поджаристые получились :lol: Свиные лопаются, поэтому их обжаривать надо совсем слегка...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Casper007 а это какие? Не свиные?.. Что то они у тебя слишком поджаристые получились :rolleyes: Свиные лопаются, поэтому их обжаривать надо совсем слегка...

Купаты - как узбекский хасып. А хасып готовят в каскане (мантышница). Может в мантышнице лучше будет. И сготовится, и не лопнет, и сок весь останется.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А квас - это узбекский шарбат. И далее по списку :rolleyes:

Жарить их надо...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А квас - это узбекский шарбат. И далее по списку :blink:

Жарить их надо...

Я просто как вариант предложил. Понятно, что при жарки оболочка хрустящей становится.

Жарить так жарить. А чё сразу списком пугать :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Casper007 а это какие? Не свиные?.. Что то они у тебя слишком поджаристые получились :blink: Свиные лопаются, поэтому их обжаривать надо совсем слегка...

Продавец толком не смогла объяснить свиные или нет, сказала что смешанные :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Купаты - как узбекский хасып. А хасып готовят в каскане (мантышница). Может в мантышнице лучше будет. И сготовится, и не лопнет, и сок весь останется.
Так у них вкус будет немножко не такой, тут как бы в масле получается слегка обжарены. А если просто парить будет не совсем то.

 

Продавец толком не смогла объяснить свиные или нет, сказала что смешанные rolleyes.gif
Так у меня были в вакуумной упаковке и на ней наклейка, купаты свиные, вес 940 гр. Геомакс и т.д.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так у меня были в вакуумной упаковке и на ней наклейка, купаты свиные, вес 940 гр. Геомакс и т.д.

а эти на развес просто лежат в пластиковом контейнере в холодильнике, цена за кг 11600, магазин геомакс. Свиные 11800, куриные немного дешевле. Думаю тоже самое, просто упаковка разная.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

попробовал вчера и свиные, ну немного лучше чем те "к пиву". В целом продукт не плохой, Vladу спасибо за наводку, но все же больше наверно не возьму. Все же еще помнится вкус колбасок в Гастхаузе:).

 

И еще взял недавно сырокопченную Брауншвейгскую от тегена, не советую, на брауншвейгскую ну никак не похожа. Геомакс конечно получше, но и они не совсем хороши, все же некоторые российские фирмы намного лучше делают(((.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера по российскому ТВ была передача о содержании мяса в колбасе. Так вот, в рецепте колбасы, выпускаемой в 1946 г., мяса было 99%, в колбасе 1979 г. - 95%, а в нынешних колбасах - только 40%. остальное - нитраты, химикаты, улучшители вкуса, красители и прочие добавки.

Провели эксперимент: изготовили 3 вида колбасы по рецепту 46, 79 гг. и наших дней. Колбаса 46 г. выглядела ужасно, цвет серый, как у низкосортной туалетной бумаги. Колбаса 79 г. получилась светло-розовой. Ну, а современная колбаса была ярко-розовой. И дали попробовать группе людей. Так вот, почти всем понравилась современная колбаса. Люди говорили, что у нее и вкус лучше, и цвет, хотя она в большей массе состояла из различных добавок и сои. Отсюда был сделан вывод, что люди изначально, с детства, привыкают к этому вкусу.

Кстати, с детьми тоже провели эксперимент, в детском садике. Заводили по одному в пустую комнату, ставили на стол на тарелке свежеотваренную сосиску и оставляли одного на 2 минуты, в течение которого просили не есть сосиску, а взамен обещали подарок. Дети недавно перекусили не были голодны. Тем не менее, только двое ребят удержались от соблазна съесть сосиску, остальные съели и говорили, что они ее очень любят. И только один ребенок отказался принимать участие в эксперименте, мать которого работала в цехе по изготовлению колбас и сосисок. Мать сумела внушить своему ребенку, что сосиска - совсем небезопасный продукт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вчера по российскому ТВ была передача о содержании мяса в колбасе.
Эту предеачу уже кажется 3-й раз показывают... :unsure: сосиски есть перестал после нее, купаты уже точно не крашеные :unsure:...

 

В целом продукт не плохой, Vladу спасибо за наводку, но все же больше наверно не возьму. Все же еще помнится вкус колбасок в Гастхаузе:).
Всегда пожалуйста, а мы доели свои, Жена еще просит купить, ведь не только вкусно но и удобно по времени, готовить ведь не долго.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера видел 80 тонн- замороженные отходы куриного мяса из Бразилии, там шкурка и всякое такое в брикетах. Спросил куда и кому, ответили одной узбекской фирме которая сосиски куриные выпускает

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вчера видел 80 тонн- замороженные отходы куриного мяса из Бразилии, там шкурка и всякое такое в брикетах. Спросил куда и кому, ответили одной узбекской фирме которая сосиски куриные выпускает

В каком-нить Чикен Халоле, которые под "канадские" косят, будет всё это вввно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А куда делся форумчанин с Геомакса... что то не слышно давно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А куда делся форумчанин с Геомакса... что то не слышно давно...

Переел свою продукцию, наверное... :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На днях купаты говяжьи на углях жарил, пока что живой:). На углях не очень то, на пленке копоть образуется, приходиться салфеткой протирать, лучше на сковородке, имхо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
На днях купаты говяжьи на углях жарил, пока что живой:). На углях не очень то, на пленке копоть образуется, приходиться салфеткой протирать, лучше на сковородке, имхо.
Стоп какая копоть, оболочка то естественная, а не искусственная? Edited by Vlad
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стоп какая копоть, оболочка то естественная, а не искусственная?

а естественная должна в себя забрать? Сам не знаю, но вот так получилось :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
а естественная должна в себя забрать? Сам не знаю, но вот так получилось :lol:

Значит не совсем натюрлих энта оболочка наверное. Зажариться должна была оболочка, до хрустящей корочки, а потом начинать подгорать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Переел свою продукцию, наверное... :)

Почему переел, такой продукции всегда мало!

Много вкусного для вас производит GEOMAX!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет!

"Шаршара" и "Геомакс" на м. "Чиланзар".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Онли Шаршара (кстати на м.Чиланзар). Реже Геомакс. Выборочно можно сказать. Теген отстой. Фтопку!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Магазин Теген на опт. Катартал. Вечно народу не пролезть, хотя в округе полно конкурентов. Там ассортимент и качество отличные.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юнус-Абадский базар, мясной павильон, в углу где свинину продают. Два брата армянина. Беру у них сосиски, колбасу, сыр-чечил(не копчёный).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычно в "Шаршаре", фирменный магазин напротив самого предприятия на Себзаре - выбор большой, отдельно "халол" и "нехалол", цены ниже, чем в среднем по городу, пластик

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.