Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 718 posts in this topic

Да, именно, палка колбасы стоит порядка 150 баксов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
:) Это колбасный бутик что ли?? Кстати, надоумила на мыслю. Почему у нас частники не делают колбасу? Делают же казы, коптят окорочка, сало, рыбу. Но это все на любителя. А колбаса продукт повсеместный - на широкий рот. Можно организовать небольшое частное производство качественной колбасы из исключительно натуральных продуктов, и отбоя от заказов не будет. И накручивать можно неплохо - 100% точно можно. Я бы сам не отказался взять пару кило в месяц хорошей колбасы. Кроме того, не снижая качества всегда можно находить новых клиентов через имеющихся - по рекомендации. Идею дарю :)

У меня возле дома продают такую колбасу. Вкусная. Но для меня жирная - они ее делают из свинины. Но я часто беру у них сальтисон.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
:) Это колбасный бутик что ли?? Кстати, надоумила на мыслю. <skipped...> Идею дарю :)

 

Не бутик, там импортные товары - конфеты, алкоголь, чай, колбасные изделия. Цены - даже иностранцы шарахаются. Это, в свое время. был единственный магазин в Таше, где можно было купить настоящие виски, правда, по сумасшедщей цене.

 

Голова. ты мне щас Гоги напомнил :)

Идея неважная, знаешь, почему? Потому что у нас качество не очень ценится. А те, кто это понимают - единицы. А на нас далеко не уедешь. Или придется ставить вот такие бешеные цены, как на эти - импортные.

Видишь, как жрут эту колбасу, она пользуется спросом, на нее можно позволить себе огромные средства на рекламу - все равно оправдается. А не могут ее есть - единицы. А семеро одного не ждут. Вот и вся арифметика :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
:) Еле дочитал:) аж слюной подавился. Домой берем Московский деликатес , но иногда мать покупает копченную , вкус не очень нравится , а фирму не знаю :) Кстати когда сосед на базаре торговал копченной колбасой , то никогда не давал с прилавка а предлогал вечером домой зайти и выбрать хорошую из спец запасов , по соответственной цене. Наш народ еще не ценит качество . а больше покупает по цене , и это не их вина......
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Идея неважная, знаешь, почему?

Не согласен! Если делать такую колбасу не в промышленных масштабах, а скажем 10-20 кг в сутки (небольшое семейное предприятие), то спрос всегда будет. И цену не придется повышать до указанной тобой 150$. Как видно по топику, людям не нравится качество имеющейся колбасы и как минимум я готов переплатить, но получить качество. Плюс, если хорошо поставить рекламу, то тем более реализовать можно будет без проблем.

Вот давайте устроим опрос. Готовы ли вы иногда покупать качественную колбасу по 20 тыс. сум за кг?

 

Алекс, жирную я не люблю. Но уже радует. А какие цены?

 

(сыщикам из ветки "Аууу, Гоги" заранее заявляю Я НЕ ГОГИ! Не засоряйте эту вкусную ветку :))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алекс, жирную я не люблю. Но уже радует. А какие цены?

8.5 тыс сум. Домашняя варенная колбаса из свинины. Свинина крупными кусками. Сала нет, наполнителей нет, но само мясо жирное. А я сейчас мало двигаюсь, поэтому на жирное не тянет вообще.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не согласен! Если делать такую колбасу не в промышленных масштабах, а скажем 10-20 кг в сутки (небольшое семейное предприятие), то спрос всегда будет.

Спорщик ты. Ладно, я тебе в аське объясню, в чем ты не прав.

 

И цену не придется повышать до указанной тобой 150$.

Это не я цены ставлю. Я говорю, что есть у нас нормальноая и вкусная, но недоступная колбаса. Просто две крайности - качественный товар стоит слишком дорого, а доступный товар жрать невозможно. Нет серединки. В качестве серединки я предложила брать окорок, например.

Плюс, если хорошо поставить рекламу, то тем более реализовать можно будет без проблем. Вот давайте устроим опрос. Готовы ли вы иногда покупать качественную колбасу по 20 тыс. сум за кг?

Если ты хорошо поставишь рекламу, и будешь делать качественную колбасу, то за 20 штук за кило ты ее не будешь продавать - она себя не оправдает.

 

Поверь мне, кроме тебя уже другие потенциальные производители все просчитывали, и основываясь на действующих реалиях, производят и рекламирут то, что мы сами видим.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот давайте устроим опрос. Готовы ли вы иногда покупать качественную колбасу по 20 тыс. сум за кг?

За 20 000 сум пожалуй можно. Я беру по 12000 очень качественную, домашнего производства по спецзаказу.

Набор из свяного и говяжего мяса с естественными приправами, без каких-либо химикатов.

А магазинное брать опасно. Даже окорочка под вопросом. Ведь кормят куриц неизвестно чем, чтоб получить быстрый прирост мяса. А копчение получают при помощи химии. Это быстро и дешево.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Просто две крайности - качественный товар стоит слишком дорого, а доступный товар жрать невозможно. Нет серединки. В качестве серединки я предложила брать окорок, например.

Алина, ну не стоит никакая колбаса 150 баксов. Если только она не инкрустирована кристаллами Сваровски вместо сала. В том и дело, что у нас нет той самой серединки - товаров хорошего качества по ценам чуть выше средних. А потому, такие цены хитрые торгаши и ставят для тех, кто принципиально не покупает ширпотреб в магазинах. По принципу "бесишься с жиру - плати".

 

Если ты хорошо поставишь рекламу, и будешь делать качественную колбасу, то за 20 штук за кило ты ее не будешь продавать - она себя не оправдает.

Я не имею в виду рекламироваться по ОРТ. Хороший отзыв - уже хорошая реклама. Хорошо составленное объявление на торге - тоже хорошая реклама.

 

Я беру по 12000 очень качественную, домашнего производства по спецзаказу.

А где? Я бы взял тоже, если в Таше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да итог хорош, хорошей и качественной колбасы у нас нет, а всё что мы едим это сурагат

20000сум за кило это нормально учитывая цену сегодняшнего мяса просто у нас не могут держать марку помню была отличная колбаса СВИНАЯ ДОМАШНЯЯ на М.Горького года два назад и там испортилась а 150бакинских за колбасу это дорого лучше икорки красной

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я беру по 12000 очень качественную, домашнего производства по спецзаказу.

где берешь? если в Ташкенте, я бы тоже брал

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алина, ну не стоит никакая колбаса 150 баксов. Если только она не инкрустирована кристаллами Сваровски вместо сала.

Со стекляшками от Сваровски не стоит сравнивать. Это тоже только раскрученность огранённых как алмаз кусочков стекла. Цена, конечно убийственная.

А так 20000 сум за 1кг сырокопчённой или варённой колбасы реально только в теневом секторе.

Если Вы хотите качества и легальности, то будет наверно под 100000.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Со стекляшками от Сваровски не стоит сравнивать. Это тоже только раскрученность огранённых как алмаз кусочков стекла. Цена, конечно убийственная.

А так 20000 сум за 1кг сырокопчённой или варённой колбасы реально только в теневом секторе.

Если Вы хотите качества и легальности, то будет наверно под 100000.

Откуда цифры?

На 1 кг колбасы по "правильному" ГОСТу надо 1,4-1,5 кг мяса. Но никак не 15.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алина, ну не стоит никакая колбаса 150 баксов. Если только она не инкрустирована кристаллами Сваровски вместо сала. В том и дело, что у нас нет той самой серединки - товаров хорошего качества по ценам чуть выше средних. А потому, такие цены хитрые торгаши и ставят для тех, кто принципиально не покупает ширпотреб в магазинах. По принципу "бесишься с жиру - плати".

Что ты прицепился, как будто я эту колбасу или продаю или рекламирую? Я ее как пример привела. Уж она получше будет местной. Но то, что она есть и продается именно по такой цене - это факт. Причем, это наглый факт определенной монополии.

 

Иди в магазин на улице Ш.Руставели. Если от Аскии идти в сторону Текстиля, с левой стороны, место через 300 будет стоять небольшой магазинчик. Кажется, Торговый Дом называется. Не доходя цветочного магазина.

 

Я к тому, что есть у нас хорошие настоящие колбасы, привозят, причем много сортов. Просто цены нереальные. Или, может, цены нормальные, просто это мы не столько зарабатываем? :wacko:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не согласен! Если делать такую колбасу не в промышленных масштабах, а скажем 10-20 кг в сутки (небольшое семейное предприятие), то спрос всегда будет. И цену не придется повышать до указанной тобой 150$. Как видно по топику, людям не нравится качество имеющейся колбасы и как минимум я готов переплатить, но получить качество. Плюс, если хорошо поставить рекламу, то тем более реализовать можно будет без проблем.

Вот давайте устроим опрос. Готовы ли вы иногда покупать качественную колбасу по 20 тыс. сум за кг?

Вы про какую колбасу : вареную или копченую?

за 20 000 сум можно купить московскую сырокопченую, сможете ли вы обеспечить такое же качество и вкус?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Со стекляшками от Сваровски не стоит сравнивать. Это тоже только раскрученность огранённых как алмаз кусочков стекла. Цена, конечно убийственная.

А так 20000 сум за 1кг сырокопчённой или варённой колбасы реально только в теневом секторе.

Если Вы хотите качества и легальности, то будет наверно под 100000.

Вот я Башке об этом и говорю, а он никак понять не может :wacko:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ какая на фиг колбаса например у нас в семье с самого детства вместо колбасы мама запекала мясо в фольге в духовке со специями, конечно мясо там значительно упаривается, но зато будет подешевле ваших 12.000 за кг. , и выбор говядина, свинина, и индюшатина. Колбаса по сравнению с эти отстой

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в тему

Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими — не смотрите, как они делаются

 

~ Отто фон Бисмарк

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алинчик, убедила! :wacko:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А где? Я бы взял тоже, если в Таше.

Увы. Не в Ташкенте. В Ташкенте вообще цены к реалу не привязаны.

Краковская - 10 000 за палку. Кадышка.

Тоже самое в Фергане 6800 сумов.

Пиво Куллер - 2500 сум. В Фергане 1600 сум.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в субботу была передача про ОРТ из чего делают колбасу по ГОСТам, точнее сосиски... ужас. Помню когда еще в Таше поставлял сырье для колбасных цехов - куриную шкуру, объездил много частных малых и средних комбинатов. Это жесть, честное слово. Но и брать тогда еще за 15 российскую, которая привозилпсь хрен знает откуда - тоже счиатл нонсенс. А щас с удовольствием беру вопреки названию "Останкино" и "Дымов". Цены дешевле чем на оную в Таше. 1 кг отличнейшей докторской 250 рублей - 15 000 сум, чуть меньше...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Откуда цифры?

На 1 кг колбасы по "правильному" ГОСТу надо 1,4-1,5 кг мяса. Но никак не 15.

Вы серъёзно полагаете, что у нас в стоимость легально производящегося продукта входят стоимость используемого+ оплата труда+ соцстрах и+ налоги???

А чиновнику в районной мэрии, а органам стандарта, а сэс, а пожарники, а экологи и другие дерьматологи???

 

Бумага, кстати, положена быть в наличии в колбасе согласно ГОСТа. В таком количестве, что Вы её и не почуйствуете, а без неё Вам найборот покажется, что что-то не так, бракованная, скажете, колбаска.

 

Вообще хорощую темку бот поднял! Как мы на неё повелись-то, с радостью исходя слюной!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне сырокопченая от GepMax нравиться по 8 т. за палочку. Там грамм 400 наверное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сырокопченая нашего производства намного уступает российской

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А мне сырокопченая от GepMax нравиться по 8 т. за палочку. Там грамм 400 наверное.

 

Вы наверно имели в виду GeoMax ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now