Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 717 posts in this topic

18 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Это все фигня, главное маркировка есть? :rofl:

Димон, вот подумай торт примерно храниться в холодильнике до 120 часов это 5 суток и это максимум, а так половина кремовых тортов имеет срок годности 72 часа. Если нет маркировки вот откуда можно узнать, когда его изготовили, сколько он лежал в магазине и сколько можно его держать дома в холодильнике, можно ли его заморозить или нет. Я понимаю тут народ наивный как дети в яслях и все уверены что весь ассортимент в кондитерских магазинах завезли с утра (куда правда делся вчерашний-позавчерашний, это ещё науке не известно) или вообще на заднем дворе бабушка печёт без перерыва… но блин как понять сроки кондитерских изделий и не отравить детей например?

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutes ago, SMAX said:

но блин как понять сроки кондитерских изделий и не отравить детей например?

Заказывать заранее и забирать свежак

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, SMAX сказал:

 Если нет маркировки вот откуда можно узнать, когда его изготовили, сколько он лежал в магазине и сколько можно его держать дома в холодильнике, можно ли его заморозить или нет. 

Если под маркировкой Вы имеете в виду рукописную бирочку, то насколько Вы сможете доверять самой маркировке, тем более, что ее выполнит сам изготовитель, чем она принципиально будет отличаться от устного "жавоб ака свежий сегодняшний"?

Кстати о маркировке.

А если некую государственную нано систему маркировки как с леарствами, то более никогда не сможете есть свежую выпечку.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, DOS сказал:

Заказывать заранее и забирать свежак

Так они его из стратегических запасов разморозят да и все 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, AlexeyRylov сказал:

Если под маркировкой Вы имеете в виду рукописную бирочку, то насколько Вы сможете доверять самой маркировке, тем более, что ее выполнит сам изготовитель, чем она принципиально будет отличаться от устного "жавоб ака свежий сегодняшний"?

Кстати о маркировке.

А если некую государственную нано систему маркировки как с леарствами, то более никогда не сможете есть свежую выпечку.

Маркировка это полная информация о продукте: состав, дата и время производства, срок годности, условия хранения, энергетическая ценность и состав белков, жиров, углеводов, название, адрес и другие Контакты производителя и т.д. 
Это требует узбекистанское законодательство, это не только мое желание, это требование закона…

Все можно изменить, замазать и подделать, но это уже подлог со всеми вытекающими 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 minutes ago, D.L. said:

а я за шо?

Так мы со Штормом о том, что эта белорусская получше той белорусской :lol:

8 minutes ago, SMAX said:

Так они его из стратегических запасов разморозят да и все 

Заказывай в небольших кондитерках, без огромных холодильников. Натко, Гаянэ, на углу Чехова-Айбека (поворот к 60й школе) итд точках 

Или у всяких домохозяек

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, DOS сказал:

 баранья лопатка в фольге

всегда стараюсь брать левую сторону, д.б. по идее мягче правой ведь баран не лежит на левой

хотя не понимаю турков, их рестораторы отдают предпочтение правой

на НГ  будем запекать или баранью ляжку, или корейку, что оптимально для запекания 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, DOS сказал:

Я за час делаю тазик Оливье. Сам. 

Я столько не выпью.:crazy:

8 часов назад, kem сказал:

 ведь баран не лежит на левой

Интересно,  не знал. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, shurik2004 сказал:

Интересно,  не знал. 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, kem said:

мягче правой ведь баран не лежит на левой

Более глупее ереси в жизни не слышал. 

Баран не на боку лежит, а на груди. И что, грудинка от этого стала жосской? Свинтус ваще плащмя лежит на животе. Так пашина у свинки самое нежное место. Могу продолжить бесконечное множество примеров. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, DOS сказал:

Более глупее ереси в жизни не слышал. 

наверное на видео выше не спящий на правом боку, а мертвый баран

хороший густой соус для запеченной ноги-хиго из пучка мяты, лимона, чуток соли и оливкового масла холодного отжима, приготовленного в блендере 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, kem said:

наверное на видео выше не спящий на правом боку,

Да пусть он хоть на жопе спит. На жосско-мягкость это не отражается. Примеры про пашину свинок, на которых они вечно валяюца, выше уже привёл. 

Жоскость мяса получается, прежде всего, от старости и беготни. От старости к жосскости добавляется ещё и пахучость. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Lcdr43 said:

Тогда все части мягкие и нежные будут?

Судя по логике выше, да. Даже кости будут нежные :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где сейчас в Ташкенте можно купить достойную птичку? Гуся или селезня индоутки с нормальным весом... Желательно даже живого, хотя можно и "под ключ":)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почти на любом базаре их валом. И в фб и телеге тоже есть. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, DOS сказал:

Почти на любом базаре их валом.

Была у меня точка на Куйлюке где всё включено, но что-то туда ехать уже не хочется, может и снесли их...

На Кадышева не видел...

Фархадский?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Snapper said:

Фархадский?

Там точно есть. На Алае тоже есть. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Числа с 20го будет на Боз базаре, Эко базаре и ТТЗ.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше шаз взять. Они как ножки и огурцы - чем ближе НГ, тем дороже. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.12.2021 в 00:02, kem сказал:

всегда стараюсь брать левую сторону, д.б. по идее мягче правой ведь баран не лежит на левой

А я еще слышал, что т. к. он лежит на правом боку, то на левый попадает больше солнца и поэтому он вкуснее. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как можно есть гусей и прочих уток? Они же воняют ужасно.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Lcdr43 сказал:

Как можно есть гусей и прочих уток? Они же воняют ужасно.

Сейчас придёт Дос ака и скажет выбирать и готовить не умеете :D 

Индюка мясо филе купил сыну, не ест. Походу из за запаха. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Lcdr43 сказал:

Как можно есть гусей и прочих уток? Они же воняют ужасно.

Ну ладно у утки есть свой запах (не ужасный ни разу), а с гусем то что?

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, arteto сказал:

Индюка мясо филе купил сыну, не ест. Походу из за запаха. 

Собаку дай, мб зайдет :facepalme:  :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Storm сказал:

Собаку дай, мб зайдет :facepalme:  :lol:

Неэээ он кроме мякоти говядины с Грин Эппла за 97 тыс за кило ничего не ест из мяса :D 

Собака друг человек (с) я даже собаку не ем. Для меня это грех убийство собаки ради поесть 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now