Posted 27.09.2014 17:24 Тут дело в том, что мы САМИ делаем. Вот вам, сама делала: Баклажаны нарезать кружочками, обжарить. Перец болгарский подрумянить в духовке, остудить снять пленку. Куриную грудку обжарить (можно без нее) Перец нарезать, не очень мелко. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать крупно, Лук порезать полукольцами, подрумянить на раскаленной сковороде :excl: без масла! Добавить зелень, чеснок давленный, соль, перец по вкусу. Приятного аппетита!!! 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2014 17:52 Вот что значит презентация качественная! Аппетитно выглядит! Как называется? "Отсебятина"? А ты не написала, чем его заправить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2014 18:11 Как называется? "Отсебятина"? Ну, все ты знаешь! А давай, так и назовем салат "Отсебятина" от С.К А ты не написала, чем его заправить. В этом салате все ингредиенты дают свой вкус, только приправляешь солью, черным перцем, мне в таком варианте понравился, кто кислинку любит можно соком лимона заправить. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2014 18:14 На последнем фото кажется, как будто заправлено чем-то. Наверное, после перемешивания сок от ингредиентов выделился. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2014 18:19 (edited) Наверное, после перемешивания сок от ингредиентов выделился. Вот,вот Жареные баклажаны (уже в масле), запеченные перчики тоже сочные получаются, и помидорки со своими прелестями вкуса. Edited 27.09.2014 18:25 by С.К 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2014 18:38 А давай, так и назовем салат "Отсебятина" от С.К Ну, отсебятин много может быть. Как ты потом будешь их различать? Отсебятина №1 и т.д.? Давай лучше так: Салат свежий от С.К. "Прощай лето!" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2014 06:19 как будто заправлено чем-то. Помидор, Таурус. Солью сыпанешь - косушка сока выделится СК - Красава А чуток винным уксусом не пробовала заправить? Виноградным или гранатовым. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2014 08:51 А чуток винным уксусом не пробовала заправить? Вспомнила, что у меня есть бальзамик, добавила совсем немного, и вкус еще насыщеннее стал. Спасибо DOS! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2014 09:01 Помидор, Таурус. Можно было заправить французской заправкой, в состав которой входит и уксус, и масло растительное, что и было похоже по последнему фото. Что-то слюнки потекли. Сегодня на обед сделаю отсебятину -Прощай, лето!- из того, что будет. Болгарский (правда, не жареный), помидор, лук и кусочки курицы точно будут. Вместо зелени можно листья салата использовать. Еще можно сухарики добавить. Вспомнила, что у меня есть бальзамик, добавила совсем немного, и вкус еще насыщеннее стал. Насыщенно-пикантным. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2014 09:05 Сегодня на обед сделаю отсебятину -Прощай, лето!- А, я пиццу буду делать, если со временем получится в "Выпекайке" похвалюсь 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2014 11:03 (edited) Отсебятина не получилась. Был готовый салат Цезарь с лососем (Торонтониан, привет!). А за лосось душу дьяволу продам. Ингредиенты: Лосось малосольный Салат Айсберг Сухарики Кусочки лимона Можно кусочками или через терку сыр Пармезан Можно добавить помидоры Черри Заправить соусом Цезарь или лимонным соком Edited 28.09.2014 11:08 by TAURUS 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2014 12:27 Отсебятина не получилась. Был готовый салат Цезарь с лососем (Торонтониан, привет!). А за лосось душу дьяволу продам. Ингредиенты: Лосось малосольный Салат Айсберг Сухарики Кусочки лимона Можно кусочками или через терку сыр Пармезан Можно добавить помидоры Черри Заправить соусом Цезарь или лимонным соком Неужели и фото своё?!? )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2014 12:39 сыр Пармезан Классно выглядит, сготовлю тоже. НО..... я лучше Фетаки добавлю, а не пармеджани 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2014 12:51 Неужели и фото своё?!? Фото спертое. Камеры не было с собой, чтобы сфоткать. Taurus, чиройли салат! Лосось могу без остальных компонентов есть....c пивом! я лучше Фетаки добавлю, а не пармеджани Не знаю даже, как с рассольным сыром получится. Попробуй. Можно еще с дор блю попробовать. Еще яйца можно добавить вареные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2014 12:57 1. Можно еще с дор блю попробовать. 2. Еще яйца можно добавить вареные. 1. Или моцареллу 2. Перепелиные будут в самый раз Черри и пер-яйца "салам-пополам" Не знаю даже, как с рассольным сыром получится. Номанно, думаю будет. Лимончики же есть там. Значит рассольным можно Или может Филадельфию? Но точно не пармезан. Жуть как ненавижу этот сассик сыр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 05:58 дор блю еще вонючее, я весьма прохладно отношусь к плесневым сырам 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2014 08:49 дор блю еще вонючее, я весьма прохладно отношусь к плесневым сырам Мне кажется, что с лососью именно такой сыр навроде дор блю или пармезана будет сочетаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2014 09:39 с лососью С лососем? Этот балик разве не мужского рода? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2014 09:50 Этот балик разве не мужского рода? Лосось - это рыба, а значит, она. Самка лосося тоже она. В общем, можно и так, и так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 06:38 Лосось - это рыба, а значит, она. Самка лосося тоже она. В общем, можно и так, и так. А вдруг лосось был самцом?!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 06:42 А вдруг лосось был самцом?!? Это мы уже не узнаем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 07:04 лосось (слабосоленный. копченный) - традиционно подается с крем-фреш (вариация сметаны) или крим-чизом (то бишь Филадельфия - классика жанра, или Альметте, в узбексом случае - Лабне). Но конечно, исходя из личных преференций, можно его сервировать с любым сыром по желанию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 02:12 Салат "Кучеряшка" Ингредиенты: Свекла - 1 шт. Куриная грудка - 400 г. Сыр твёрдых сортов - 100 г. Грецкие орехи - 100 г. Майонез - 300 г. либо, Заменяем майонез на соус: 3 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса 1 ч ложка горчицы 7 ст ложек сметаны соль и перец - по вкусу. Салатные листья - пучок. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками. Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить. Салат выложить на салатные листья слоями: свёкла, грецкие орехи, куриное мясо, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 06:31 Сейчас у нас в фаворе салат из отварной фасоли. Предварительно замоченная и отварная пестрая фасоль + жареный лук + пучок кинзы + измельченные грецкие орехи. масло, соль, перец по вкусу. 2 Share this post Link to post Share on other sites