Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 737 posts in this topic

52 минуты назад, pantrik сказал:

Пошёл в Семейный прикупить гречки (13тс/кг)- фигушки, только фирменные остались под 30тс, а ведь Аким-358 предупреждал о завороте кишок в платежах. Дрогнул, купил пару пакетов муки в/с Макфы (26тс/2кг) и довёл запас до 10кг, завтра сгоняю на ЭКО, куплю хлопковую Доню из Кз по 25, не хочу наше брать по 22- оно тёмное, боюсь закоксует все сосуды. Купил пачку Егерьских от Ширин по 58тс, 11 шт вытянули 748г те же 44тс, как и Франкфуртские от Бахта, но те 11шт редко до 600г дотягивают.

У молочницы успел купить баклажку 1,5л пресного за 12тс.

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет. Посоветуйте тушенку вкусную. Раньше покупали Слонимскую на Госпетке, но что-то давно ее нет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, Friday said:

но что-то давно ее нет

Ждёмс новый завоз. Старый уже прозапас затарились, по старым ценам :D

В Сырной Лавке слева (где Окоркофф) была Слонимская. Но ценник 45тыш. А так, местная Sayokhat очень классная. Лучшая из местных и гораздо лучше многих привозных

На безрыбье и Анзор сойдет

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, DOS said:

А так, местная Sayokhat очень классная. Лучшая из местных и гораздо лучше многих привозных

На безрыбье и Анзор сойдет

нет случайно фоток как они выглядят - чтобы не ошибиться?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutes ago, Friday said:

нет случайно фоток как они выглядят - чтобы не ошибиться?

Sayokhat светло-коричневая была. Просто уже пару лет тока слонимскую беру, потому и не смарел на остальные. Может поменяли этикетку, как это сделал Слонимский комбинат. Я тут выкладывал как-то Саёхат. Надо пошукать

Тут или в отдельной теме

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кончилось хлопковое масло Доня от Кз, разжился в банке налом и поехал на ЭКО В/в:"Почём?- 22тс- Дайте пять, шоб не бегать, оно не такое тёмное, как наше, а цена одинаковая" :good: Кстати, с большим трудом отыскал хлопковое масло в Гугле о температуре кипения- как его прокляли в "Продовольствии по граммам" ЛИБ, так и "не рекомендуют", а оно гораздо меньше воняет и горчит чем льняное, рапсовое или арахисовое. Прикупил и печенья овсяного в кунжуте на 30тс (45 за кг- справа). Жене велел доедать "Яшкино" (кокашкино- слева)

63be87d7388a9_.JPG.677121f75f9c915f73d71e4802675be5.JPG

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто встречал у нас на рынках крабов, раков или омаров? Посоветуйте местечко.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, Reign сказал:

Кто встречал у нас на рынках крабов, раков или омаров? Посоветуйте местечко.

«La Marée»

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Reign сказал:

Кто встречал у нас на рынках крабов, раков или омаров? Посоветуйте местечко.

Магазин на Алайском, справа от рыбного здания, на месте бывшего лепешечного цеха

Спойлер

photo_2023-01-11_22-26-16.jpg.a7e89aaad53650e73e0b5e3785802a33.jpg

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

эм.. когда там успели лепешки снести? 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Queen Harbour соленый и копченый лосось. В Корзинке по скидке. Хорош за свою цену.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 hours ago, pantrik said:

хлопковое масло Доня от Кз

Бухарское Sadbarg и самаркандское Лаззат в разы лучше Дони. Проверено на пловах и шавлях тыщу раз

 

16 minutes ago, Lcdr43 said:

Хорош за свою цену.

Почем?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точно не помню. Слайсами 87-89. А кусок филе - 120.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, Lcdr43 said:

Слайсами 87-89. А кусок филе - 120

А граммаж какой? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

200 гр. стандарт.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Семейном взял китайский Порох №3505 400г 22тс "в разы лучше, чем 95 / 110"- без всяких палок /1чл на чайник/, гречку по 13тс, творог Зернистый 9% по 13 500,НО! как они проворно подняли цену на лук 7+тс/кг, молодцы! В Сырной лавке сыр Кремлёвский 64 500и сливки 15 000, в Тегене взял палку с/к "Зернистой" шт.73тс и с/к шейку по 193 200:"НГ приходи!" :D

63bfbdddaaa27_.JPG.53745454e0344417475c4394cfadd400.JPG

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, pantrik said:

 с/к шейку

Шейка неплоха, но бекон нам больше понравился. Классная штука

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Sirinius сказал:

эм.. когда там успели лепешки снести? 

Вроде еще в начале того года перенесли вглубь базара.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знатоки чучкадзе, имеется вопрос. Если по рецепту нужно шмат мяса с неслабыми прослойками жира обвязать, приготовить сувид, затем обжарить и остудить, но тебе влом это всё делать – какой готовой продукцией можно заменить?)  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, MeliusMaris сказал:

Вроде еще в начале того года перенесли вглубь базара.

мм. видимо, не так понял..  Лепешки брал последние пару лет в цеху справа от двухэтажного мясорыбного павильона, там же и шашлык вкусный недорогой. Летом они ещё были на месте, показывал неверящим, что в центре города есть вкусный шашлык за 10 тысяч)

image.jpg

Вот прям справа от Морского Мира

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Sirinius сказал:

Лепешки брал последние пару лет в цеху справа от двухэтажного мясорыбного павильона, там же и шашлык вкусный недорогой.

На месте цеха теперь тот магазин. Лепешечники из цеха продают свои лепешки справа от входа в павильон. Шашлык вроде бы остался на месте.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, MeliusMaris сказал:

Лепешечники из цеха продают свои лепешки справа от входа в павильон

аа, вот почему они осенью стояли с лепешками на улице, а не под навесом у цеха, понял, спасибо

19 минут назад, Sirinius сказал:

Знатоки чучкадзе, имеется вопрос. Если по рецепту нужно шмат мяса с неслабыми прослойками жира обвязать, приготовить сувид, затем обжарить и остудить, но тебе влом это всё делать – какой готовой продукцией можно заменить?)  

нужно что-то не особо солёное

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Шейка неплоха, но бекон нам больше понравился. Классная штука

Значит тебе бекон без хрящиков попался, шейка гораздо мягче у меня- волной режется на миллиметровые толщиной кусочки, слайсер не нужен.

1 час назад, Sirinius сказал:

нужно что-то не особо солёное

С мясом всегда будет солоноватое, сало ты не сможешь пересолить.

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, DOS сказал:

Бухарское Sadbarg и самаркандское Лаззат в разы лучше Дони. Проверено на пловах и шавлях тыщу раз

В нете говорят, что хл. масло в РФ берут из-за дешевизны,НО! Доня светлее многих других и высшего сорта, а Лаззат 1с. Я и подсолнечное беру только в/с, цена дело вторичное, здоровье дороже. Доня светлее большинства наших масел типа Пойтахт

63c0d3946a03f_.JPG.57815b159b51c8e64384bc4fdd6078c2.JPGCottonseedOilHissor.jpg.150b5c2387ec237f798018556d6d19b8.jpg

orig.webp

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.01.2023 в 17:13, pantrik сказал:

С мясом всегда будет солоноватое, сало ты не сможешь пересолить

сало не подходит под условия задачи

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.