Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 717 posts in this topic

Вы наверно имели в виду GeoMax ?

 

Именно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А на самом деле - хорошие качественные колбасы - это шикарная закуска. У нас тоже продаются такие сорта колбасы, например, около Аскии есть магазинчик небольшой, там палка стоит 200 штук. Ну не очень же разбежишься...

 

даже в Москве колбасу за такие деньги еще поискать надо... Этож надо почти 4000 рублей, даже в Гастрономе на Смоленской таких цен нету.

Даешь Ташкент впереди планеты всей...

Edited by Explorer
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сырокопченая нашего производства намного уступает российской

Не уступает. Во всяком случае я под новый год специально привёз БРАУНДШВЕЙСКУЮ с Москвы 3х различных производителей и потом сравнил с нашей Ташкентской. Все гости , которым я давал дегустировать однозначно голосовали за нашу колбасу. В Москве она стОит около 700 р кг. В Таше - около 20000.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не любитель данного продукта, но в прошлом году на Украине попробовал "Московскую". Всякие "сервелаты" и "салями" даже рядом не стояли. Не скажу, что лучше, но вкуснее однозначно. А стоила палка всего 17 гривен (в Запорожье).

Когда прохожу мимо наших колбасных рядов, у меня аппетит пропадает. По мне так лучше стейк или отварная телятина. Хотя каждому свое.

Edited by guilt
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сырокопченая нашего производства намного уступает российской

У нас вообще не колбаса, а, простите калбаса, и делают из него самого видать. Сколько раз натыкался, откроется колбасный цех - делают ну просто замечательнейшую колбасу, потом всё хуже и хуже, то мяса недоложат, то крахмала переложат, то вообще какого-нибудь парафина с туалетной бумагой намешают и так превращается медленно в калбасу, причем всё по той же цене. Если теген еще куда ни шло, то остальные самоделки или фирмы типа *хапоп* или *халоп* как то так - вообще туфту гонят в вакуумной упаковке. Не понимаю, кто ее вообще покупает, ведь стОит то она далеко не так же как выглядит, а очень даже не три копейки. А уж из чего ее там делают даже подумать страшно. Воистину лучше брать или кусок настоящего мяса, или казы - там хоть видишь что это.

Edited by Bublik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем, в ходе своей работы, познакомилась я как-то с технологом. И почему-то вдруг решила ему задать вопрос, какую колбасу есть можно, а какую нет. Оказался очень дипломатичным человеком и спросил: А вы какую покупаете? Ну, я ему и отвечаю: Шаршара. А он мне говорит: вот и берите ее всегда и ничего больше даже и не пытайтесь пробовать. А вообще, если по сути, я вам расскажу, как колбаса делается, вы ее вообще есть не будете никогда :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ДА что ж вы все страшаете? Да вот если расскажу, вы есть не будете...

 

Расскажите если знаете такие неприглядные факты. Только с конкретным указанием где и когда такое видели. А то сказать если я вам расскажу как дети делаются и как они рождаются, то вы рожать не будете так просто. Все же рожают...

 

Да у нас колбасу умеют делать не хуже чем где-либо. Просто везде работают люди. Одни мало платять, другим кажется что им мало платят. И в общем как у классика: Воруют.

 

Давайте, пригласим сюда какого-нибудь колбасника. Хоть анонимно. И пусть он расскажет о проблемах отрасли...

 

Потом можно какого-нибудь санитарного врача пригласиь и он расскажет о требованиях и нормах, ну и тоже какие-нибудь ужасы :)

 

Потом пригласим кого-нибудь из одной австрийской фирмы, которая продаёт ингредиенты и технологии для колбасного производства.

А то не Бизнес-форум а чат Алайский получается...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bellamar, это я Вам процитировала технолога. Это не мои слова. Но, после этих слов как-то жутко стало...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А фигня у меня знакомые жили в австрии, так там тоже очень многие предпочитают колбасе сыр. и ведь неспроста, и менно по причине того, КАК ее (колбасу) делают, и из чего. И это в Австрии, а не в нашем кишлаке имени Великого Гуммы. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Наверно я повторюсь, но мое личное мнение, лучшая колбаса - это дорогая колбаса.

И неважно российская или наша. Хотя у россиян все таки опыта поболее в данном направлении.

У меня очень хороший знакомый держит свой колбасный цех.(в Шымкенте)

Не буду приводить все подробности нашей беседы "о Колбасе" :) , но одна фраза заслуживает внимания:

Если килограмм нормального мяса стоит 5 USD, что вы ожидаете найти в колбасе, килограмм которой стоит 3 USD?

С уважением.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Здравствуйте.

Наверно я повторюсь, но мое личное мнение, лучшая колбаса - это дорогая колбаса.

И неважно российская или наша. Хотя у россиян все таки опыта поболее в данном направлении.

У меня очень хороший знакомый держит свой колбасный цех.(в Шымкенте)

Не буду приводить все подробности нашей беседы "о Колбасе" :) , но одна фраза заслуживает внимания:

Если килограмм нормального мяса стоит 5 USD, что вы ожидаете найти в колбасе, килограмм которой стоит 3 USD?

С уважением.

Парвильно. Я всегда стараюсь колбасу покупать дороже мяса. Только не всегда это колабаса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот показали по новостям эпидемию в Китае, там сейчас в кухне каждого ресторана камеры наблюдения стоят для наблюдением за гигиеной труда и т.п., посмотрел там работают в специальной одежде, шапочках, перчатках и повязках на лицо, а посмотрите что у нас творится, там не то чтоб о спец одежде, а просто теми руками которыми деньги берут и кое что еще другое "чешат", ими и подают и готовят, а вы про колбасу....

Edited by ilnar
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я также сталкивался по работе с работниками колбасной промышленности, в частности с GEOMAX :) когда я спросил его, какую из ваших колбас рекомендуете ?)) он улыбнулся и сказал бери TEGEN :))) (конкуренты) но было это пару лет назад! Лично сам покупаю ветчину только SHARSHARA она хоть чувствуется что мясо ..)) ..

 

И еще работник GEOMAX открыл мне страшную тайну, многие кому по религиозным принципам нельзя есть свинину избегает многих сортов и покупает те в которых типа нет свиных жиров... но это огромное заблуждение... без свиного жира колбасе не жить :):).

Edited by Vlad
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
без свиного жира колбасе не жить :):).

И казы тому пример? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Казы долго не живет....! и очень быстро портится к вашему сведению.

 

И вобще причем тут КАЗЫ? ПОКАЖИТЕ МНЕ ХОТЬ ОДНУ КАЗЫ которая производится на предприятии имеет сертификат качества и т.д.

 

 

КАЗЫ делают кустарным способом с древних времен... так что к колбасе современной никакого отношения не имеет!

Edited by Vlad
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Володя :) Алекс имел ввиду, что свиной жир в казы... Готовят в таких же антисанитарных условиях :)

 

Вот все рассуждаем об антисанитарии, а я вот например очень люблю ханум (какой он вкусный на Чорсу) ... И покупаю... И ем... И наплевать, что его после денег или до него деньги трогали... Хотя иногда тоже об этом думаю правда :)

 

Ой, да что колбаса, да в любом заведении антисанитария и если смотреть как все готовится и производится жить не захочется :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Казы долго не живет....! и очень быстро портится к вашему сведению.

 

И вобще причем тут КАЗЫ? ПОКАЖИТЕ МНЕ ХОТЬ ОДНУ КАЗЫ которая производится на предприятии имеет сертификат качества и т.д.

 

 

КАЗЫ делают кустарным способом с древних времен... так что к колбасе современной никакого отношения не имеет!

Казы изготавливают на заводах в Казахстане.

Я к тому, что не надо таких категоричных заявлений. Не в 100% колбасы есть свиной жир.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

конечно не в 100% я просто привел цитату ведущего специалиста GEOMAX .... и врать ему незачем было.

 

 

Радочка.. да там вобще никаких условий нет :))... (там эт где Казы делают).

 

Ну а GEOMAX молодцы и продукция у них одна из лучших....

Edited by Vlad
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин пока время моего бана истекло уже на 5 страниц этот продукт "обсудили". Вобщем по теме: покупаю салями, таллинскую или толстую (бомба что ли называется) от "Шаршара. Конечно не факт что это лучшая колбаса, просто как то с самого начала стал брать ее сейчас брать другое не хочется.

А вообще я видимо вырос в то время когда колбасу стали делать по "современным" рецептам и наверно поэтому мне кажется что он должна быть такой хотя люди поколения СССР утверждают что колбаса в той стране была совсем другая.

Долго смеялся над колбасой за 150 долларов за кило. Рублевка отдыхает :)

Насчет идеи колбасы по 20 штук за кило даже при сегодняшних ценах на мясо это дорого. При оптовой цене где то в районе 4500-5000 +- 500 получается на одну палку идет четыре кило мяса так что ли?

А потом лично я не верю что у нас (уж не знаю как сейчас с этим в РФ) будут нормально без бодяги делать такю колбасу потому как со времен союза как бодяжили все что можно так и продлжают этим заниматься.

 

P.S. Про то, что такое "реально" колбаса уж не от баек из склепа про то как в мясорубку мыши попадают ноги растут?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

самые лучшие колбасы - богатырские! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда первый раз появилась "Таллинская", вкус ее был просто необыкновенным... постепенно он менялся в худшую сторону ... какой сейчас незнаю так как осадок остался от невкусной таллиннской :)..

 

Насчет САЛЯМИ-ШАРШАРА БОМБА... показалось сухой....

 

Вобщем с местной салями я завязал :).

 

 

Кстати можно и тему по СЫРу открыть.

 

Последнее время появились хорошие СЫРы с России в Ташкенте. от 15 000 за кг. Но вкус просто супер!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Когда первый раз появилась "Таллинская", вкус ее был просто необыкновенным... постепенно он менялся в худшую сторону ... какой сейчас незнаю так как осадок остался от невкусной таллиннской :)..

 

Насчет САЛЯМИ-ШАРШАРА БОМБА... показалось сухой....

 

Вобщем с местной салями я завязал :).

 

 

Кстати можно и тему по СЫРу открыть.

 

Последнее время появились хорошие СЫРы с России в Ташкенте. от 15 000 за кг. Но вкус просто супер!

Сыр дело сугубо личное B) Вкусы тут диаметрально отличаются. У меня мама очень любит Дорблю с зеленой плесенью, мне он тоже нравится, но кому-то плохо от одного вида :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алекс , Ragida, Вы конечно глубоко ошибаетесь! В натуральном Казы нету ни грамма свинины!!!

 

Даже если какой нибудь любитель при изготовлении казы добовляет свинину, то однозначно это уже не Казы!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алекс , Ragida, Вы конечно глубоко ошибаетесь! В натуральном Казы нету ни грамма свинины!!!

 

Даже если какой нибудь любитель при изготовлении казы добовляет свинину, то однозначно это уже не Казы!!!

:) Это ты запутался. Я привел казы, в качестве примера колбасы, где гарантированно нет ни грамма свинины. В ответ на утверждение, что без свинины колбасы не бывает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
:) Это ты запутался. Я привел казы, в качестве примера колбасы, где гарантированно нет ни грамма свинины. В ответ на утверждение, что без свинины колбасы не бывает.

Sorry ! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.