Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 06:12 А где теперь купить эти супы со звездочками? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 06:21 (edited) 18 минут назад, Волговод сказал: Свиная - ацкая жесть была. Нужно было знать с какой стороны ее открыть. Потому как с одной стороны шел слой т.н."мыла" - сала то есть. Самая офигенная была для потребления прямА из банки.. Edited 19.04.2018 06:26 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 06:45 20 hours ago, Волговод said: Во второй - было что-то типа фарша для "Докторской". Нет! Это было типа ветчины в банках размером треть от тушоночной. 21 hours ago, Nickolas said: Это был колбасный фарш. Ни разу не видел что бы его вообще продавали. Это был именно паштет из свиной печени - так и именовался, несколько жирный правда был. И магазин в Термезе был им завален. А то что тут вспоминают в виде колбасы в круглом картонном цилиндре появилось при расцвете мустакиллика на Аские и было польского происхождения как и спирт "рояль". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 06:50 21 hours ago, eugeen13 said: Как в руки возьмёшь банку, так они все в солидоле сразу! В ящике с тушонкой всегда лежала стопочка этикеток - это продавцы должны были протереть и обернуть их на банки, но кому это надо когда и в смазке улетает. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 07:44 1 час назад, polyglot сказал: А где теперь купить эти супы со звездочками? А самому суп приготовить не судьба? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 07:54 15 часов назад, Nickolas сказал: В 82 ом по моему на прилавках появились разные финские ликеры, смородиновый ничо такой был. Яллостая турку финляндия. Классно делали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 08:42 Арктика клюквенный классный был, я его тырил в стекляшке на Дархане. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 09:13 2 часа назад, ШивОлег сказал: Самая офигенная была для потребления прямА из банки.. Фубля...как ты это "мыло" ел? Я понимаю - для жарки его. Ну или как закусон для спирта чистого. А "прямо из банки" - говяжья, и то - после подогрева. Иначе - все "мыло" на зубах\нёбе\глотке 31 минуту назад, Дмитрий Белый сказал: Арктика клюквенный классный был, я его тырил в стекляшке на Дархане. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 09:44 1 час назад, des сказал: А самому суп приготовить не судьба? Вопрос был не о моей готовке супа а где теперь купить суп в пакетах 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 09:58 (edited) 2 часа назад, polyglot сказал: Вопрос был не о моей готовке супа а где теперь купить суп в пакетах Первый выстрел - кубики Магги. Контрольный выстрел - китайская лапшичка быстрага приготовления. Суп в пакетах был убит. Edited 19.04.2018 09:59 by eugeen13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 09:59 43 минуты назад, Волговод сказал: Фубля...как ты это "мыло" ел? Видать нихрена ты не понимаешь в"колбасных обрезках" Свиной жир он не твердеет как говяжий и уж тем более как бараний.. Хотя.. кому я говорю.. Ты и сало наверно без подогрева не пробовал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 10:03 2 минуты назад, eugeen13 сказал: Суп в пакетах был убит. Подравка с петухом, вроде ещё бывает.. пару раз видел российские супы в маркетах..что то типа горохового.. Кстати СССРовский гороховый суп был в брикетах как кисель, ещё каши были какие то пшеничная кажись?.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 10:06 1 минуту назад, ШивОлег сказал: пшеничная кажись?.. гречка и перлован. в Алма ате первый раз перловку в брикетиках увидел 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Подравка с петухом еще в народе называли "звёздочки". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 10:12 4 минуты назад, BUBUKA сказал: еще в народе называли "звёздочки" "Звездочки" это и были советские супы они были со звёздочками с колечками и с буковками, а Подравка это с петухом там лапша была такая мелкая.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 10:20 5 минут назад, ШивОлег сказал: "Звездочки" это и были советские супы они были со звёздочками с колечками и с буковками, а Подравка это с петухом там лапша была такая мелкая.... нет. я точно помню в плотной фольге суп со звездами был толи венгрия толи что.. и петух.....и там были звездочки. в Москве покупали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 10:30 30 минут назад, eugeen13 сказал: Суп в пакетах был убит. в "новейшей истории" помнится видел пакетные супы в Корзинке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 10:33 31 минуту назад, ШивОлег сказал: Ты и сало наверно без подогрева не пробовал? на черный хлеб положить сало и поставить летом тарелку на солнце... на минут 30-40. потом + 1 яйцо в крутую + 1 соленый огурец. вкуснее к стакану водки я еды-закуски в жизни не потреблял 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 11:15 1 час назад, eugeen13 сказал: Суп в пакетах был убит. Он в маркетах и на базаре продается, именно с такой вермишелью звездочкой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 11:18 43 минуты назад, BUBUKA сказал: вкуснее к стакану водки я еды-закуски в жизни не потреблял Простые радости Советского Союза! Браво, Учитель! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 12:05 1 час назад, ШивОлег сказал: Кстати СССРовский гороховый суп был в брикетах как кисель, ещё каши были какие то пшеничная кажись?.. Как-то взял на пробу- восхитился, с жареным луком всего за 14 коп 200г. Мне и супы с грибами ПНР нравились, Югославские редко попадались со звёздочкой и петухом. А сколько с/мороженных овощей было?! 5-6 сортов всяких, в тч капусты 3-4 вида, картофель соломкой для жарки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 12:49 2 hours ago, BUBUKA said: на черный хлеб положить сало и поставить летом тарелку на солнце... на минут 30-40. Шоб мухи обгадили? 2 hours ago, ШивОлег said: Кстати СССРовский гороховый суп был в брикетах как кисель Привкус слегка горелый был и постноваты он был. Соглашусь с предыдущими ораторами, лучше всех Харчо, потом был ещё овощной и даже борщь, но борщь я не пробовал. 2 hours ago, BUBUKA said: вкуснее к стакану водки я еды-закуски в жизни не потреблял В моем рейтинге - первое место Бутер с икрой и маслом, затем пельмени, ну ещё холодец тоже класс. Салом почему то вообще не люблю закусвыть если только курдюком жаренным бараньим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 13:02 2 часа назад, BUBUKA сказал: Честное слово такого не помню, только с вермишелью... Сейчас и звёздочки и гороховый и алфавит и харчо есть, но тот был только с вермишелью.. с большим петухом.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 13:59 3 часа назад, eugeen13 сказал: Суп в пакетах был убит. Пару недель назад купил в Корзинке разные супы быстрого приготовления, российские. До сих пор лежат, не пробовал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 14:03 Группа в ФБ, каждый день фото Узбекистана и Ташкента времен СССР: https://www.facebook.com/tashkentretrospective/ 1 Share this post Link to post Share on other sites