Woland

Самое вкусное мороженое

1 908 posts in this topic

Да, я такой ))

такой стройный... для эксперта кухни)

 

Хе хе хе...

Вы его просто пьяным не видели... ващщще прАтивный... фу... :P

не видела. мороженого а ля пьяная вишня там не было. :ph34r:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не видела. мороженого а ля пьяная вишня там не было.

зато есть вишнёвый с капелькой чего-то ликеро-коньячного, запупенно-опъепенный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

запупенно-опъепенный

я засомневался..это значит хорошо или плохо?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я засомневался..это значит хорошо или плохо?

запупенно-опъепенный это значит хорошо, а вот непъепенно-запипушный это значит плохо)

Вкусно де короче вишнёвый.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусно де короче вишнёвый.

кстати да. хотя не люблю фруктовое мороженое, всегда когда пробую прихожу к выводу, что стулья(мороженое) отдельно, деньги (фрукты) отдельно должны быть. а вишневое запомнилось.

хотела написать про малепуусный минус который собственное и не оказался минусом, что там виды мороженого без подписи (ну чтото запоомнилось мне так). вроде как неудобно спрашивать про "ааа маракуйа есть" и слышать "нет" ну или тыкать типа этого, этого и зеленого. короче сегодня надписи были - но они не по нашему написаны)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"ааа маракуйа есть" и слышать "нет"

ишь ты эстеты, я даже не знаю как эта хрень выглядит. Маракуйю им подавай. Буржуев развелось.

У Алевтины Спиридоновны должно быть только темное (шоколадно-какава), сливочное и фруктово-цветное.

А сиропчик лить? Лейте усё что полагается. Уплочено.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера купила в Дольче Италии упаковку большую,

поделитесь секретом где находится Дольче Италия и какие там цены?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

поделитесь секретом где находится Дольче Италия и какие там цены?

Ойбек. На стороне магазинов.

Цены в зависимости от объема. Чашечки от 3000 до 6000 (если я правильно помню), а больше упаковки от 10 000 до 40 000.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

запупенно-опъепенный, непъепенно-запипушный

Вчера вечером, как раз перед твоим постом, в "Спокойной ночи, малыши" :D показывали мультик про котенка Гав и щенка Шарика, серия была как раз про из "Секретный язык" :D чо-то там, висла-тосла-перемысла-обмысла. Ты никак тоже с киндером его смотрел? :D

 

там виды мороженого без подписи

На италийском почти всегда есть названия

Fiordilatte - пломбир

Nutella - пломбир+фундук+шоко

Rokrok (или типа того) - трюфельное, которое на Роше похоже

 

а больше упаковки от 10 000

По моему, от 20тыш начинаются. Если ты про пенопластовые контейнеры.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты никак тоже с киндером его смотрел? :D

Если бы) Мультики утренний продукт, вечером дитё тянет только на музыку. Вчера, где-то 7 раз подряд почти, был Piligrim с его "Motherf*cka jealousy, Motherf*cka eat me! Motherf*cka где же ты? Ну и где же ты?". Последнюю строчку кричим все хором на радость соседям.

 

А кто-нибудь брал эти в витрине маленькие на палочке? Что это на вкус?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fiordilatte - пломбир

найн, це ж йогурт

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

найн, це ж йогурт

Нихт йогурт. Дас ист вайс айс-крим, классик. Мутер атвичаю :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусно де короче вишнёвый.

Подтверждаю :)

 

Вишневое - Vietregato amarena (привет Смитти :D) дюже вкусное. Лучше клубники, которое однотонно-розовое, однозначно.

 

найн, це ж йогурт

И все-таки, цэ не йогурт, а классическое белое (пломбир) - Fiordilatte :)

 

А йогуртовое окацца просто - Yogurt :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

хочу выразить благодарность mrs.smiths и dos за рекомендацию места (dolce italia) и вишневого мороженого там же.

итак dolce italia, пока ехал (после 5 часов вечера) от круга до ст. м. айбека так и не нашел этого кафе (трафик и племянники отвлекали), припарковался около angels' food, перешел дорогу и пшол искать. мимо этого кафе не пройти - название кафе обозначено большими буквами на бело-салатовом фоне. мест в самом кафе не так уж много: по памяти, 3-4 столика внутри на 3-4 едоков каждый и пара мест споснаружи. собственно мороженое: было ажна 16 видов его (ну давайте уж перечислю, что помню: ананас, лимон, лесные ягоды, груша, яблоко, малина, клубника с кусочками ее, йогурт, вишня с кусочками ее, фисташки, шоколад с трюфелями, пломбир, нутелла вроде была, все, остальное не помню. (на фото справа 4 вида, то, что не запомнил - мудренные довольно названия)) ребята, бодренько игравшиеся со смартами уверили меня в том, что у них есть еще 3-4-5 видов мороженого помимо представленного.

стоимость порций: 4, 5, 6, 20, 30, 40 тыс. сум, терминала нет, обидно мне, досадно мне, но ладно.

величина порций: про мелочь даже и уточнять не хотел, итак контейнеры: 0,5 литра/20 000 сум, 0,75-0,8 литра/30 000 сум, 1,0 литр/40 000 сум.

кстати, есть еще рожки, но про них вообще не спросил.

со слов продавца, поллитровый контейнер способен вместить лишь 3 адекватносытновкусоопределяющих вида мороженого, 0,75 - уже 4 тех самых вида, чем я и воспользовался, потом пожалел.

транспортировка: "максимум полчаса" - мило улыбаясь, проворковала мне она. один из контейнеров я доставил за минут 20, не более, блин, а вот до домашнего холодильника я добрался спустя час после фасовки, даже воздуховод кондея в бардачке не помог (см. фото). для получения наслаждения от конкретного вида мороженого рекомендую вам не жмотиться как мне, а взять каждого вида мороженого в разных контейнерах.

парковка: места для стоянки таки есть, см. фото: красным отмечено предполагаемое местоположение кафе, синим - стоянки.

вкус: кстати, как было отмечено, мороженое спустя два часа пребывания в морозилке так и не затвердело, морозильник гражданский, ну да бог с ним... женскому коллективу домачадцев понравилось вишневое с кусочками ее, музыкам - фисташковое. дамам фисташковое не понравилось категорически! вишневое понра всем, ананас на любителя: вкус ярко(химически даже) выражен, груша - ну ниче. а вот эта каша, что образовалась при транспортировке - это просто нечто... нечто невероятно ужасное, хотя японцы небось со смаком его поглотили бы, кажись отличаются они специфическим вкусовосприятием.

кстати, таки да, пить опосля хотелось просто очень :D

post-15023-1368727462,6431_thumb.jpg

post-15023-1368727482,2173_thumb.jpg

post-15023-1368727502,9694_thumb.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

а вот эта каша, что образовалась при транспортировке - это просто нечто...

Вай, дорогой, цэ не каша, цэ же самый смак - подтаевшее мороженое, без льдинок внутри. Всегда жду когда немного подтает и смакую, снимая верхний слой..... как донар :D

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда жду когда нмного подтает и ем, снимая верхний слой... как донар

Ты не поверишь, но я тоже всегда так делаю))

 

Вчера мне уже на тему ДИ звонили, как проехать и все такое. В итоге, народу понравилось тоже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты не поверишь, но я тоже всегда так делаю

Я той симпатяге (Сабина её имя :)) и её сменщице Азизе, сказал уже, там-то там-то читайте про себя :) и хозяевам передавайте замечания и пожелания. Я, н-р, уже вконец взбешен, что никак не "поймаю" темного шоко :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вай, дорогой, цэ не каша, цэ же самый смак - подтаевшее мороженое, без льдинок внутри. Всегда жду когда немного подтает и смакую, снимая верхний слой..... как донар :D

у нас тоже получается подтаевшим после того как до места доедет. кста, ореховое почему то дольше всех держится и не тает, т.е. нормално доезжает, ягодное доехало в виде коктейля))

 

DOS обратите внимание на картинку, опять нет горького шоколада)

 

Я той симпатяге (Сабина её имя :)) и её сменщице Азизе, сказал уже, там-то там-то читайте про себя :) и хозяевам передавайте замечания и пожелания. Я, н-р, уже вконец взбешен, что никак не "поймаю" темного шоко :D

упс... а вы уже написАли) может его и не было?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

может его и не было?

Ну как не было? В первый раз я его видел, когда Сторма застал там. Потом с тобой рядом стояли и любовались на молочный шоко, который и не очень-то светлый и обсуждали про темный (горький) :D Сабина (продавщица) грит - сёдня тоже его нет :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В первый раз я его видел, когда Сторма застал там

Паследний, паследний ... вывод, кто виноват, приходит сам собой, да ? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну как не было? В первый раз я его видел, когда Сторма застал там. Потом с тобой рядом стояли и любовались на молочный шоко, который и не очень-то светлый и обсуждали про темный (горький) :D Сабина (продавщица) грит - сёдня тоже его нет :)

я тогда не буду спрашивать больше про него. Сабина скажет сговорились) я лучше у вас потом спрошу.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

cut цэ же самый смак - подтаевшее мороженое cut

Ты не поверишь, но я тоже всегда так делаю))cut

не, не, не, не, не... так-то я тоже из тех из этих, из своих. я про, хмммммммм, дичайшее смешение вишневого с кусочками ее, с ананасовым, с грушевым и фисташковым... я давился, но ел. но опять же, фисташковое сыыыыыыы вишневым мне показалось оригинальным.

кстати, на той, на первой фоте: крайние 4 вида мороженых справа, как они на вкус, а зовутся как?

Edited by bestыжий
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем, сравнил Гранд в рожке и Гранд в стаканчике (типа самый бюджетный) - мороженое внутри реально реазное.

Ест-но, рожок сильно лучше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

крайние 4 вида мороженых справа, как они на вкус, а зовутся как?

Справа налево:

-- классическое белое с темным шоко - вкусное

-- сплошное молочное шоко - вкусное

-- классическое (пломбир) - Fiordilatte - самое вкусное на мой и Смиттин ИМХОтепные вкусы :D Почти советский пломбир

-- клубничное - Vietrigata amarena - номанное, на любителя. А есть ещё белое, с кусочками клубники, как вишневое. Надо его затестить тоже.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

После пьянки поехали в ДИ, полироваться :D В 11-м часу народу было валом. Шоб в очереди на стоять, взяли эскимошки из холодка. В форме сердечка - кофейное, а цилиндр - классическое, белое. Нам очень понравились. Скока съели - не помню :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.