Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 737 posts in this topic

Обходите стороной магазинчик со сладостями напротив входа на продуктовый рынок на массиве Ялангач :ph34r: залежавшийся товар, походу покупателей давно нет, пирожные совсем сухие, залежавшиеся :lol:

Лучше чуть дальше прошел, дурак :dash2: до Сладко, на перекрёстке.

 

20220623_170040.jpg

20220623_170148.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.06.2022 в 15:11, SMAX сказал:

У меня вопрос, нормально ли это, если цена на колбасу в Узбекистане от 60 до 80 000 сумов за 300 грамм?

за нормальную - норм цена, всегда так было. за делмарк - нет

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.06.2022 в 00:51, D.L. сказал:

Перешли на Черкизовскую (сальчичон с перцем) и др сорта.

Мне её вид не понравился, больше похожа на п/к ветчинную, а не сырокопчённую. У Тегена брал Зернистую с/к 69 000 за палку, лучше Брауншвейской. Наши с/к всё равно не дотягивают до Краснодарских от Тореса.

klxbb6akoc2vwdgunj6ngbva3xppqrq2.jpg.c0b163b3087f1412082750bdba82ac56.jpg

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.06.2022 в 00:51, D.L. сказал:

Перешли на Черкизовскую (сальчичон с перцем) и др сорта. 

Да неплохо, еще взял какие то тонкие с белым налетом, забыл как называется, тоже ниче.

2 минуты назад, pantrik сказал:

Мне её вид не понравился, больше похожа на п/к ветчинную, а не сырокопчённую.

И тем не менее она сырокопченная.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У БАХТа какая-то фигня пошла. Второй раз беру сырокопченку, так шкуру содрать - целый квест. Прям как в советские времена. Хотя сама колбаса свежая и в вакуумной упаковке.:facepalme:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Волговод said:

шкуру содрать - целый квест

Оставь на день-два сушиться:)

Сырокопченку беру тока у Гургена. В сравнении с остальными явно выигрывают.

У этих нехаляльных армян даже халяльный сервелат очень вкусный :D На пробу брал. Чоткий сервелат. Но в основном беру чесночный и дюже смачный хрювелат :D

Edited by DOS
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Колбасу летом лучше не кушать :icon_mad: Вредно :D

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, arteto сказал:

Колбасу летом лучше не кушать :icon_mad: Вредно :D

Ты.. береги себя.... и в этой теме..;)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Да неплохо,

ессно. Я нарезки разные набрал сперва. Годные и дюже едабельные :)

Но, Дим, с копчёным мясом всё равно сравнения нет.  В этом году договорился коптить гусей, уток, фазанов и кабанчика (если повезёт). А то их полный морозильник, жена ругается, битой дичи видеть не хочет :lol:

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.06.2022 в 20:22, DOS сказал:

Оставь на день-два сушиться:)

Ну я ж говорю: как при совке. Еще вариат - натереть растительным маслом :facepalme: Хрень, короче. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.06.2022 в 14:23, Sirinius сказал:

за нормальную - норм цена, всегда так было. за делмарк - нет

Никогда такого не было, это уже обсудили.

Кстати в зелёном яблоке появилась сырокопченая или возможно сыровяленная немецкая колбаса за 78 и 95 т. сумов. 

61390F6C-B234-49ED-844E-990CCDB60B01.jpeg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Волговод сказал:

Ну я ж говорю: как при совке. Еще вариат - натереть растительным маслом :facepalme: Хрень, короче. 

Хрень- это Испанская- сала нет, жёсткая и самая дорогая из с/к. Даже кошки с трудом одолевали, приходилось им тонко- тонко резать. Правильно хохлы говорят:"Ковбаса без сала- це не ковбаса!"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, SMAX сказал:

Никогда такого не было, это уже обсудили

мне как-то все равно, кто и что обсуждал, если это не бьется с реальностью. 15-20 баксов за нормальную колбасу было последние лет десять минимум. Может, давно было иначе

3 часа назад, SMAX сказал:

в зелёном яблоке

там коктейли кола+джек дениэлс и мохито из капитана моргана еще продают?

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, pantrik сказал:

Хрень- это Испанская

Кто производитель?

10 минут назад, Sirinius сказал:

15-20 баксов за нормальную колбасу было последние лет десять минимум. Может, давно было иначе

стопудово так, потому как мясо стоит 7-8 долларов. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Волговод сказал:

 

стопудово так, потому как мясо стоит 7-8 долларов. 

колбасные цеха мясо покупают сильно дешевле обычно, импортное замороженное. но не суть) 

даже при цене в 2 долл за кило мяса при усушке оно потеряет процентов 70 веса. и килограмм усушки уже 6 долл выходит. это без учета всего остального важнейшего

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Sirinius сказал:

даже при цене в 2 долл за кило мяса при усушке оно потеряет процентов 70 веса. и килограмм усушки уже 6 долл выходит. это без учета всего остального важнейшего

прибавь сюда стоимость производства, налоги, прибыль... то и выходит, что если сырокопченая колбаса - действительно  из мяса, то дешевле 20 баксов за кило - ну никак не выйдет. Что вобщем-то и наблюдается, когда берешь бастурму или аналогичные продукты.  200-250 тысяч кило.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Sirinius сказал:

мне как-то все равно, кто и что обсуждал, если это не бьется с реальностью. 15-20 баксов за нормальную колбасу было последние лет десять минимум. Может, давно было иначе

там коктейли кола+джек дениэлс и мохито из капитана моргана еще продают?

Если честно не знаю на счёт коктейлей. 
Но колбаса 10 лет назад сырокопченая стоила 10$ за 1 кг 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, SMAX said:

колбаса 10 лет назад сырокопченая стоила 10$ за 1 кг 

10 баксов 10 лет назад как раз как 20 баксов шаз :D

У Гургена с/к отличная, без тонны кислинки. Стоит примерно 175-180тыш

2 hours ago, Волговод said:

Кто производитель?

Теген и Бахт делают испанскую. У Бахта неплохие с/к

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, DOS сказал:

Теген и Бахт делают испанскую. У Бахта неплохие с/к

Я Бахтовскую брал испанскую. Жена Полтавскую ест:"Много сала!" (30 000с палка ок 400г),НО! с чесноком ест :palcy:, пока я добиваю натур продукт грудинку/корейку копч. от Паши.

Сегодня на ЭКО В/в сходил- яйца 70г по 1 400, печенья в кунжуте по 40 000. На обратном пути на базарчике розовые помидоры взял 2,5кг за 10 000.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 minutes ago, pantrik said:

Я Бахтовскую брал испанскую

Я брал с/к нарезки их в вакууме. Любительская, Деликатесная. Домашним понра. Я сам почти не ем ск. Но вот гургеновскую могу много поесть

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аккурат 10 лет назад брал на Алайке сырокопченую Дымов на мероприятие, килограмма 4 типа оптом, о чем остались записи, брал по 55 ксум и курс был 2600, так что получается 21.15$

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Аккурат 10 лет назад брал на Алайке сырокопченую Дымов на мероприятие, килограмма 4 типа оптом, о чем остались записи, брал по 55 ксум и курс был 2600, так что получается 21.15$

 

12 часов назад, SMAX сказал:

Никогда такого не было, это уже обсудили.

Сказано "и точка" (с):facepalme: :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, DOS сказал:

Теген и Бахт делают испанскую. У Бахта неплохие с/к

У БАХТа - офигенские сырокопченки. Но "Испанскую" я у них не брал и не видел, если честно. Надо будет попробовать. НАдеюсь - чиститься будет ноормально. :lol:

6 часов назад, pantrik сказал:

Я Бахтовскую брал испанскую.

Так это она жесткая? Такая проблема возникла у ПРОМИТа, когда они решили  удариться в халяль (и сходу потеряли изрядное число покупателей). Говяжья с\к - как подметка и невкусная у них.

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Khudo сказал:

 

Сказано "и точка" (с):facepalme: :D

Узбекистанцы готовы полцарства отдать за еду :D и не помнят что лет 10 назад сырокопченная стоила примерно 30000 за 1 кг 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неделю назад купил в Шымкенте сырокопченку микоян по 120тыщ сум за кг.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.