Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 737 posts in this topic

1 минуту назад, SMAX сказал:

Вот надо вам грамм 300-500 этого трача возьмите свежее и все,

И две картошки с луковкой?

А завтра свежие взять?;)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, ШивОлег сказал:

И две картошки с луковкой?

А завтра свежие взять?;)

Картошку не нужно замораживать и потом размораживать. Картошка не теряет вкусовые качества после хранения в холодильнике. Взял 1-2 кг положил в холодильник и когда нужно достал и приготовил. Тоже самое с луком. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, SMAX сказал:

Картошку не нужно замораживать и потом размораживать. Картошка не теряет вкусовые качества после хранения в холодильнике. 

Зато место занимает на кухне..;) 

По существу вопроса.. я например мясо закупаю исключительно по субботам, сразу же его разбираю, часть уходит в фарш смесовой, часть остаётся не замороженная, остальное порционно в морозильник.. ибо если покупать сегодня, то ужин будет завтра..;)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 минут назад, SMAX сказал:

Картошка не теряет вкусовые качества после хранения в холодильнике. Взял 1-2 кг положил в холодильник и когда нужно достал и приготовил. Тоже самое с луком. 

Картошку и лук в холодильнике? Да ты эстет не иначе. :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, Дмитрий Белый said:

Картошку и лук в холодильнике? Да ты эстет не иначе. :crazy:

Я бы сказал кто он, если это в холодильнике держит, да ты первый меня отправишь в ...

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Картошку и лук в холодильнике? Да ты эстет не иначе. :crazy:

А где ее еще хранить? :D Погреба не имею, да и народа столько нет 

28 минут назад, alexeyshs сказал:

Я бы сказал кто он, если это в холодильнике держит, да ты первый меня отправишь в ...

 

Но боишься 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, SMAX said:

А где ее еще хранить? 

Балкон. А если нет, то кухня 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Dishenzo сказал:

Неверный выбор, эти полукопченки вроде стоят раза в 3 дешевле упоминаемой тут особенной, которая, кстати, оказалась топчиком.

уже понял, и про цену прочёл. Не свезло. В Тегене чего-нибудь закажу сырокопчёного или в Бахте

1 час назад, SMAX сказал:

Картошку не нужно замораживать и потом размораживать. Картошка не теряет вкусовые качества после хранения в холодильнике. Взял 1-2 кг положил в холодильник и когда нужно достал и приготовил. Тоже самое с луком. 

мясо перед закидыванием в морозилку можно расфасовать по порциям хоть на месяц вперед и доставать при готовке только нужный шмат

14 минут назад, SMAX сказал:

А где ее еще хранить?

да хоть в шкафу возле холодильника. за месяц не прорастёт и не испортится

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, Sirinius said:

В Тегене чего-нибудь закажу сырокопчёного 

Бекон их новый нам понра

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Бекон их новый нам понра

чот он дороже раза в два, чем в Бахте. стоит того? сырым нормально заходит и выходит?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, Sirinius said:

стоит того? 

Да, лучше Бахтовского. Бахтовский так, на яичницу норм, а Тегенский вечерком с винчиком или прочими красными напитками чотко идёт 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, DOS сказал:

Балкон. А если нет, то кухня 

А чем плох холодильник в котором умные люди специально придумали полку для овощей с температурой 3-8 градусов тепла, как раз идеальной температурой хранения картофеля?  

46 минут назад, Sirinius сказал:

1) мясо перед закидыванием в морозилку можно расфасовать по порциям хоть на месяц вперед и доставать при готовке только нужный шмат

2) да хоть в шкафу возле холодильника. за месяц не прорастёт и не испортится

1) а зачем? Что бы не ходить в магазин лишний раз? Или что? Мясо везде в избытке как и картофеля кстати, уже думаю никому в голову не приходит идея купить осенью мешок картофеля

2) чем не устраивает холодильник? 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы тоже иногда картошку в холодильнике держим. Когда она долго лежит или когда не готовим дома пару тройку дней.. Лук тоже самое. С РФ привычка такая. Там редко все готовят дома, поэтому в РФ у всех в холодильнике лук, картошка. 

9 минут назад, SMAX сказал:

А чем плох холодильник в котором умные люди специально придумали полку для овощей с температурой 3-8 градусов тепла, как раз идеальной температурой хранения картофеля?  

Совершенно верно 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, SMAX сказал:

1) а зачем? Что бы не ходить в магазин лишний раз?

да. Заказывать продукты/заниматься шоппингом чаще 2-3 раз в месяц – не вижу никакого смысла

22 минуты назад, SMAX сказал:

чем не устраивает холодильник? 

нет смысла хранить в нём лук и картофель. Если только не мешок туда закидывать, конечно

23 минуты назад, SMAX сказал:

уже думаю никому в голову не приходит идея купить осенью мешок картофеля

совершенно напрасно так думаете. Огромное количество людей так делает

49 минут назад, DOS сказал:

Да, лучше Бахтовского. Бахтовский так, на яичницу норм, а Тегенский вечерком с винчиком или прочими красными напитками чотко идёт 

понял, заценю, вместе с их лангетом и пельменями Гурмэ

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.02.2023 в 18:54, SMAX сказал:

Первый раз вижу такие конфеты, они хоть качественные? И что за Семеный это какой то районный магаз?

К твоему сведению в Ташкенте, кроме магазина продуктов Maison De Gout,есть тысячи других :smekh: где менее обеспеченные люди делают покупки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, MAKLER сказал:

К твоему сведению в Ташкенте, кроме магазина продуктов Maison De Gout,есть тысячи других :smekh: где менее обеспеченные люди делают покупки.

Кстати мне он изначально не нравился, но там можно купить что то интересное 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, SMAX сказал:

Кстати мне он изначально не нравился, но там можно купить что то интересное 

Я когда прохожу мимо, вспоминаю бутылку воды за 30 000 сум несколько лет назад, и ржу от души до сих пор.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, MAKLER сказал:

К твоему сведению в Ташкенте, кроме магазина продуктов Maison De Gout,есть тысячи других :smekh: где менее обеспеченные люди делают покупки.

Кстати владелец/хозяин армянин :rolleyes:А закупаются там практически все из элиты Ташкента 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, arteto сказал:

Кстати владелец/хозяин армянин :rolleyes:А закупаются там практически все из элиты Ташкента 

Шальные деньги в огромном кол-ве затуманивают разум ;)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дважды в месяц мелю фарш 3-3,5кг, из 1кг добавляю лук, специи, болгарский перец и жарю 22-24котлеты по 55г на блиннице, за раз 6 шт. Штук 20 замораживаю чтобы потом на завтрак съесть вместе  с сосиской и каким-нибудь гарниром. Хлеб в виде каравая 13лет пеку (900-930г), на 4-5 дней хватает, в холодильнике больше недели иногда в тряпочке и в п/э мешке лежит, не портится. Маленькими порциями только яичницу с картошкой жарю, супы на 2-3 дня варю, мне торчать часами в горячем цеху неохота, поэтому и колбаса варёная и с/к шейка/ бекон от Тегена есть- нарезаю, а остальное в морозилку, приелись они. Не понял почему печень трески и за 38тс есть и за 58 одинаковой фасовки от Беринга/ Баренца (Мурманск/ Владимир)- обе из мороженной трески и неплохие.

DSC07368.JPG.ddc51d5838cf5998c9721fafc7ef705b.JPG

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, pantrik сказал:

Дважды в месяц мелю фарш 3-3,5кг, из 1кг добавляю лук, специи, болгарский перец и жарю 22-24котлеты по 55г на блиннице, за раз 6 шт.

Ты скорее всего на пенсии, дома сидишь ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, MAKLER сказал:

Я когда прохожу мимо, вспоминаю бутылку воды за 30 000 сум несколько лет назад, и ржу от души до сих пор.

Над чем? 

1 час назад, MAKLER сказал:

Шальные деньги в огромном кол-ве затуманивают разум ;)

Там есть интересный товар по доступным ценам 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Над чем? 

Над покупателями 0,5 бутылки воды за 30 000 сум несколько лет назад, сейчас думаю уже дороже.

1 час назад, SMAX сказал:

Там есть интересный товар по доступным ценам 

Будь ласка, какой интересный товар по доступной цене ты купил там ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, MAKLER сказал:

Шальные деньги в огромном кол-ве затуманивают разум ;)

куча знакомых покупают там то одно, то другое периодически. Побаловать. Как и в Буржуе. Вообще не элита и не средний класс

Edited by Sirinius
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, MAKLER сказал:

Над покупателями 0,5 бутылки воды за 30 000 сум несколько лет назад, сейчас думаю уже дороже.

9 часов назад, SMAX сказал:

Беру Эвиан за 25к в самой что ни на есть демократичной Корзинке. В чем проблема?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.