17 417 posts in this topic

Хоть убей,но не могу себе представить черный мрамор в ванной. :wacko:

ИМХО конечно, но уж совсем мрачно, да и вида нет.

если на постеры Дмитрия Белого добавить красивую девушку без купальника, то мрамор бы вам всем 100% понравился :)

Edited by BUBUKA
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помогите определить несущая ли указанная стена?

судя по схеме - несущая.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помогите определить несущая ли указанная стена? Дом сталинский постройки, прям напротив базара Аския. 1/4/4.

...

Пи. Эс. Ширина стены примерно 35-40 см. Дом кирпичный.

Похоже несущая. Если хотите ломать, то вам лучше проект сделать - и себе спокойнее и в БТИ зарегистрируете.

Где то на форуме обсуждалось, поищите.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помогите определить несущая ли указанная стена?

Для начала зайдите в подвал вашего дома, стены которые вы в нем увидите почти все несущие, стены которые у вас есть а в подвале нет можно смело сносить.

 

Так же можно безболезнено сносить все передние стены дома, несущие в основном это боковые. Главное не снести какойнибуть сейсмусилитель, он вроде может быть и не нужен но при землетрясе его отсутсвие даст о себе знать

Edited by br127
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток! :)

Помогите определить несущая ли указанная стена?... Пи. Эс. Ширина стены примерно 35-40 см. Дом кирпичный. :huh:

 

90% кирпичных стен шире 25 см - несущие... Поэтому чтобы что-то сделать с указанной на плане стеной - надо сильно подумать))...

 

 

Для начала зайдите в подвал вашего дома, стены которые вы в нем увидите почти все несущие, стены которые у вас есть а в подвале нет можно смело сносить.

Несущие стены могут быть и на ригеле...

 

Так же можно безболезнено сносить все передние стены дома, несущие в основном это боковые. Главное не снести какойнибуть сейсмусилитель, он вроде может быть и не нужен но при землетрясе его отсутсвие даст о себе знать

 

Вообще-то сносить безболезненно можно только перегородки... Толщина кирпичных перегородок - 12 см... в "полкирпича"...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще-то сносить безболезненно можно только перегородки... Толщина кирпичных перегородок - 12 см... в "полкирпича"...

золотые слова

Для начала зайдите в подвал вашего дома,

 

Так же можно безболезнено сносить все передние стены дома,

не все хрущевки кирпичные имеют подвал в полном смысле. у многих подвал- это небольшая комнатушка для перекрывания воды, как правило во 2 или 3 подъезде. в самом доме все трубы идут в таких небольших канавках под полом на 1 этаже в зале и спальне каждой квартиры! можно ориентироваться на длину 6м. боковая стенка в зале- аля вход в ванную. стенка зал-ванная получается не несущей значит. и ориентируйтесь на толщину. толщина полкирпича и сложенная из кирпича:) - залог правильного выбора.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

90% кирпичных стен шире 25 см - несущие... Поэтому чтобы что-то сделать с указанной на плане стеной - надо сильно подумать))...

Думаете, даже нереально сделать проем в стене? Типа арки? :( Уж больно сильно хочу убрать стену и совместить все вместе!....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Невозможного нет!, вопрос в цене вопроса))...

На несущую стену обычно опираются плиты перекрытия, а значит , в случае пробивки проема нужно надежно распределить их нагрузку по оставшейся части стены.

Как написал Дмитрий Белый - сделайте проект - это самый оптимальный вариант... В противном случае вы или перетратите денег на арку или недостаточно усилите, что гораздно хуже...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несущие стены могут быть и на ригеле...

Что вы имеете ввиду? Обычно - или ригеля и колонны или несущие стены. Так что если есть ригель, то стена уже не несущая, при этом основную нагрузку несет ригель, его сносить нельзя.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну ригель то по-любому трогать не надо))....

Я имел ввиду, что план стен подвала может не совпадать со стенами этажей... В том числе и с несущими...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я имел ввиду, что план стен подвала может не совпадать со стенами этажей... В том числе и с несущими...

Крайне редко, исключительно при решении нестандартных задач...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну ригель то по-любому трогать не надо))....

Я имел ввиду, что план стен подвала может не совпадать со стенами этажей... В том числе и с несущими...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Следующая проблема: потолок в ванной комнате в квартире, в следствии затопления соседями (похоже топили основательно и не один месяц) провисает по центру диаметром 70-80см. В центре этого потолка лампочка освещения. Ванная комната с двойным потолком. Один из асбестцемента (не знаю точного названия), как и стены, другой - плита перекрытия верхнего этажа. Как ремонтировать такое хоз-во?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как ремонтировать такое хоз-во?

Кувалда нужна, однако...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кувалда нужна, однако...

Понятно, что для начала это все хоз-во нужно сломать, демонтировать и т.п.

1. До какого уровня выламывать, только эти 70-80см или до края стен?

2. Чем потом это заделывать, как восстановить потолок, чтобы затем к новому потолку можно было прикрепить пластик?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

все на ваше усмотрение-если края очень крепко сидят и вы потолок не хотите поднимать-можно и к ним.Но я бы посоветовал сломать полностью и брус для пластика крепить к плитам перекрытия.Ванна это такое дело,мокрое :).Вода может капать по капле,найдет где-нибудь дырку сбоку и обвалятся и края.Заново будете переделывать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если все же решите оставить как есть,то заделывать посередине дырку не надо-брус можно и так крепить-по уровню.А снизу все закроется пластиком.

Кстати асбест признан в США вредным для здоровья материалом,запрещенным к применению в строительстве,т.к. вызывает рак,накапливаясь в легких.Так что выводы делайте сами.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно, что для начала это все хоз-во нужно сломать, демонтировать и т.п.

1. До какого уровня выламывать, только эти 70-80см или до края стен?

2. Чем потом это заделывать, как восстановить потолок, чтобы затем к новому потолку можно было прикрепить пластик?

У меня в квартире тоже был такой низкий потолок и в ванной и в туалете. В итоге сломали потолок в ванной и туалете и перегородку между ними, выложили из кирпича перегородку между помещениями и закрыли шахту (окошко для доступа оставили). Получился высокий потолок и кстати пластиковый потолок крепили на плиту перекрытия на брус.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы ломали у родственника давно (панельки на Башлыке), представляет собой отдельную секцию, такой куб усиленный кучей арматуры. Грязи дофигища! Такая отдельная квартирка в квартире.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. заделывать посередине дырку не надо-брус можно и так крепить-по уровню.А снизу все закроется пластиком.

2. Кстати асбест признан в США вредным для здоровья материалом,запрещенным к применению в строительстве,т.к. вызывает рак,накапливаясь в легких.

Про 1-е - это конечно не совсем хорошо, что под пластиком в середине дырка, похоже лучше убрать весь потолок.

Про 2-е - слышал конечно, но похоже во всех сов-х квартирах такой вариант. Это тогда придется вообще всю коробку сносить - и ванну и туалет,

и заново строить, при этом не ясно из чего. Если в полкирпича класть, места останется еще меньше, если из гипсакартона, то вообще не знаю, делают ли стены санузлов из него, все-таки сырость и кафель как нем держиться?

Получился высокий потолок и кстати пластиковый потолок крепили на плиту перекрытия на брус.

Если пластик к брусу на плиту перекрытия крепить, то еще и оставшиеся от коробки стены надо до плиты перекрытия поднять, правильно?

Edited by Invisible
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы такие риторические вопросы задаете:) этот асбест на каком расстоянии от плит перекрытия?вплотную или на чем-то висит?если висит,то на чем? если висит-то,то на чем висит еще не сгнило? судя по вашим описаниям-ваш дом оч. старый,надо все проверять что хорошее,что нет.а то потом будут двойные расходы.у вас плиты перекрытия бетонные? вы бы лучше сфотографировали что ли,а то ничего не понятно.вы сами хотите пластик делать или мастера возьмёте?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вплотную или на чем-то висит?если висит,то на чем?

не висит он ни на чем, этож натуральный куб, держится за счет стенок. И не старый дом-то, на Башлыке все дома с этим кубиком, сдавались в начале 90х.

Кстати в московских высотках на Хамидке весь блок санузла и кухни сделан из асбестовых панелей, которые прикручены шурупами к профилям, а облицовка из гипсокартона, я когда пнул как-то со злобы увидел внутренности. Пребывал в шоке, дом сдан в 1990 году, а там натуральные профили и гипсокартон как сейчас, но потолще. Старая новая технология.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вы там поосторожней на 9 этаже,а то как пнете-до нас долетит :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если в полкирпича класть, места останется еще меньше, если из гипсакартона, то вообще не знаю, делают ли стены санузлов из него, все-таки сырость и кафель как нем держиться?

Мне перегородку между ванной и туалетом возвели в четверть кирпича! Т.е. кирпич на ребро. Стенка длиной метр, каждые 4 ряда армирование уходящее с обоих сторон в стены. С учетом штукатурки и кафеля с обоих сторон вышло около 8-9 см. Стоит основательно. Я даже в эту стену еще и 3 трубы утопил.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если пластик к брусу на плиту перекрытия крепить, то еще и оставшиеся от коробки стены надо до плиты перекрытия поднять, правильно?

Там был куб из асбоцементных плит. Потолок полностью снесли и обрезали торчащую арматуру. Боковую стенку в туалете тоже снесли, так как за ней была несущая стенка, и получается добавили несколько сантиметров к ширине туалета. В ванной снесли стенку от куба, которая смежная с соседями, там за ней тоже плита несущая была. Остались только 2 стенки, которые общие с корридором и кухней, здесь уже из-за разницы в ширине стен пришлось кое-где класть кирпич на ребро с армированием с последующей штукатуркой для кладки кафеля. Перегородку между ванной и туалетом ложили в пол-кирпича с укреплением арматурой через ряд, благо арматуры после демонтажа асбоцементной коробки хватало. Сейчас всё стоит очень добротно, ванна и туалет полность в кафеле, потолок пластиковый. Толщина асбоцементной перегородки была сантиметров 5 и мастера сразу предложили демонтировать её, так как класть кафель на неё было опасно, при небольшом ударе по перегородке кафель мог просто попадать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.