Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2023 08:43 1 час назад, Волговод сказал: Хотели как лучше, а получилось - как всегда! вообще-то вместо "такие вот дела" было задумано много жёстких слов, но не получится здесь опубликовать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2023 15:39 (edited) Куда обратится? Что бы эффективно решили. Хочу предложить отключить светофор около корзинки аэропорт, хотя бы одну сторону где София и мед клиника, если ее отключить на время строительство, то пробка быстрее будет проезжать до следующего светофора, с другой стороны нету такой пробки Edited 29.03.2023 15:40 by Lunatic 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2023 02:30 бесполезнообращацца уберите круг на россии 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2023 06:30 14 hours ago, Lunatic said: Куда обратится? Что бы эффективно решили. Хочу предложить отключить светофор около корзинки аэропорт, хотя бы одну сторону где София и мед клиника, если ее отключить на время строительство, то пробка быстрее будет проезжать до следующего светофора, с другой стороны нету такой пробки А пешеходам как переходить потом? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2023 03:18 15 часов назад, Бублик сказал: прошел дождик и наступила Ж О П А да, тоннель на Кадыри у Алайского плавал по самые пороги моей пузотерки в 7 вечера. На встречной полосе стояла пара машин и народ что-то там усиленно долбил ломами по асфальту - видать хотели докопаться до советской ливневки. Тоннель существует совсем даже не первый год, но до последнего ремонта в прошлом году я чет не помню там "водохранилища". 15 часов назад, D.L. сказал: мозги кончились "остались золотые зубы" (с) ЗЫ. А че, сайт гаишный с приемом видео нарушений сдох совсем? Хотел одного идиота на Треккере отправить - 2 тачки остановились на повороте, пропуская пешехода, а этот видать поносом страдал 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2023 18:46 15 hours ago, Akim358 said: да, тоннель на Кадыри у Алайского плавал по самые пороги моей пузотерки Тоннель существует совсем даже не первый год, но до последнего ремонта в прошлом году я чет не помню там "водохранилища". Вот жеж уроды, а. Я там 20 лет езжу, никогда воды там не было. Ремонт да, делали в прошлом году. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2023 19:04 17 минут назад, mechanic_cat сказал: Вот жеж уроды, а. Я там 20 лет езжу, никогда воды там не было. Ремонт да, делали в прошлом году. вот интересно, это брод или не брод? Ну, чтобы трекеры оттуда отгонять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 04:01 8 часов назад, mechanic_cat сказал: Я там 20 лет езжу вот ей богу не помню, когда сей тоннель построили (давно очень, емнип 90е), но я в том районе ездил еще на троллейбусе в школу с 3го класса (с 1980 года), когда еще и тоннеля не было, а на его месте было кольцо троллейбусное (оно и потом существовало над тоннелем вплоть до ликвидации троллейбусов) ну вот в итоге отремонтировали его 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 08:39 4 hours ago, Akim358 said: вот ей богу не помню, когда сей тоннель построили (давно очень, емнип 90е), В 98-ом точно был уже. Я права получил, и точно там ездил. А уже 20 лет постоянно там проезжаю, и зимой и летом. Не помню, чтобы там хоть раз вода стояла. Теперь ... ну я уже думал взять себе трейлблейзер. По-ходу, придется. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 11:51 7 часов назад, Akim358 сказал: ну вот в итоге отремонтировали его хотели как лучше, а получилось как всегда (с). Зато - в тоннеле красявищные лампочки (часть из которых уже не работает) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 12:00 7 минут назад, Волговод сказал: получилось как всегда ты же знаешь поговорку - "заставь дурака богу молиться..." (с) на самом деле все это печально донельзя.. это как лакмусовая бумажка общества, где тупы и исполнители, и руководящие 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2023 04:43 Нужно запретить одноразовые стаканчики из пластика и пенопласта. Как на районе открылся KFC - кругом стали валяться стаканчики. С другими точками точно также... Или ввести "канализационно-мусорный налог" для производителей и импортеров этой дряни... Каждый потоп - выплывают кучи стаканчиков и бутылок. Если бутылки еще собирают, то стаканчики не принимаются. Пусть переходят на стекло\керамику или на разлагаемую бумагу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2023 05:03 (edited) 24 минуты назад, Snapper сказал: Нужно запретить одноразовые стаканчики из пластика и пенопласта. обучение элементарным правилам поведения в обществе уже не рассматриваем? типа донеси мусор до урны ? или это фантастика ? Edited 05.04.2023 05:04 by ZTa 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2023 05:14 6 минут назад, ZTa сказал: обучение элементарным правилам поведения в обществе уже не рассматриваем? Нет, ибо люди дебилы в большинстве своем. И все равно будут кидать мусор, пока никто не видит 9 минут назад, ZTa сказал: типа донеси мусор до урны ? Урну надо еще найти, а наши люди это делать не будут. 10 минут назад, ZTa сказал: или это фантастика ? Фантастика. Легче запретить "каку", чем ждать пока новое поколение созреет Даже народ в "продвинутой" европе гадит также У меня в свое время гараж был в 50 метрах от мусоркиЕжедневно оставляли мусор под воротами гаража или закидывали между гаражами... И не только гости и новые жители города, а также коренные ташкентцы, их такие же дети и бабушки одуванчики 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2023 06:06 (edited) 1 час назад, ZTa сказал: обучение элементарным правилам поведения в обществе уже не рассматриваем? типа донеси мусор до урны ? Тут только палка поможет, при том постоянно висящая над башкой и неотвратимо лупящая по ней при отступлении от правил. Сингапур - как пример. Идеальная чистота. 52 минуты назад, Snapper сказал: Нет, ибо люди дебилы в большинстве своем. Согласен полностью. Из свежего, по теме топика: позавчера, около семи часов вечера. МКАД, перекресток у ZORTv. Сумерки + идет дождь+плотный вечерний траффик. На разделительной полосе стоит лось с отрытым багажником, его пассажиры бегают между машинами и суют всем воду, типа "рот открывать". Дебилы? Однозначно. Ибо, если ты задавишь такого "благодетеля" - тебя обвинят а не его. Да, и там еще один дебил стоял, в форме и с палкой. И благостно на это взирал. Edited 05.04.2023 06:07 by Волговод 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2023 06:07 53 минуты назад, Snapper сказал: Легче запретить "каку", чем ждать пока новое поколение созреет так всё равно найдут чем засрать улицы В Сингапуре же нашли способ, и у нас, если пару лямов за мусор мимо урны будет штраф (пусть хоть отрядом бегают и штрафы выписывают). Сопротивление при админ задержании - 15 суток 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2023 06:32 20 минут назад, ZTa сказал: так всё равно найдут чем засрать улицы В Сингапуре же нашли способ, и у нас, если пару лямов за мусор мимо урны будет штраф (пусть хоть отрядом бегают и штрафы выписывают). Сопротивление при админ задержании - 15 суток Для начала - нужно расставить урны и долбить по всем СМИ - не свинячь там где живёшь, на протяжении 20-30 лет. Разъяснять для чего урны существуют тоже надо. А то расставили у нас на чиланзаре, за три дня их превратили в локальный пункт приёма мусора 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2023 06:39 31 минуту назад, ZTa сказал: пару лямов за мусор мимо урны будет штраф +3 дня исправительных работ. работ по уборке города. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2023 06:51 15 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Для начала - нужно расставить урны и долбить по всем СМИ - не свинячь там где живёшь Я давно предлагал - вручать памятку каждому приезжему на тему "как пользоваться городом". Там не только про мусор и свинство, но и как вести себя в доме, как не шуметь,как вывести тараканов,как вести себя на дорогах... И по ТВ ежедневно крутить социальные ролики высмеивающие грязнуль.По всем каналам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2023 06:56 (edited) 7 минут назад, Panama сказал: Я давно предлагал - вручать памятку каждому приезжему на тему "как пользоваться городом". 1. Свинячат не только приезжие. Городские не хуже. 2. Эту памятку в лучшем случае выкинут через пять минут. В худшем - по прохождению поста. Вот если бы как в Сингапуре - штраф за брошенную мимо урны бумажку под 3 штуки баксов, без возможности отмены по таниш-билиш... Edited 05.04.2023 06:59 by Игорь Весельчак 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2023 07:01 Только что, Игорь Весельчак сказал: 1. Свинячат не только приезжие. Городские не хуже. 2. Эту памятку в лучшем случае выкинут через пять минут. В худшем - по прохождению поста. Я имел в виду тем, кто переселяется из регионов в город. Они же с собой тянут сельские традиции - машина как попало и где попало, громкие разговоры,открытые в двери квартир для проветривания,мусор где попало и кучу всего другого. Потом, со временем, они часть этих привычек теряют, город всё таки берёт своё. Но это не сразу... И опять же - социальная реклама по ТВ. Это сильная вещь. Вспоминаю фильм "Великая сила искусства"с Райкиным. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2023 07:10 8 минут назад, Panama сказал: Потом, со временем, они часть этих привычек теряют, город всё таки берёт своё. Но это не сразу... "берут свое" только киздюли, со стороны соседей или ментов, ИМХО. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2023 07:17 43 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Для начала - нужно расставить урны 2 часа назад, Snapper сказал: Урну надо еще найти мдэ? аллея на Кадыри, свежие скамейки, свежие урны у каждой скамейки.. ну и "свежие" стаканчики, пакеты, шелуха от семок.. не в урне - рядом со скамейкой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2023 07:24 10 минут назад, Волговод сказал: "берут свое" только киздюли, со стороны соседей или ментов, ИМХО. Это потому что нет государственной программы. Вот и приходиться своими силами... Например в Индии была программа "Чистая Индия". И я каждый год по приезду наблюдал динамику в лучшую сторону. Не, реально были серьёзные улучшения по части порядка. А потом случилось ковдобесие и всё рухнуло на прежний уровень. Я был сильно удивлён в этом году. Ну да ладно, в этой теме это офтоп. Поговорим о дорогах. 0 Share this post Link to post Share on other sites