Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 717 posts in this topic

Самый мудрый ответ.

Ага, под стать подписи.

 

Надо ещё суметь приготовить хорошо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ага, под стать подписи.

 

Надо ещё суметь приготовить хорошо.

:) Честно говоря *подпись* ответчика не заметил.

Что именно приготовить *хорошо*? Для тех кто ничего не может готовить не большой совет, сделайте так(слово заведите не пишу, в виду того что заводят только тараканов)что б Вам готовили, жена, любовница, подруга или просто повариха.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Что именно приготовить *хорошо*?

Колбасу, даже тема так называется.icon_surprised.gif

 

Для тех кто ничего не может готовить не большой совет, сделайте так(слово заведите не пишу, в виду того что заводят только тараканов)что б Вам готовили, жена, любовница, подруга или просто повариха.

Я конешна сильно извиняюсь, но к колбасе эти б.п. ценные советы каким боком?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одно время в "корзинке" брал полукопченную колбасу производства "s&h" или что-то вроде того, колбаса реально вкусная и цвет мяса(коричневый) она стоила 13500 за кг., сейчас уже почему то не продают, наверное не выгодно?(.Хотя разбирали сразу же.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Колбасу, даже тема так называется.icon_surprised.gif

 

 

Я конешна сильно извиняюсь, но к колбасе эти б.п. ценные советы каким боком?

Дима, я то же сильно извиняюсь, но по приезду в Ташкент я колбасу с собой привёз, и ветчину и т.д. И не жалею об этом(это без учёта всех остальных продуктов), был во многих магазинах...один только вид *колбасных* изделий навевает тоску, я так понимаю речь идёт о местных производителях. Не всю привозную можно есть,(был в разных магазинах),колбасу продают на *алайке*...надо знать у кого и что брать, можно купить и съесть, и путёвка в *тахтапульскую инфекционную* обеспечена. Поэтому само слово *Колбаса...* сильно ...сказано. :D Казы, если понимать её по форме колбасы, это вещь, а всё остальное.... ;)

 

P.S.. У меня кент живёт в Германии, как то выставил на одном из форумов фотографии казы(я по цвету понял, что что то не то...), а другие *купились*, звоню... спрашиваю его :" Из чего делал? Крокодил, страусятина, верблюд...? :lol: ", оказалось из индюшатины. И вполне съедобна, просто поприкалывался тем, что в домашних условиях это можно делать, колбасы здесь любой и разной, а вот КАЗЫ нет, или сам привожу, или друзья и знакомые привозят.

Edited by Stalker
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличная колбаса от компании GeoMax , поверьте раз папа есть значит лучшая в Ташкенте и в Узбекистане. Кстати Теген сырье именно у GeoMax закупает

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тоже раньше ели эту "Сталинскую". После того, как узнал из чего делают у нас колбасу, отпало желание её есть.

Боюсь спросить, неужто из осуждённых по 58-й статье? :rolleyes::lol:

 

 

Отличная колбаса от компании GeoMax , поверьте раз папа есть значит лучшая в Ташкенте и в Узбекистане. Кстати Теген сырье именно у GeoMax закупает

Что-то пропала сырокопчёнка Геомаксовская, она реально вкусная, Панама подробно расписывал выше.Хотя, без химии там не обошлось. Пытался одно время брать на Алайском буженину, карбонат - приедается быстро...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отличная колбаса от компании GeoMax , поверьте раз папа есть значит лучшая в Ташкенте и в Узбекистане. Кстати Теген сырье именно у GeoMax закупает

Ну раз сам Папа Римский ест, то тогда да, надо брать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Что-то пропала сырокопчёнка Геомаксовская

 

Тоже искал пару недель тому назад, не нашел.

 

А то, что пишут на колбасах Халол, в ней и вправду нет свинины, или все это брехня?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Что-то пропала сырокопчёнка Геомаксовская, она реально вкусная

 

Сырокапченка GeoMax (разных сортов), а так же буженина, беконы и т.п. есть в любом фирменном магазине. Если не нашли, если не трудно напишите здесь адрес этого магазина. Думаю после этого все будет в нужных количествах.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну раз сам Папа Римский ест, то тогда да, надо брать.

Только Папа Р. наверное не в *общем* отделе отаваривается. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Что-то пропала сырокопчёнка Геомаксовская
Да вроде продаецца. На фархадке внутри рынка там магазинчик их есть, там всегда есть. Правда цена подросла - где-то сча 40,0 штук за кило стала.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сырокапченка GeoMax (разных сортов), а так же буженина, беконы и т.п. есть в любом фирменном магазине. Если не нашли, если не трудно напишите здесь адрес этого магазина. Думаю после этого все будет в нужных количествах.

Дело в том, что закупаюсь я, как правило, в супермаркетах. Корзинке на Туркменском и Мирсторе. Там продукции Геомакса нет. А покупал эту колбасу в проходном магазинчике на госпиталке,с той стороны что к церкви ближе расположена. Теперь она там пропала. Если Вам не трудно, может адреса фирменных магазов Геомакса выложите, тех, что ближе к центру?

 

Да вроде продаецца. На фархадке внутри рынка там магазинчик их есть, там всегда есть...

Спасибо за наводку. :unsure: Жаль, я в той стороне не бываю почти...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Назовите какой район вам более удобен

 

Только Папа Р. наверное не в *общем* отделе отаваривается. :)

 

Дело в том, что рецепт приготовления один и какая часть уедет в Рим заранее не известно, есть просто несколько любимых сортов. Так что получается что в общем. Покупайте пробуйте высказывайте свое мнение.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Назовите какой район вам более удобен.

Гост.Россия, госпиталка,ЦУМ, ул. Шота Руставели,ц-1, ц-5, ц-6. Любое место из вышеперечисленных. Спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Назовите какой район вам более удобен

 

Вы бы сразу скинули адреса/ориентиры магазинов хотя бы в центральных районах, а то если все по отдельности начнут говорить про удобный район, будет бардак, а так можно распечатать ваше сообщение и хранить в бумажнике. :rolleyes:

Edited by TAURUS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет!

Давненько я не посещал вас. Уже было и позабыл про мой пост, но на почту пришло уведомление. И я снова здесь.

 

Вообще-то в данную колбасу попала оса, как мне кажется.......

 

Это была самая настоящая муха!

Просто я не смог сфоткать (поймать в фокус) ее удачно.

 

К мухе, как к личности у меня претензий нет. Но у меня есть претензии к тому, какую они могут заразу притащить с собой.

Это уже намного серъезней. Поэтому вареную колбасу в "сыром" виде лучше не есть. Одному Богу известно, что там внутри.

 

Удивительно другое.

Я отнес это фото в магазин, где купил колбасу. Продавцы начали клясться, что такого не могло произойти с их колбасой. И что они готовы меня отвезти в цех и показать его полную чистоту от посторонних организмов. Но при этом они не извинились и высказали мысль о том, что в цеху за всеми не уследишь. Тут же у меня возниакет мысль в поддержку верхних постов о том, что в цехах работают нечистоплотные "мексиканцы". И что им до лампочки, что будет запресовано под оболочкой.

 

И еще ...

 

Несколько лет (около десяти) назад в гости зашел сосед [В то время он руководил колбасным цехом]. Быстренко накрыли на стол, как положено у нашего гостеприимного народа. В т.ч. нарезали свежей колбаски и т.п. За все время застолья он ни разу не прикоснулся к ней. Любопытство отца не давало ему покоя, и он не выдержал и спросил почему. Сосед отрезал напрочь - не верю! И нам рекомендовал делать тоже самое. При этом он свою колбасу не хвалил. Но ингода угощал "надежной", которую ел сам.

Это было в то время, когда колбасные цеха можно было пересчитать на пальцах.

 

 

И вообще, чрезмерное употребления мяса опасно для здоровья. Хотя в наших колбасах как раз таки его нет.

Вот так вот.

 

Всем крепкого здоровья!

Edited by Zyx
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
И вообще, чрезмерное употребления мяса опасно для здоровья. Хотя в наших колбасах как раз таки его нет.

 

Т.е. ешьте много морепродуктов (которых тоже нет) и будете жить чаще, фу ты, дольше.

Эх, а я так люблю колбасу. Ем ее не часто, но люблю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Т.е. ешьте много морепродуктов (которых тоже нет) и будете жить чаще, фу ты, дольше.

Эх, а я так люблю колбасу. Ем ее не часто, но люблю.

Переходите на вегатарианский образ жизни, Таурус. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Переходите на вегатарианский образ жизни, Таурус.

 

Да уж. По году коза, по зодиаку - бык. Положено жевать траву.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 SMax-у - я так понял вы представляете интересы ГеоМакса - поэтому пожелание: главное - не снижайте уровень качества, как это обычно происходит со временем со всеми местными производителями, не разрушайте доверие к вашей продукции

ЗЫ: кроме "Брауншвейгской" какие сорта есчо порекомендуете в этом же сегменте? "Зернистую" пробовал - более грубой и соленоватой показалась....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я в последнее время беру не сырокопченку, а обычную копченую в Шаршаре Тирольская называется, её сразу можно узнать она в сеточке идет. Стоит около 17000 за кг. И вкусная зараза!! Пока качество не испортилось и как говорят в самой Шаршаре Тирольская идет без добавления сои к тому же еще еще и вареная колбаса без сои и сосиски, но их названий не помню. А раньше покупал Брауншвейгскую, но после того как с Москвы прислали сырокопченную Микояновскую, сразу стало ясно что Брауншвейгская и ей подобные Геомаксовские это не то...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А раньше покупал Брауншвейгскую, но после того как с Москвы прислали сырокопченную Микояновскую, сразу стало ясно что Брауншвейгская и ей подобные Геомаксовские это не то...

Много раз сравнивал. Наша нравится больше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гост.Россия, госпиталка,ЦУМ, ул. Шота Руставели,ц-1, ц-5, ц-6. Любое место из вышеперечисленных. Спасибо.

Между гост. Россия и Жемчугом... бывшая Саперная... прям напротив ЗАГСа... есть магазинчик вдоль дороги... там посмотри...!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now