21 098 posts in this topic

5 минут назад, ШивОлег сказал:

Икра баклажанная (вида детской неожиданности) гарниром к сосискам подавалась,

и сейчас так подают в винтажных харчевнях. Или дома. Только сосиски должны быть правильные, для жарки и икра должна быть правильной, баклажанной, а не рыбной. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Sirinius сказал:

и сейчас так подают в винтажных харчевнях. Или дома. Только сосиски должны быть правильные, для жарки и икра должна быть правильной, баклажанной, а не рыбной. 

Вот с сосисками проблема..:unknw:

Я даже в Баварии кучу перепробовал...

Вкуса СССРовских сосисок не нашёл..:unknw: 

Одно время Шпикачки из Тегена, боле-менее напоминали вкус тех сосисок..;)

 

Edited by ШивОлег
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, ШивОлег сказал:

Вкуса СССРовских сосисок не нашёл

нужно больше мяса или бумаги? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, ШивОлег сказал:

Вот с сосисками проблема..:unknw:

Я даже в Баварии кучу перепробовал...

Вкуса СССРовских сосисок не нашёл..:unknw: 

Одно время Шпикачки из Тегена, боле-менее напоминали вкус тех сосисок..;)

 

Вот эти попробуй..

78ac15d8c43a.jpg

По мне так шикарные, по сравнению с остальной ватой на рынке..:rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.01.2022 в 15:52, UAZiat сказал:

для кормления гюрз

Там в начале 90-х были истории вокруг змеиного яда, типа сертификация, количества белков на грамм в яде итд итп.

Детали я не в курсе, лишь краем ухо слышал. Так что я не в теме. Но говорили, что змеиный яд был популярным и тем редким продуктом в те времена, что покупали их за СКВ то есть за валюту.  

Правда все это?    

Edited by topuz
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 минут назад, ШивОлег сказал:

Я даже в Баварии кучу перепробовал...

Вкуса СССРовских сосисок не нашёл..:unknw: 

Я нашёл, куриные, в одном из забугорных кэрефуров. Срок годности - несколько дней. Но и там недолго их продавали. Исчезли очень быстро.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ШивОлег сказал:

Как вспомню, :bad: до сих пор... противно...:facepalme:

где то в повольже на вокзале, кафешки стоя кушали. В буфете покупали сосиски, яйца, хлеба, и кушали стоя, на столе стояли салфетки, из бумаги плотнее чем газета, соль в солонке, и вывеска "руками и яйцами в соль не опускать" :)) 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Sirinius сказал:

нужно больше мяса или бумаги? 

Бумаги в колбасных изделиях никогда не было...;)

Это недалёкие обыватели решили что КМЦ это целлюлоза, она же бумага!:smekh: На самом деле КМЦ это эмульгатор.. её для сочности добавляли;)

Скорее всего мяса и жира в тех сосисках было гораздо больше чем сегодня..;)

Те сосиски не прилипали к сковородке.. сейчас это большая редкость.. из последних помню только "Салями" от МД не липла к сковородке, остальные включая нынешние от Бахта, не выдерживают этот тест..:unknw:

6 минут назад, topuz сказал:

"руками и яйцами в соль не опускать" :)) 

Байка звучала иначе - "Пальцами и яйцами, в соль не лазить"!:smekh:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, topuz сказал:

Там в начале 90-х были истории вокруг змеиного яда, типа сертификация, количества белков на грамм в яде итд итп

наравне с историями про покупку пепла от сигарет) в школе оба варианта муссировали

13 минут назад, ШивОлег сказал:

Бумаги в колбасных изделиях никогда не было...

это прикол же. Чего не хватало во вкусе в итоге?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, ШивОлег сказал:

Байка звучала иначе - "Пальцами и яйцами, в соль не лазить"!

Пальцами и яйцами в солонку не макать.

Не байка совсем. Такая фигня висела в кафешке Буратино, который был на сквере у курантов. Я там иногда завтракал - сосиски с горошком или икрой. Были стоячие круглые столики.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять эти байки что мол в Совке все было качественнее.

10 минут назад, Panama сказал:

Потому и жизнь стала не вкусной...

Это просто воспоминания о молодости.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Panama сказал:

Потому и жизнь стала не вкусной.

даже те, кто жил при СССР с этим не согласны при наличии денег:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

Это просто воспоминания о молодости.

Может и так. Но ГОСТы выдерживали, старались выдерживать, за отклонения сильно наказывали.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Panama сказал:

Но ГОСТы выдерживали, старались выдерживать, за отклонения сильно наказывали.

Ога, вареная колбаса, которая чернела и скукоживалась, майонез который разделялся на фракции в банках и т.п. какие в звезду Госты, а если они и применялись, то они тогда нахрен не нужны.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ШивОлег сказал:

Байка звучала иначе - "Пальцами и яйцами, в соль не лазить"

Целью такой байки была свои шкурные кафешные интересы, а на клиентов было кафе наплевать, клиент всегда прав в СССР звучало бредом и нонсенсом. 

Так как, после мокрой руки, соль слипалось  и становился кусками, а после яиц соль желтел,  приходилось выкидывать соль и обновлять новой.  

Edited by topuz
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Sirinius сказал:

– ГОСТ 235425олололо

это байка чтоб оправдать сильное различие, между нынешним изобилием, и нищетой того времени. 

Когда люди приезжали из ГДР, и там своими глазами видели 30 видов колбасных изделий, считалось, чем то фантастическим.    

Сейчас легко можно посчитать 50-60 видов  (а может и больше) и никто не париться от такого количества.

Но некоторых волнует ГОСТ :))   

Edited by topuz
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Sirinius сказал:

собрались технари на кухне и делятся впечатлениями, используя ГОСТы :lol::lol:

в 60х была такая фишка - спор физиков и лириков. В приоритете форм и способов познания бытия. Первые топили за точные науки, за НТП. Вторые за литературу и духовные ценности. Целый пласт литературы той эпохи.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, BUBUKA сказал:

вкус сосисок с икрой...не забуду

Замена горошка на икру, нововедение 80-х. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Sirinius сказал:

те, кто жил при СССР с этим не согласны при наличии денег

просто вкус некоторых продуктов уже ни за какие деньги не востановить. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Existing user сказал:

Замена горошка на икру, нововедение 80-х. 

Блин воспоминания нахлынули как его под НГ выкидывали в продажу и люди в очереди стояли. :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас емнип в самом конце 70х открыли универсам на углу Абая-Кадыри (в нем Корзинка нынче). По тем временам это был натуральный супермаркет - хлебобулочные изделия, продукты (даже бассейн для живой рыбы был), хозтовары, 1000 мелочей, игрушки. На входе был кафетерий, в нем и любимый молочный коктейль, соки, кофе и те же сосиски именно с горошком.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня рванчик нашел, боже мой какой он маленький, но как хорошо смотрелся...

prodam-1-rubl-sssr-photo-f37d.jpg.fbda8a3040d4db18c64f7a201acb1b93.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже на работе в столе нашел. Заправлю, попробую писать ей.

3c8873c62875.jpg
:)

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

но как хорошо смотрелся

Да и пожрать на него можно было неплохо.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Akim358 сказал:

Да и пожрать на него можно было неплохо.

Один обед в столовой или в Таше 4 палочки шашлыка из нежующегося мяса

Или если студентом зажаться - то  день прожить можно было, с учетом льготного обеда за 40 коп в студенческой столовой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites