Брайан Трейси

Казан-Кабоб

689 posts in this topic

Молод картошку не чистим вообще. Хорошо смыл внешнюю шелуху и грязь и все. Готовлю с кожурой. 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Следующий раз перед фотканием зеркальную крышку надо подальше убирать :facepalme: :crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, hobbit89 сказал:

забабахал вчера

шикарно выглядит.. придётся готовить через недельку)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куриный КК как лучше сделать? Мясо обжарить, выложить поверх картошки и на медленном довести до готовности картофана? Думба нужна или просто на масле? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, L.A. said:

Куриный КК как лучше сделать? 

Обжарить курные запчасти, убрать, выложить картошку, хорошо подрумянить одну сторону, перевернуть, поверх выложить куру, чеснок и прочие чеснок-перчик-сол-мол-специи. Закрыть и томить на медленном 30-45мин, в зависимости от размера картохи. Все. Если масло много, вылить часть до закладки куры на картошку\ перед закрытием

Я на кукурузном или хлопке делаю.  

Edited by DOS
4

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 6/13/2020 at 20:01, spy_cam said:

Вчера от гуру..:rolleyes:

Это где сейчас такая зелень?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, rubek сказал:

Это где сейчас такая зелень?

Такая зелень была в июне, а не сейчас. Пост от 13 июня.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, DOS сказал:

Обжарить курные запчасти, убрать, выложить картошку, хорошо подрумянить одну сторону, перевернуть, поверх выложить куру, чеснок и прочие чеснок-перчик-сол-мол-специи. Закрыть и томить на медленном 30-45мин, в зависимости от размера картохи. Все. Если масло много, вылить часть до закладки куры на картошку\ перед закрытием

Я на кукурузном или хлопке делаю.  

Спасибо, но уже запорол :facepalme: картошку закинул не обжарив, сверху выложил обжаренные голени. Картошка в хлам разварилась из-за сока который выделила курица, прилипла и при перемешивании превратилась в пюре. Короче обжаривайте картоху перед закладкой.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, L.A. сказал:

Короче обжаривайте картоху перед закладкой.  

Или читайте..:D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как так? Процесс же одинаковый, мясо пофиг какое. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, spy_cam сказал:

Или читайте..:D

Я весь день ждал, пока Дос напишет как правильно, не дождался. :)

9 минут назад, TAURUS сказал:

Как так? Процесс же одинаковый, мясо пофиг какое. 

Не пофиг, когда из барашка делаешь, там мясо в сыром виде закладывается на дно казана, сверху обжаренная картоха идёт. Если по этому принципу курицу делать, то все подгорит 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, L.A. сказал:

обжаренная картоха идёт

Вот ключевое. :)

Edited by TAURUS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, TAURUS сказал:

Вот ключевое. 

В этом и была загвоздка, думал, что если жаренную на дно положить, то она сгорит за час готовки. Делал как-то по рецепту из книги Сталика, там на дно выкладывается сырая картошка, но при этом само дно казана устилается пластинами из думбы вот тогда норм получается, надо было так же сделать. И ещё, кура даёт больше воды как мне показалось, из-за этого картошка не жарилась а варилась. 

В общем на вкус не повлияло, просто вид блюда не сильно презентабельный. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

зато опыт. а это тоже важно

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 minutes ago, L.A. said:

просто вид блюда не сильно презентабельный. 

Да паи5 :D

Додави картоху, сделав пюре и подавай как гарнир к мясу. Чотко все будет. Чуть масла, где кура жарилась, можно капнуть поверх пюре

41 minutes ago, L.A. said:

Я весь день ждал, пока Дос напишет как правильно, не дождался

Тока к вечеру до форума дошел

28 minutes ago, L.A. said:

В этом и была загвоздка, думал, что если жаренную на дно положить, то она сгорит за час готовки

Поэтому обжарь одну сторону, поверни и куру кидай.

Куры надо на большом огне жарить. Тогда сока не останется

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, DOS сказал:

 

Куры надо 

я последнее время в соленой воде вымачиваю перед готовкой..

минут 20

вся накачка выходит...

потом ни воды нет ..ни прилипает ..

четко

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Да паи5 :D

Додави картоху, сделав пюре и подавай как гарнир к мясу. Чотко все будет. Чуть масла, где кура жарилась, можно капнуть поверх пюре

И скажи, что так и было задумано!:D

Экспромт, типа:0402:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

офигенски выглядит. А на природе раза в 3 вкусней! зачет!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, L.A. said:

В полевых условиях, на костре 

Класс

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now