Posted 07.12.2021 07:07 (edited) 18 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Это все фигня, главное маркировка есть? Димон, вот подумай торт примерно храниться в холодильнике до 120 часов это 5 суток и это максимум, а так половина кремовых тортов имеет срок годности 72 часа. Если нет маркировки вот откуда можно узнать, когда его изготовили, сколько он лежал в магазине и сколько можно его держать дома в холодильнике, можно ли его заморозить или нет. Я понимаю тут народ наивный как дети в яслях и все уверены что весь ассортимент в кондитерских магазинах завезли с утра (куда правда делся вчерашний-позавчерашний, это ещё науке не известно) или вообще на заднем дворе бабушка печёт без перерыва… но блин как понять сроки кондитерских изделий и не отравить детей например? Edited 07.12.2021 07:09 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 07:19 11 minutes ago, SMAX said: но блин как понять сроки кондитерских изделий и не отравить детей например? Заказывать заранее и забирать свежак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 07:22 12 минут назад, SMAX сказал: Если нет маркировки вот откуда можно узнать, когда его изготовили, сколько он лежал в магазине и сколько можно его держать дома в холодильнике, можно ли его заморозить или нет. Если под маркировкой Вы имеете в виду рукописную бирочку, то насколько Вы сможете доверять самой маркировке, тем более, что ее выполнит сам изготовитель, чем она принципиально будет отличаться от устного "жавоб ака свежий сегодняшний"? Кстати о маркировке. А если некую государственную нано систему маркировки как с леарствами, то более никогда не сможете есть свежую выпечку. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 12:37 5 часов назад, DOS сказал: Заказывать заранее и забирать свежак Так они его из стратегических запасов разморозят да и все 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 12:44 (edited) 5 часов назад, AlexeyRylov сказал: Если под маркировкой Вы имеете в виду рукописную бирочку, то насколько Вы сможете доверять самой маркировке, тем более, что ее выполнит сам изготовитель, чем она принципиально будет отличаться от устного "жавоб ака свежий сегодняшний"? Кстати о маркировке. А если некую государственную нано систему маркировки как с леарствами, то более никогда не сможете есть свежую выпечку. Маркировка это полная информация о продукте: состав, дата и время производства, срок годности, условия хранения, энергетическая ценность и состав белков, жиров, углеводов, название, адрес и другие Контакты производителя и т.д. Это требует узбекистанское законодательство, это не только мое желание, это требование закона… Все можно изменить, замазать и подделать, но это уже подлог со всеми вытекающими Edited 07.12.2021 12:45 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 12:45 25 minutes ago, D.L. said: а я за шо? Так мы со Штормом о том, что эта белорусская получше той белорусской 8 minutes ago, SMAX said: Так они его из стратегических запасов разморозят да и все Заказывай в небольших кондитерках, без огромных холодильников. Натко, Гаянэ, на углу Чехова-Айбека (поворот к 60й школе) итд точках Или у всяких домохозяек 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 19:02 5 часов назад, DOS сказал: баранья лопатка в фольге всегда стараюсь брать левую сторону, д.б. по идее мягче правой ведь баран не лежит на левой хотя не понимаю турков, их рестораторы отдают предпочтение правой на НГ будем запекать или баранью ляжку, или корейку, что оптимально для запекания 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2021 03:15 9 часов назад, DOS сказал: Я за час делаю тазик Оливье. Сам. Я столько не выпью. 8 часов назад, kem сказал: ведь баран не лежит на левой Интересно, не знал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2021 08:47 5 часов назад, shurik2004 сказал: Интересно, не знал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2021 11:31 16 hours ago, kem said: мягче правой ведь баран не лежит на левой Более глупее ереси в жизни не слышал. Баран не на боку лежит, а на груди. И что, грудинка от этого стала жосской? Свинтус ваще плащмя лежит на животе. Так пашина у свинки самое нежное место. Могу продолжить бесконечное множество примеров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2021 15:35 4 часа назад, DOS сказал: Более глупее ереси в жизни не слышал. наверное на видео выше не спящий на правом боку, а мертвый баран хороший густой соус для запеченной ноги-хиго из пучка мяты, лимона, чуток соли и оливкового масла холодного отжима, приготовленного в блендере 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2021 04:18 12 hours ago, kem said: наверное на видео выше не спящий на правом боку, Да пусть он хоть на жопе спит. На жосско-мягкость это не отражается. Примеры про пашину свинок, на которых они вечно валяюца, выше уже привёл. Жоскость мяса получается, прежде всего, от старости и беготни. От старости к жосскости добавляется ещё и пахучость. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2021 09:07 4 hours ago, Lcdr43 said: Тогда все части мягкие и нежные будут? Судя по логике выше, да. Даже кости будут нежные 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2021 12:20 Где сейчас в Ташкенте можно купить достойную птичку? Гуся или селезня индоутки с нормальным весом... Желательно даже живого, хотя можно и "под ключ" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2021 12:25 Почти на любом базаре их валом. И в фб и телеге тоже есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2021 12:37 10 минут назад, DOS сказал: Почти на любом базаре их валом. Была у меня точка на Куйлюке где всё включено, но что-то туда ехать уже не хочется, может и снесли их... На Кадышева не видел... Фархадский? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2021 12:39 1 minute ago, Snapper said: Фархадский? Там точно есть. На Алае тоже есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2021 13:02 Числа с 20го будет на Боз базаре, Эко базаре и ТТЗ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2021 14:30 Лучше шаз взять. Они как ножки и огурцы - чем ближе НГ, тем дороже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2021 16:50 В 11.12.2021 в 00:02, kem сказал: всегда стараюсь брать левую сторону, д.б. по идее мягче правой ведь баран не лежит на левой А я еще слышал, что т. к. он лежит на правом боку, то на левый попадает больше солнца и поэтому он вкуснее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2021 05:57 Как можно есть гусей и прочих уток? Они же воняют ужасно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2021 06:10 11 минут назад, Lcdr43 сказал: Как можно есть гусей и прочих уток? Они же воняют ужасно. Сейчас придёт Дос ака и скажет выбирать и готовить не умеете Индюка мясо филе купил сыну, не ест. Походу из за запаха. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2021 06:35 36 минут назад, Lcdr43 сказал: Как можно есть гусей и прочих уток? Они же воняют ужасно. Ну ладно у утки есть свой запах (не ужасный ни разу), а с гусем то что? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2021 06:35 24 минуты назад, arteto сказал: Индюка мясо филе купил сыну, не ест. Походу из за запаха. Собаку дай, мб зайдет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2021 06:39 3 минуты назад, Storm сказал: Собаку дай, мб зайдет Неэээ он кроме мякоти говядины с Грин Эппла за 97 тыс за кило ничего не ест из мяса Собака друг человек (с) я даже собаку не ем. Для меня это грех убийство собаки ради поесть 0 Share this post Link to post Share on other sites