Posted 22.06.2017 06:29 И тем более это нарушение правил установка на авто сигналов, не предусмотренных изготовителем - как есть нарушение ПДД. Одно время у нас сильно боролись со всякими "дудками", "тили-тили" и "фара-фира". Один раз гаишники усиленно под капот моей 8ки лазили в поисках "запретных дудок", ибо сигнал им показался, не соответствующий восьмерочному. Благо ничего иного, кроме двух (высокий/низкий) заводских сигналов от ВАЗ 2107 под капотом не было. Это нормальная ситуация на дороге меня конечно раздражают сигнальщики в спину на только загорающийся желтый, но вот как-то я не шугаюсь на дороге гудков даже от тепловоза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2017 06:32 Это нормальная ситуация на дороге, она не должна вводить водителя в ступор. Это ненормальная ситуация, мозг интересная штука. Он анализирует информацию комплексно, он способен создавать реалистичные иллюзии если данные от органов чувств противоречивы. Дудеть дудкой от фуры на простой машине фиговая идея в независимости от целей и способов дудения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2017 06:53 Согласен. Я все ждал, когда ты этот аргумент вытащишь! Ну если согласен то все остальное уже бла бла бла. Это нормальная ситуация на дороге, она не должна вводить водителя в ступор. Ты в Москве - ездил за рулем? Нет, слава богу в Москве я чаще пассажир. Все равно я там слышал сигналящих гораздо меньше чем у нас. Но я так понимаю, за такое водила может и травматом выстрел получить. Так или иначе, я бы за такое эту дудку засунул человеку в другое более предназначенное для таких людей место. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2017 06:59 Типо у нас город для автомобилистов, но как то никто не вспомнил что пешиков не штрафуют :( Дебилы они все. Пусть в Екатеринбурге или в Москве эти инвалиды поищут ПП на расстоянии менее 400м друг от друга, скотины. Вместо того, чтобы ловить гребаных обезьян и сайгаков, пошли на поводу. Там пешеходный светофор нужен Мозг там нужен и воля у дебилов, которые ПП лепят где не попадя. идиоты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2017 07:09 но вот как-то я не шугаюсь на дороге гудков даже от тепловоза. А я не шугаюсь окна открывать в ноябре и так ехать, и че теперь, Аким ? Ты че сказать-то хотел ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2017 07:31 Ты че сказать-то хотел ? а ты чутка подумай, или все разжевывать надо? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2017 08:03 (edited) а ты чутка подумай, или все разжевывать надо? А че думать-то, люди пишут - да, страшно, дергаешься. это ненормальный сигнал, а тут обязательно (!) - обязательно - вылезет чувак, пишет, что де вот он, вот именно он - не испугается Ну и похер, в общем-то, че сказать хотел - хз Edited 22.06.2017 08:03 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2017 08:11 а тут обязательно (!) - обязательно - вылезет чувак, пишет, что де вот он, вот именно он - не испугается Ну и похер, в общем-то, че сказать хотел - хз Ты не рассматриваешь например такой вариант, что обязательно (!) - обязательно - вылезет чувак, пишет, что де вот он, вот именно он - испугается ...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2017 08:13 Ты не рассматриваешь например такой вариант, что обязательно (!) - обязательно - вылезет чувак, пишет, что де вот он, вот именно он - испугается ...? Я же не дебил такое рассматривать, потому как таких сигналов пугается большинство. Только те, у кого со слухом траблы, или кто привыкший, им - может быть полегче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2017 08:15 (edited) но вот как-то я не шугаюсь на дороге гудков даже от тепловоза. Херой. когда ты будешь беременный или старый или нервном напряжении тогда поймешь. Сильно раздражает когда уже на желтом непрерывноо сигналят Edited 22.06.2017 08:19 by дохтур 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2017 08:20 Случай был в РФ, чуваку пятеру дали условно, он такую дудку домой поставил, как сигнализацию, в квартиру, еще и усилив ее как-то в разы. В общем, один вор убежал в страхе с порванными перепонками, его поймали и лечили потом второй сдох на месте. Херой. Трофимов Пал Егорыч (с), Слепаков, не дать не взять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2017 08:25 У меня в грузовике два сигнала (пневмо и электро), оба на разных включателях но я не помню когда использовал пневосигнал ибо реально страшно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2017 08:36 У меня в грузовике два сигнала (пневмо и электро), оба на разных включателях но я не помню когда использовал пневосигнал ибо реально страшно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2017 08:39 (edited) Как-то так. Так что будьте осторожны с сигналами, все мы люди. Edited 22.06.2017 08:40 by Nestik 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2017 19:31 Форум удивил , поменялся , осовременился . Как будто с жиги на иномарку пересел )Вроде всё знакомо , но глаза ищут и пальцы тянуться к своему знакомому , к старому .А душа то как ноет по старому виду форума . 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2017 19:41 Нет , всё таки хочу назад в свой таз в старый дизайн . Модеры , это возможно? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2017 01:54 Вчера мне тоже попался любитель подудеть на улице Лафарга... Каптива белый-белый, номер 050, решетка радиатора в хроме, бошка лысая, морда наглая, интеллекта не видно совсем... Вот едет и сигналит пешеходам, машинам... Встал на Т-образном перекрестке и сигналит сзади... Видит, что поток идет, нет надо крутость (тупость) свою показать и сигналить... Показал рукой на поток, хрен становится рядом и всем своим недовольным видом, что-то машет ручками, правда не открыв окна... Откуда только такие берутся - создает шум и нервозность на ровном месте... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2017 02:20 Надо антисигнальную наклейку или фразу на заднее стекло присобачить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2017 03:56 кодекс об административной ответственности: «Бесцельная подача звукового сигнала, … влечет наложение штрафа в сумме одного минимального размера заработной платы» думаю это слишком мало ↑, надо как за создание аварийной ситуации и выезд на встречку – 5 и 10 минималов. Понятно что доказать проблематично, но хотя бы величина штрафа будет сдерживать этих бибикальщиков 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2017 04:10 т.е. сейчас кого-то сдерживает штраф чтобы не выезжать на встречку?))) да там где нет заборов и камер - как забивали, так и забивают. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2017 07:02 Разворот на Кодирий, занял крайнюю правую полосу. Разворачиваюсь по крайнему радиусу и на тебе - с включенным поворотником(!) подрезает меня черный лосяра. На вопрос зачем он так сделал ответил, что "Где хочу там и останавливаюсь, я что, у тебя должен спрашивать?". Назвав его для уверености три раза быдлом, поехал дальше. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2017 07:06 Вы неправильно разворачивались, при развороте надо занять крайнее положение, и тогда бы он не пролез. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2017 07:11 4 минуты назад, HOBBIT сказал: тогда бы он не пролез тогда бы он пролез справа... это порода такая - лезуны 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2017 07:21 12 minutes ago, HOBBIT said: Вы неправильно разворачивались, при развороте надо занять крайнее положение, и тогда бы он не пролез. Куда еще крайнее? Он вылез СЛЕВА. Одинаковый маневр, помеха справа, не? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2017 07:28 11 минут назад, maxtlab сказал: Куда еще крайнее? Он вылез СЛЕВА. Одинаковый маневр, помеха справа, не? Если вы оба одновременно разворачивались, то тогда да - она немного накосячил. Мог пропустить и лишь потом припарковаться справа у обочины. Судя по фото, там уже концовка разворота (не начало) 0 Share this post Link to post Share on other sites