21 098 posts in this topic

6 минут назад, ШивОлег сказал:

А по мне так "Огонёк"

так то Огонек - отличный арбуз

kind9.jpg

а нонеча сажают то ли "американку", то ли "ультраранний" - ни вкуса, ни сладости.. трава-травой

 

arb_ultrarannii.jpg

arb_americanca.jpg

Edited by Akim358
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, колыван сказал:

Типо этого?

Вот время было....завтра лучше чем вчера. Можно было планировать своё время на годы, на десятилетия вперёд. Скучно жили, никакой интриги...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Panama сказал:

Скучно жили, никакой интриги...

Ну тогда соц сетей не было,ценилось общение вживую...Но любая, тогда ,моя соседка такие интриги могла сплесть,что...:rofl::facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ШивОлег сказал:

 

Монпансье :rolleyes:.

Монпасье и сейчас есть. Разный. Точь в точь, как тогдашний...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, колыван сказал:

Типо этого?

21.jpg.b0c03314f0167a5573564a25804a9274.jpg

Визуально вроде было,а вкуса уже не вспомнить...:unknw::D

Ну может щучья икра слегка похожа;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, эпидерсия said:

Ну может щучья икра слегка похожа;)

Щучья икра красная однако.;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Panama said:

Не, местный.

Разочаровал - я было подумал что таджик штатовский после Кыеву к нам заедет.:facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, колыван сказал:

Типо этого?

Ага. Отец рассказывал, в бочках наравне с солеными огурцами и помидорами продавали.

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Akim358 сказал:

но что касается арбузов - нынешние полное гуано в сравнению с теми.

Тут ты полностью прав. То, что массово продается сейчас  - трава. Зато быстро зреет и не портится при перевозке. 

26 минут назад, эпидерсия сказал:

Ну может щучья икра слегка похожа;)

Вообще мимо. :facepalme:  Щучья слегонца напоминает красную. Черная - она другая. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Волговод сказал:

Черная - она другая. 

всю ночь шпротам глаза выковыривал (с):lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, BUBUKA сказал:

шпротам

кильке :facepalme:

7 минут назад, Волговод сказал:

быстро зреет

так в этом и есть корень зла.. важно количество проданного, а не его качество. Потому и заместили все сорта, которые рано вызревают и дают много урожая. А вкус - дело десятое :facepalme:

Ты вспомни по детству мы когда арбузы есть начинали? Нормальные спелые арбузы были от середины июля (вот примерно от текущего момента). Нынче уже с конца мая. Но самый прикол, что даже в августе у этих недоарбузов не будет вкуса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, BUBUKA said:

всю ночь шпротам глаза выковыривал (с):lol:

кильке

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Akim358 сказал:

кильке :facepalme:

в разных версиях анекдота ..разные сорта черной икры:lol:

1 минуту назад, Шер сказал:

кильке

 

по твоей версии всего пару часов ушло?:facepalme::facepalme::lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, BUBUKA сказал:

разные сорта черной икры

просто развесная килька - она как бы дешевле копченых баночных шпрот и при СССР не была деликатесом :D та шо килька для анекдота более аутентична

Edited by Akim358
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12.07.2018 at 06:49, Neos said:

Это в зависимости от местного прононса. Тебе попадались исключительно Тарбаганы.А ведь были еще и другие наречия.Турбаганы например. Скажи, хоть раз сам то пробовал? Только собачатенку ? Попробуй, правда по началу понос обеспечен,если запивать сырой водой или кумысом.

А можно я за полковника отвечу? 

Я ел и наших красных сурков и жёлтых сусликов.У сурка жир стынет на нёбе и в горле и никакой спирт смыть его не может.

У А.А.Черкасова есть живописное описание как "джумбура" местные жители едят и поэтому спрашиваю это плагиат или ты сам ел?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Akim358 сказал:

просто развесная килька - она как бы дешевле копченых баночных шпрот и при СССР не была деликатесом :D

шпроты тоже не были деликатесом

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Волговод сказал:

 

Вообще мимо. :facepalme:  Щучья слегонца напоминает красную. Черная - она другая. 

Неее,красная ярче по вкусу.

Даже в сериале Кухня они как - то покрасили щучью и бомонд "схавал"(пардон за сленг,уж слово больно подходит)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Волговод said:

Вообще мимо. :facepalme:  Щучья слегонца напоминает красную. Черная - она другая. 

Но ведь красная? Просто она в лаборатории у моего приятеля ихтиолога в 3-х литровых банках стояла.:facepalme:

А зернистая чёрная скорее серая по окрасу в отличие от паюсной.;)

Edited by UAZiat
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, эпидерсия сказал:

Неее,красная ярче по вкусу.

Даже в сериале Кухня они как - то покрасили щучью и бомонд "схавал"(пардон за сленг,уж слово больно подходит)

Щучья - она крупная. И светлая. А кино... там все что угодно могут показать - это не значит, что в реальности будет так же. :lol:078070789

5 минут назад, UAZiat сказал:

А зернистая чёрная скорее серая

Темно-серая. Как малек осетра :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, UAZiat сказал:

Щучья икра красная однако.;)

Желтая у нас в баночках продается;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Akim358 сказал:

Ты вспомни по детству мы когда арбузы есть начинали? Нормальные спелые арбузы были от середины июля (вот примерно от текущего момента).

Абсолютно верно, после 15-20 июля начинались. Самый цимес был в сентябре. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мраморные и астраханские были... таких уже не делают. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Волговод сказал:

Щучья - она крупная. И светлая. А кино... там все что угодно могут показать - это не значит, что в реальности будет так же. :lol:078070789

Темно-серая. Как малек осетра :lol:

Дурят да? Вот негодяи! А я им верю:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, эпидерсия said:

Неее,красная ярче по вкусу.

Понимаете это зависит от вида и сезонности тех лососёвых рыб которые на нерест идут - даже размер икринок разный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, UAZiat сказал:

Понимаете это зависит от вида и сезонности тех лососёвых рыб которые на нерест идут - даже размер икринок разный.

Понимаю. А вот щучья тоже зависит от сезонности?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites