Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2017 04:15 Молодёжь восмидесятых, Мы нигде не пропадём! спасибо большое @damochka С его сыном в школе вместе учились, жил на гастрономе Москва. сейчас там ковры продают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2017 11:47 С его сыном в школе вместе учились, жил на гастрономе Москва. С его сыном в школе вместе учились, жил на гастрономе Москва. Ещё Гум не был построен ,где то в году 70 ,с товарищем постарше меня в книжный "Пассаж " на Чорсу за учебниками наведовались.."Здесь Геннадий Красницкий живёт" -говорил он мне указывая на одну из квартир над Пассажем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2017 12:19 С его сыном в школе вместе учились, жил на гастрономе Москва. ."Здесь Геннадий Красницкий живёт" -говорил он мне указывая на одну из квартир над Пассажем У Красницкого видимо две хаты было в книжный "Пассаж " на Чорсу за учебниками Тама исчо лотереи продавались. Даже помню что то пару раз выиграл. Да и денежно-вещевыми тоже баловался. По 30 коп. А довольно часто выигрывал по 1 руб. и покупал 3 батончика. Уже не помню как назывались. Снаружи шоколад и внутри типа кремовой консистенции . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2017 12:37 А довольно часто выигрывал по 1 руб. и покупал 3 батончика. По 55 коп.? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2017 12:40 Уже не помню как назывались. Снаружи шоколад и внутри типа кремовой консистенции . Фламинго? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2017 12:49 (edited) Фламинго? Не это уже позже было, Фламинго прибалтийский с нугой и карамелью типа МарсаА тот был такой чаще у нас продавали с белой, "ромовой" начинкой.. Edited 16.01.2017 13:03 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2017 13:18 У Красницкого видимо две хаты было Он вроде развелся. По 55 коп.? До повышения 33 коп. стоили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2017 12:32 http://afanarizm.livejournal.com/101700.html Чета сейчас вроде меньше происходит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2017 07:41 а почем был гематоген и сейчас где можно купить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2017 08:46 а почем был гематоген и сейчас где можно купить? В аптеках - тысячи их его. Стоит хз, 3-4 т. наверное. Какие-то таблетки аскорбиновые стали тоже продавать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2017 08:48 а почем был гематоген и сейчас где можно купить? 2 тыс. в любой аптеке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2017 08:51 спасибо, а холосас помните? щас такой же состав? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2017 04:32 2 тыс. в любой аптеке. Сейчас не такой. Пару раз брала. Ну совсем не то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2017 08:10 Сейчас не такой. Пару раз брала. Ну совсем не то. Мне тоже не понравилось, хотя может нынешний гематоген тоже ничего и все наши ощущения это самообман - вкус из детства самый лучший! Тушенка тоже была огонь! Пару лет назад хотел найти похожую - не нашел. Знаю в Карши готовят в кафешках, очень похоже на тушенку из детства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2017 08:51 Мне тоже не понравилось, хотя может нынешний гематоген тоже ничего и все наши ощущения это самообман - вкус из детства самый лучший! Тушенка тоже была огонь! Пару лет назад хотел найти похожую - не нашел. Знаю в Карши готовят в кафешках, очень похоже на тушенку из детства. Это называется локализация. А тушёнка из детства- "Спецрезерв" Калининградская- "точь в точь"-" даже жира меньше всего 1-2мм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2017 08:57 Знаю в Карши готовят в кафешках, очень похоже на тушенку из детства. Они её и варят из нормального мяса, в стеклянных банках на водяной бане..По этому и вкус того ГОСТа у неё есть.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2017 09:04 Стоит отметить, то, что мы называем «тушёнка», должно иметь название на банке, например, «Говядина тушёная». Если на банке написано «Тушёнка говяжья» или «Тушёнка с говядиной» (sic!), то содержимое банки в 146% случаев не имеет никакого отношения к сабжу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2017 09:09 то, что мы называем «тушёнка», должно иметь название на банке, например, «Говядина тушёная» Вот не помню при Союзе тушенка была воще с этикеткой? Помню банки были типа в солидоле а вот была ли этикетка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2017 09:44 Вот не помню при Союзе тушенка была воще с этикеткой? Бумажки не было, надпись на металле кажись была. Точно не помню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2017 10:23 Вот не помню при Союзе тушенка была воще с этикеткой? Помню банки были типа в солидоле а вот была ли этикетка этикетки всегда пачкой лежали в ящике с этой тушенкой 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2017 10:25 (edited) Бумажки были, на солидол ложились хорошо. А то вдруг хрюшка оскорбит чувства правоверных, она к тому же самая жирная была, но и последней исчезла с витрин продмагов, следом за сгущёнкой. А в Чкаловске тушёнку из Иго-го юзали при ЛИБе, тоже нормально шла. А плакированные наверное на экспорт шли, а нам с запасов гнали. Edited 19.01.2017 10:27 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2017 18:47 По любасу красава была тушеночка до с макарончиками... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2017 19:32 По любасу красава была тушеночка до с макарончиками... Красавами были наши печень и поджелудочная И вкусовые рецепторы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2017 02:57 До китайской ещё была Сомалийская /хорошего качества/ - СССР там завод построил, а они ею расплачивались. Помню в Янги-Ере в ресторане манты из неё ели- всяко бывало! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2017 04:56 До китайской ещё была Сомалийская /хорошего качества/ интересно, из кого она приготовлялась, при тогдашних успехах сомалийцев в животноводстве, нешибко от теперешних отличающихся? 0 Share this post Link to post Share on other sites