Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 717 posts in this topic

Заглянул на Бузбазар- Теген:"А скидка пенсам есть?- Нет! Мы маленький магаз, это в больших дают скидку 5% по понедельникам- А ведь была!". В Сырной лавке те же цены, что и на В/в, икры горбуши Парсах по 135 за банку 140г нет,НО! рядом банкуют 130г по 135тс в/с горбуша:"А вон та икра 140г почём?- 65тс!- А почему так дёшево?- 1-й сорт", удивился и взял, срок до сентября 2022.  Дома рассмотрел- Вай! да это же КЕТА. Наверное цена должна быть 165тс.

6253d55985ea4_.JPG.6b7747d493810591301eb63a2819958e.JPG6253d55de8bd6_.JPG.612c819da0d9aec33bdbd0b0cbd60868.JPG

/

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусно. 

IMG-20220412-175435.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, arteto said:

Вкусно

До НГ покупал. Вкусно. Классическая балканская брынза. Из Болгарии в большой жестянке завозили, в рассоле. Эта такая же. С легкой кислинкой

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почем у нас булгур в 1 кг упаковке? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, summer сказал:

Птипти не знаю тоже. Маленькие зернышки? Меньше киноа ? 

Птитим - это разновидность макаронных изделий.

IMG-20190210-WA0003.jpg.9c1a6c3b633d905ce15b4005d50e313e.jpg

1 час назад, shurik2004 сказал:

Почем у нас булгур в 1 кг упаковке? 

Если верить сайту lebazar, то сейчас в Корзинке упаковка булгура 0,9 кг стоит 21990 с.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, shurik2004 said:

Почем у нас булгур в 1 кг упаковке? 

Я на ГОСПЕТКЕ :D что-то около 22-25тыш покупаю

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо попробовать этот булгур ))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, shurik2004 сказал:

Надо попробовать этот булгур ))

Я предпочёл перловку от Макиза :good: Дёшево и сердито, а то фуагра- фуагра - куриная печёнка со специями заменит.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, pantrik сказал:

Я предпочёл перловку от Макиза :good: Дёшево и сердито, а то фуагра- фуагра - куриная печёнка со специями заменит.

Перловка вещь тоже! Какие супчики я готовила на бульоне костном , перловка, соленые огурчики, лимон, сметанка. Ммммм… 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, shurik2004 said:

Надо попробовать этот булгур 

Тебе понравится. Упругий такой становится, если не переварить и не тяжёлый, как рис впитавший пловные ништяки

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, DOS сказал:

Тебе понравится. Упругий такой становится, если не переварить и не тяжёлый, как рис впитавший пловные ништяки

Мне нравится ячневая крупа. Отвариваю пакетик, потом немного томлю в обжарке из лука и чего-нибудь томатного. Вкусно получается.  Раза два в неделю ем такое :rolleyes: Попробую с булгуром такое провернуть.  

1 час назад, pantrik сказал:

Я предпочёл перловку от Макиза :good: Дёшево и сердито, а то фуагра- фуагра - куриная печёнка со специями заменит.

Перловка супер, не спорю, но и булгур заценим))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, summer сказал:

Перловка вещь тоже! Какие супчики я готовила на бульоне костном , перловка, соленые огурчики, лимон, сметанка. Ммммм… 

Я на прошлой неделе варил рассольник на мясе с каймаком + грибы

Рассольники традиционно считаются мужским блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рассольник с перловкой и говядиной, который обязательно понравится вашему избраннику. Несмотря на наличие в рецепте соленых огурцов, рассольник обладает мягким и чуть сладковатым вкусом. Суп получается необычайно наваристым и сытным. Советую попробовать приготовить его как можно скорее. Уж очень вкусно получается!

Edited by pantrik
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, shurik2004 сказал:

Попробую с булгуром такое провернуть.  

Попробуйте так приготовить.

22 часа назад, Khudo сказал:

Я его сначала обжариваю пару минут в глубокой сковородке, потом наливаю туда же воду, а кроме соли добавляю копченую паприку. Можно еще лук сначала пожарить.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Khudo said:

Попробуйте так приготовить

Чо за копченая паприка?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, что за паприка такая? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, shurik2004 said:

Да, что за паприка такая? 

Может толченая? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну я и грю, толченая :D

И на фотке скорее долиновский ядреный калампур, но никак не паприка:)

Там его сушат и крошат в посудки рукой. Хлопья получаются 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, shurik2004 сказал:

Да, что за паприка такая? 

Дымом пахнет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня куплю на пробу....и паприку и булгур :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Storm said:

Дымом пахнет.

Болгарский жидким дымом намазали? :D

Куплю и на шакшуке сначала затестью

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, DOS сказал:

И на фотке скорее долиновский ядреный калампур, но никак не паприка:)

В Ростове такой, я тоже поначалу подумал острый перец переросток, а на деле простой, даже запах не особо, у нашего зеленого помощнее.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, DOS сказал:

Куплю и на шакшуке сначала затестью

Как по мне, там совсем копчёностью не пахнет и портит вкус блюд, мне не зашла эта приправа.

5 часов назад, shurik2004 сказал:

Сегодня куплю на пробу....и паприку и булгур :rolleyes:

Попробуй еще птимим, оч прикольная штука

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соседи угостили, приехали с экскурсии по Самарканду. 

Лепёшка 1300 гр., на рынке 10 000 сум, вау, вкууусная :rolleyes:

 

20220414_214948.jpg

20220414_215014.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, MAKLER said:

вкууусная

Пока горячая. А потом, тока на тонкие слайсы резать и кушать. Можно и водой спрыснуть и подогреть. Будет снова горячая и свежая:)

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now