21 044 posts in this topic

Молодёжь восмидесятых, Мы нигде не пропадём!

спасибо большое @damochka :)

 

С его сыном в школе вместе учились, жил на гастрономе Москва.

сейчас там ковры продают :facepalme:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С его сыном в школе вместе учились, жил на гастрономе Москва.

 

С его сыном в школе вместе учились, жил на гастрономе Москва.

Ещё Гум не был построен ,где то в году 70 ,с товарищем постарше меня в книжный "Пассаж " на Чорсу за учебниками наведовались.."Здесь Геннадий Красницкий живёт" -говорил он мне указывая на одну из квартир над Пассажем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С его сыном в школе вместе учились, жил на гастрономе Москва.

."Здесь Геннадий Красницкий живёт" -говорил он мне указывая на одну из квартир над Пассажем

У Красницкого видимо две хаты было :icon_eek:

в книжный "Пассаж " на Чорсу за учебниками

Тама исчо лотереи продавались. Даже помню что то пару раз выиграл. Да и денежно-вещевыми тоже баловался. По 30 коп. А довольно часто выигрывал по 1 руб. и покупал 3 батончика. :) Уже не помню как назывались. Снаружи шоколад и внутри типа кремовой консистенции .
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А довольно часто выигрывал по 1 руб. и покупал 3 батончика.

По 55 коп.? :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже не помню как назывались. Снаружи шоколад и внутри типа кремовой консистенции .

Фламинго?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фламинго?

Не это уже позже было, Фламинго прибалтийский с нугой и карамелью типа Марса

А тот был такойe71ad515-5a3a-11e2-b30e-001e8c0ec3ac_48c623d4-68a6-11e3-9908-50465daa0f69.jpeg?t=1449653653 чаще у нас продавали с белой, "ромовой" начинкой..

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У Красницкого видимо две хаты было

Он вроде развелся.

 

По 55 коп.? :D

До повышения 33 коп. стоили.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а почем был гематоген и сейчас где можно купить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а почем был гематоген и сейчас где можно купить?

В аптеках - тысячи их его. Стоит хз, 3-4 т. наверное. Какие-то таблетки аскорбиновые стали тоже продавать.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а почем был гематоген и сейчас где можно купить?

2 тыс. в любой аптеке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо, а холосас помните? щас такой же состав?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

2 тыс. в любой аптеке.

Сейчас не такой. Пару раз брала. Ну совсем не то.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас не такой. Пару раз брала. Ну совсем не то.

Мне тоже не понравилось, хотя может нынешний гематоген тоже ничего и все наши ощущения это самообман - вкус из детства самый лучший!

Тушенка тоже была огонь! Пару лет назад хотел найти похожую - не нашел. Знаю в Карши готовят в кафешках, очень похоже на тушенку из детства.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне тоже не понравилось, хотя может нынешний гематоген тоже ничего и все наши ощущения это самообман - вкус из детства самый лучший!

Тушенка тоже была огонь! Пару лет назад хотел найти похожую - не нашел. Знаю в Карши готовят в кафешках, очень похоже на тушенку из детства.

Это называется локализация. А тушёнка из детства- "Спецрезерв" Калининградская- "точь в точь"-" даже жира меньше всего 1-2мм.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знаю в Карши готовят в кафешках, очень похоже на тушенку из детства.

Они её и варят из нормального мяса, в стеклянных банках на водяной бане..

По этому и вкус того ГОСТа у неё есть.. ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стоит отметить, то, что мы называем «тушёнка», должно иметь название на банке, например, «Говядина тушёная». Если на банке написано «Тушёнка говяжья» или «Тушёнка с говядиной» (sic!), то содержимое банки в 146% случаев не имеет никакого отношения к сабжу.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

то, что мы называем «тушёнка», должно иметь название на банке, например, «Говядина тушёная»

Вот не помню при Союзе тушенка была воще с этикеткой? Помню банки были типа в солидоле а вот была ли этикетка :icon_eek:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот не помню при Союзе тушенка была воще с этикеткой?

Бумажки не было, надпись на металле кажись была. Точно не помню.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот не помню при Союзе тушенка была воще с этикеткой? Помню банки были типа в солидоле а вот была ли этикетка :icon_eek:

этикетки всегда пачкой лежали в ящике с этой тушенкой
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бумажки были, на солидол ложились хорошо. А то вдруг хрюшка оскорбит чувства правоверных, она к тому же самая жирная была, но и последней исчезла с витрин продмагов, следом за сгущёнкой. А в Чкаловске тушёнку из Иго-го юзали при ЛИБе, тоже нормально шла.

А плакированные наверное на экспорт шли, а нам с запасов гнали.

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По любасу красава была тушеночка до с макарончиками... :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По любасу красава была тушеночка до с макарончиками... :rolleyes:

Красавами были наши печень и поджелудочная :) И вкусовые рецепторы
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

До китайской ещё была Сомалийская /хорошего качества/ - СССР там завод построил, а они ею расплачивались. Помню в Янги-Ере в ресторане манты из неё ели- всяко бывало!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

До китайской ещё была Сомалийская /хорошего качества/

интересно, из кого она приготовлялась, при тогдашних успехах сомалийцев в животноводстве, нешибко от теперешних отличающихся? :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites