Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 737 posts in this topic

37 минут назад, Listok сказал:

Много было ещё недавно, потом пропало и вот видимо новый завоз. А так по скидке в магазинах б1 стояли, в корзинках  и везде.

Я его пью и с капустой ем литр на неделю хватает 

Всегда думал все хорошо в меру. А так да иногда хочется квашеной капустки с лучком под этим маслом «с семечками»

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Аские по 32тыш взял этого Царя

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, DOS сказал:

На Аские по 32тыш взял этого Царя

супер масло, с помидором, с квашеной купустой или просто с черным хлебом хорошо идет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне такое не нужно, с запахом семечек- я его в детстве наелся в Подмосковье у бабушки. Бутылочки были с "клювиком", шоб не капало на стол, срезаешь кончик и используешь, а воздушный пузырёк в клювике не даёт капать. Лучше я оливковое куплю из Португалии или Италии.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сегодня еще льняное масло купил (зигир) кустарного производства

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да было у меня и льняное, вкус специфический. Хорошо, что сам каравай пеку- есть куда истратить. Кстати, аксакал говорил, что кенафное масло хорошо себя показало в открытом космосе :good:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

чёт вы Царь этот нахвалили, но у меня ассоциация с крупами, ну то есть крупы Царь фигня полная, не пойму как можно выпускать среднюю овсянку и хорошее масло :wacko2: 

кстати по крупам, какой-то левый на первый взгляд (по качеству полиграфии) Passim уделал все увелки и мистрали, четенькая пшенка, гречка и иже с ними.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Геркулес рулит. Тока его беру для овсяной каши. Монастырский беру, который как полагается варить надо 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, SMAX сказал:

Мы всегда его берем на паркенском ни когда не думал что это дефицит, но не удивлен :D

оно и не было дефицитом до этого года

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бичпакет Haidilao.

310 грамм овощей (корень лотоса, картофель, древесный гриб, ламинария, побеги бамбука , 75 грамм соуса (в том числе много сычуаньского перца) , 25 грамм лапши.

Овощи своеобразные, интересные, бульон получается острее, чем еда в "Харбине" из китайского меню. Лапши очень мало, похожа на фунчозу.

Прилагаются беспламенный нагреватель пищи, палочки для еды, ложка для бульона, салфетка.

Острота 50 тысяч сковиллей.  Для сравнения с другой простой лапшой - Buldak 12 тысяч,  Джин рамён около 10 тысяч, Шин рамён 4000

photo-2023-03-06-17-52-40.jpg

photo-2023-03-06-17-52-40.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 минут назад, Sirinius сказал:

Бичпакет Haidilao

Где взял? У нас продают их, но цена 10-12 бачей. :facepalme: Ни...чего себе бичпакет. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, TAURUS сказал:

Где взял? У нас продают их, но цена 10-12 бачей. :facepalme: Ни...чего себе бичпакет. 

17 долл, амазон. в Таше они редко бывают и цена овер 20 долл

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, Sirinius сказал:

17 долл

Дороговато для бичпакета. Одна порция получается? Понравилось?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

3-4 полноценных горячих китайских блюд можно взять на деньги этого доширака:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, TAURUS сказал:

Дороговато для бичпакета. Одна порция получается? Понравилось?

есть варианты дешевле, есть дороже. Неплохая штука, галочку поставил.

1 час назад, DOS сказал:

3-4 полноценных горячих китайских блюд можно взять на деньги этого доширака:)

или одно в Харбине

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно взял макароны Острый носик (Перья) от Макиза 700г за 13 000 (18 571 за кг) , вода приварке не мутнеет, варятся около 15 минут, что говорит о высоком качестве муки (твёрдых сортов). На днях купил Лапшу (Лагман) от  Макиза 800г за 15 000 (18 750) - высокое качество, понравился. До этого брал лагман от Буён Густо (на Заклёпках),НО! как только увидел, что вода мутная и варятся за 10 минут вместо 15- перестал на них обращать внимание, тем более они цену значительно подняли (20+тс).

На базарчике помидоры по 26тс, чеснок так же- пара головок вытянула на трояк, пучки кинзы/ укропа стали в 2 раза толще, пару за 5тс отдают :good:.

Edited by pantrik
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 3/6/2023 at 11:04, Sirinius said:

или одно в Харбине

Или 3 в торонтовском чайна тауне. Когда бываю там, обязательно захожу пообедать. Haidilao ресторан там тоже есть, хотя не впечатлил. Но зато другие на уровне. Я щас крамольную вещь скажу, но китайский острый жереный рис со свининой мне заходит больше чем узбекский плов (хотя субьективно - последний раз вкушал его 5 лет назад в Самарканде). Кореан таун в Торонто тож ничё.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если это дикоросы РФ, то можно рискнуть 45тс за 600-мл сойдёт. Там на заднем фоне даже что-то на лисички похожее, а может и опята. В Тупасе лисички по 600р/кг свежие продавали (30р=1д был).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, D.L. сказал:

вчера прикупил в ближайшем лабазе. Очень едабельные грибы. Посол приятный, минимум уксуса. Грибов реально много и разных (не силён в их классификации))

 

Screenshot_2023-03-12-04-40-15-965-edit_uz.uzum.app.jpg

А вообще это сырье китайское

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж куда от КНР спрячешься? Я их шитаки покупал- у супов грибной аромат появлялся, от тепличных шампиньонов аромата нет,НО! всё равно их добавляю в супы и при поджарке. Цена 33 000 выглядит привлекательней, можно тариться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Listok сказал:

 

Screenshot_2023-03-12-04-40-15-965-edit_uz.uzum.app.jpg

А вообще это сырье китайское

я вообще не удивлюсь, если сырье российское, а завод в Китае :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, D.L. сказал:

я вообще не удивлюсь, если сырье российское, а завод в Китае :D

Именно сырье китайское, вы думали что кто то в лесу грибочки в Росси собирал?)) А так это чисто грибы выращенные по каким то китайским технологиям, Я лично такое есть побаиваюсь

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Listok сказал:

Именно сырье китайское, вы думали что кто то в лесу грибочки в Росси собирал?)) А так это чисто грибы выращенные по каким то китайским технологиям, Я лично такое есть побаиваюсь

для тебя, наверное, новость что 75% мирового рынка грибов - это Китай :facepalme:

РФ туда их поставляла и будет поставлять в дальнейшем. 

зы. "Зубов бояться . . . . ." :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, D.L. сказал:

для тебя, наверное, новость что 75% мирового рынка грибов - это Китай :facepalme:

РФ туда их поставляла и будет поставлять в дальнейшем. 

зы. "Зубов бояться . . . . ." :)

Местный ахбарот напечатал статью)) Я в продуктах питания 22 года, знаю что откуда и куда. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.