91 posts in this topic

Вот что значит презентация качественная! Аппетитно выглядит! Как называется? "Отсебятина"? А ты не написала, чем его заправить. :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как называется? "Отсебятина"?

Ну, все ты знаешь! :good:А давай, так и назовем салат "Отсебятина" от С.К :rolleyes:

А ты не написала, чем его заправить. :)

В этом салате все ингредиенты дают свой вкус, только приправляешь солью, черным перцем, мне в таком варианте понравился, кто кислинку любит можно соком лимона заправить.
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

На последнем фото кажется, как будто заправлено чем-то. Наверное, после перемешивания сок от ингредиентов выделился.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное, после перемешивания сок от ингредиентов выделился.

Вот,вот :good:

Жареные баклажаны (уже в масле), запеченные перчики тоже сочные получаются, и помидорки со своими прелестями вкуса.

Edited by С.К
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А давай, так и назовем салат "Отсебятина" от С.К

 

Ну, отсебятин много может быть. Как ты потом будешь их различать? Отсебятина №1 и т.д.? Давай лучше так: Салат свежий от С.К. "Прощай лето!" :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

как будто заправлено чем-то.

Помидор, Таурус. Солью сыпанешь - косушка сока выделится :)

 

 

СК - Красава :)

 

А чуток винным уксусом не пробовала заправить? Виноградным или гранатовым.

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

А чуток винным уксусом не пробовала заправить?

Вспомнила, что у меня есть бальзамик, добавила совсем немного, и вкус еще насыщеннее стал. Спасибо DOS!
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помидор, Таурус.

 

 

Можно было заправить французской заправкой, в состав которой входит и уксус, и масло растительное, что и было похоже по последнему фото. Что-то слюнки потекли. Сегодня на обед сделаю отсебятину -Прощай, лето!- из того, что будет. Болгарский (правда, не жареный), помидор, лук и кусочки курицы точно будут. Вместо зелени можно листья салата использовать. Еще можно сухарики добавить.

 

Вспомнила, что у меня есть бальзамик, добавила совсем немного, и вкус еще насыщеннее стал.

 

Насыщенно-пикантным. :)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня на обед сделаю отсебятину -Прощай, лето!-

А, я пиццу буду делать, если со временем получится в "Выпекайке" похвалюсь :)
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отсебятина не получилась. Был готовый салат Цезарь с лососем (Торонтониан, привет!). А за лосось душу дьяволу продам. :D

 

Ингредиенты:

 

Лосось малосольный

Салат Айсберг

Сухарики

Кусочки лимона

Можно кусочками или через терку сыр Пармезан

Можно добавить помидоры Черри

Заправить соусом Цезарь или лимонным соком

 

 

 

Неужели и фото своё?!? :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Taurus, чиройли салат!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сыр Пармезан

Классно выглядит, сготовлю тоже. НО..... я лучше Фетаки добавлю, а не пармеджани :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неужели и фото своё?!?

 

Фото спертое. Камеры не было с собой, чтобы сфоткать.

 

Taurus, чиройли салат!

 

Лосось могу без остальных компонентов есть....c пивом! :D

 

я лучше Фетаки добавлю, а не пармеджани

 

Не знаю даже, как с рассольным сыром получится. Попробуй. Можно еще с дор блю попробовать.

 

Еще яйца можно добавить вареные.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Можно еще с дор блю попробовать.

2. Еще яйца можно добавить вареные.

1. Или моцареллу :rolleyes:

2. Перепелиные будут в самый раз :rolleyes: Черри и пер-яйца "салам-пополам" :D

 

Не знаю даже, как с рассольным сыром получится.

Номанно, думаю будет. Лимончики же есть там. Значит рассольным можно :) Или может Филадельфию? :icon_eek: Но точно не пармезан. Жуть как ненавижу этот сассик сыр :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

дор блю еще вонючее, я весьма прохладно отношусь к плесневым сырам

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

дор блю еще вонючее, я весьма прохладно отношусь к плесневым сырам

 

Мне кажется, что с лососью именно такой сыр навроде дор блю или пармезана будет сочетаться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

с лососью

С лососем? Этот балик разве не мужского рода? :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этот балик разве не мужского рода?

 

Лосось - это рыба, а значит, она. Самка лосося тоже она. :D

 

В общем, можно и так, и так. ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лосось - это рыба, а значит, она. Самка лосося тоже она. :D

 

В общем, можно и так, и так. ;)

 

А вдруг лосось был самцом?!? :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вдруг лосось был самцом?!?

 

Это мы уже не узнаем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

лосось (слабосоленный. копченный) - традиционно подается с крем-фреш (вариация сметаны) или крим-чизом (то бишь Филадельфия - классика жанра, или Альметте, в узбексом случае - Лабне). Но конечно, исходя из личных преференций, можно его сервировать с любым сыром по желанию.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат "Кучеряшка"

54d2d05184671.jpg

 

Ингредиенты:

Свекла - 1 шт.

Куриная грудка - 400 г.

Сыр твёрдых сортов - 100 г.

Грецкие орехи - 100 г.

Майонез - 300 г. либо,

Заменяем майонез на соус:

 

3 ст ложки оливкового масла

1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса

1 ч ложка горчицы

7 ст ложек сметаны

соль и перец - по вкусу.

 

Салатные листья - пучок.

Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками. Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить. Салат выложить на салатные листья слоями: свёкла, грецкие орехи, куриное мясо, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас у нас в фаворе салат из отварной фасоли. Предварительно замоченная и отварная пестрая фасоль + жареный лук + пучок кинзы + измельченные грецкие орехи. масло, соль, перец по вкусу.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.