21 044 posts in this topic

А где теперь купить эти супы со звездочками? 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Волговод сказал:

Свиная - ацкая жесть была. Нужно было знать с какой стороны ее открыть. Потому как с одной стороны шел слой т.н."мыла" - сала то есть.

Самая офигенная была для потребления прямА из банки..;)

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 hours ago, Волговод said:

Во второй - было что-то типа фарша для "Докторской".

Нет! Это было типа ветчины в банках размером треть от тушоночной.

 

21 hours ago, Nickolas said:

Это был колбасный фарш. Ни разу не видел что бы его вообще продавали.

Это был именно паштет из свиной печени - так и именовался, несколько жирный правда был. И магазин в Термезе был им завален.

А то что тут вспоминают в виде колбасы в круглом картонном цилиндре появилось при расцвете мустакиллика на Аские и было польского происхождения как и спирт "рояль".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 hours ago, eugeen13 said:

Как в руки возьмёшь банку, так они все в солидоле сразу!

В ящике с тушонкой всегда лежала стопочка этикеток - это продавцы должны были протереть и обернуть их на банки, но кому это надо когда и в смазке улетает.:D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, polyglot сказал:

А где теперь купить эти супы со звездочками? 

 

А самому суп приготовить не судьба?

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Nickolas сказал:

В 82 ом по моему на прилавках появились разные финские ликеры, смородиновый ничо такой был. 

Яллостая турку финляндия. Классно делали.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Арктика клюквенный классный был, я его тырил в стекляшке на Дархане.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, ШивОлег сказал:

Самая офигенная была для потребления прямА из банки..;)

Фубля...как ты это "мыло" ел? :facepalme: Я понимаю - для жарки его. Ну или как закусон для спирта чистого. А "прямо из банки" - говяжья, и то - после подогрева.  Иначе - все "мыло" на  зубах\нёбе\глотке

31 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

Арктика клюквенный классный был, я его тырил в стекляшке на Дархане.

:rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, des сказал:

А самому суп приготовить не судьба?

Вопрос был не о моей готовке супа а где теперь купить суп в пакетах

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, polyglot сказал:

Вопрос был не о моей готовке супа а где теперь купить суп в пакетах

Первый выстрел - кубики Магги.

Контрольный выстрел - китайская лапшичка быстрага приготовления.

Суп в пакетах был убит.

Edited by eugeen13
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, Волговод сказал:

Фубля...как ты это "мыло" ел?

Видать нихрена ты не понимаешь в"колбасных обрезках";) Свиной жир он не твердеет как говяжий и уж тем более как бараний..

Хотя.. кому я говорю..:facepalme: Ты и сало наверно без подогрева не пробовал?:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, eugeen13 сказал:

Суп в пакетах был убит.

Подравка с петухом, вроде ещё бывает.. пару раз видел российские супы в маркетах..что то типа горохового..

Кстати СССРовский гороховый суп был в брикетах как кисель, ещё каши были какие то пшеничная кажись?..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ШивОлег сказал:

пшеничная кажись?..

гречка и перлован.

в Алма ате первый раз перловку в брикетиках увидел

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Подравка с петухом

еще в народе называли "звёздочки".

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, BUBUKA сказал:

еще в народе называли "звёздочки"

"Звездочки" это и были советские супы они были со звёздочками с колечками и с буковками, а Подравка это с петухом там лапша была такая мелкая....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, ШивОлег сказал:

"Звездочки" это и были советские супы они были со звёздочками с колечками и с буковками, а Подравка это с петухом там лапша была такая мелкая....

нет. я точно помню в плотной фольге суп со звездами был толи венгрия толи что.. и петух.....и там были звездочки.

в Москве покупали

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

411e4fdfbef6.jpg
 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, eugeen13 сказал:

Суп в пакетах был убит.

в "новейшей истории" помнится видел пакетные супы в Корзинке :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, ШивОлег сказал:

 Ты и сало наверно без подогрева не пробовал?:D

на черный хлеб положить сало и поставить летом тарелку на солнце...

на минут 30-40.

потом +  1 яйцо в крутую + 1 соленый огурец.

вкуснее к стакану водки я еды-закуски в жизни не потреблял

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, eugeen13 сказал:

Суп в пакетах был убит.

Он в маркетах и на базаре продается, именно с такой вермишелью звездочкой.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, BUBUKA сказал:

вкуснее к стакану водки я еды-закуски в жизни не потреблял

Простые радости Советского Союза!

Браво, Учитель! 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ШивОлег сказал:

Кстати СССРовский гороховый суп был в брикетах как кисель, ещё каши были какие то пшеничная кажись?..

Как-то взял на пробу- восхитился, с жареным луком всего за 14 коп 200г. Мне и супы с грибами ПНР нравились, Югославские редко попадались со звёздочкой и петухом. А сколько с/мороженных овощей было?! 5-6 сортов всяких, в тч капусты 3-4 вида, картофель соломкой для жарки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, BUBUKA said:

на черный хлеб положить сало и поставить летом тарелку на солнце...

на минут 30-40.

Шоб мухи обгадили?

2 hours ago, ШивОлег said:

Кстати СССРовский гороховый суп был в брикетах как кисель

 Привкус слегка горелый был и постноваты он был.  Соглашусь с предыдущими ораторами, лучше всех Харчо, потом был ещё овощной и даже борщь, но борщь я не пробовал. 

2 hours ago, BUBUKA said:

вкуснее к стакану водки я еды-закуски в жизни не потреблял

В моем рейтинге - первое место Бутер с икрой и маслом, затем пельмени, ну ещё холодец тоже класс. Салом почему то вообще не люблю закусвыть если только курдюком жаренным бараньим. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

2 часа назад, BUBUKA сказал:

411e4fdfbef6.jpg
 

 

Честное слово такого не помню, только с вермишелью...;) Сейчас и звёздочки и гороховый и алфавит и харчо есть, но тот был только с вермишелью.. с большим петухом..  

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, eugeen13 сказал:

Суп в пакетах был убит.

Пару недель назад купил в Корзинке разные супы быстрого приготовления, российские. До сих пор лежат, не пробовал.
 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites