Дмитрий Белый

Самогон, чача

974 posts in this topic

3 часа назад, Волговод сказал:

 

Оксид алюминия - летуч при температурах возгонки спирта? :icon_eek:

Да вроде как нет. Ну значит не попадает. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ога, алюминий же только оксиды дает... :rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, ШивОлег сказал:

Лучше конечно использовать фляги для мёда из нержи которые...;) типа такой...

22051118_1_644x461_prodam-flyagi-tashken 

На торге по  100 000 торгуют.   её и под куб оборудовать запросто..;).

Что-то я сомневаюсь, что на фото тара из нержавейки. Да, бывают такие из нержавейки, но очень редко. И за 100 тысяч купить ёмкость из нержавейки--это удача. 

И да, ёмкости такого типа на куб приспособить конечно можно, но не запросто. Так как она не литая, а состоит из двух кусков металла, завальцованных между собой и по шву. И если эти швы не пролудить, то при малейшем давлении они дают течь. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, 1OO94-OK сказал:

И если эти швы не пролудить, то при малейшем давлении они дают течь. 

А откуда давление?:rofl: Это же не паровоз!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ШивОлег сказал:

А откуда давление?:rofl: Это же не паровоз!

Попробуй, если не веришь! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

2 часа назад, 1OO94-OK сказал:

Попробуй, если не веришь! :)

Я достаточно напробовался, в своё время...;)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Ога, алюминий же только оксиды дает... :rofl:

Там все остальное - полезное :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, ШивОлег сказал:

 

Я достаточно напробовался, в своё время...;)

 

Я тоже... Пробовал, в своё время... сифонящую крышку Куба поправить...:facepalme: Результат 10% ожога... Хорошо лицо успел спрятать... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, 1OO94-OK сказал:

Пробовал, в своё время... сифонящую крышку Куба поправить...:facepalme: Результат 10% ожога... Хорошо лицо успел спрятать... :)

Мантышницу тоже с умом открывать нужно.:D.она же не взрывается..;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На той неделе взял 10 кг кишмиша, разбавил 10 литрами воды, добавил 3 кг сахара, сегодня процедил, в оставшуюся мезгу добавил 10 л воды и 1 кг сахара, забродит как думаете?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, BUBUKA сказал:

молоко категорически рекомендуют кипятить только в люмине.. не в нерже  не в эмалировке...

ибо молоко... пригорать будет большой шанс

Ты прав,НО! необходимо ополоснуть кастрюлю и половничек /вместо сторожка использую/. Кипячу на небольшом огне минут 10 1л, потом подхожу и добавляю огонь под контролем, чтоб не протирать плиту.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, L.A. сказал:

На той неделе взял 10 кг кишмиша, разбавил 10 литрами воды, добавил 3 кг сахара, сегодня процедил, в оставшуюся мезгу добавил 10 л воды и 1 кг сахара, забродит как думаете?

Забродит, конечно. Но лучше добавить. 

 

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Ога, алюминий же только оксиды дает... :rofl:

Испаряется сам? :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, L.A. сказал:

в оставшуюся мезгу добавил 10 л воды и 1 кг сахара, забродит как думаете?

Забродит конечно, тепло главное обеспечь.

Потом, как забродит, еще сахарку докинь.

4 минуты назад, Волговод сказал:

Забродит, конечно. Но лучше добавить. 

Сразу если много сахару кинуть, умрут дрожжи ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где такой рецепт взял? Пол кило+ кишмиша на литр- наливку делаешь? Сестра их колотого гороха что-то получала для супруга, сейчас из винограда ногами топчут в ванне в РФ- натур продукт. Раньше ещё по второму разу мезгу запускали, сейчас здоровья уже меньше, чтобы второй заход осилить, но вино чёткое было, вкусное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, DOS сказал:

По вам всем Гайдай и его пёс Барбос плачут :crazy:

Сказал человек, уважающий чачу и вискарь :lol:

14 минут назад, Storm сказал:

Сразу если много сахару кинуть, умрут дрожжи ...

Не умрут. Дрожжи умирают от:

-  продуктов собственной жизнедеятельности (спирт). 

- температура

- воздействие сторонних химических веществ (сера и прочие антибиотики).

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, pantrik сказал:

Где такой рецепт взял? Пол кило+ кишмиша на литр- наливку делаешь?

Так чачу вроде так и делают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, pantrik сказал:

но вино чёткое было, вкусное.

Это не пить, это на перегонку. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Волговод сказал:

Не умрут.

Ну короче, проверено :)))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, Волговод said:

Сказал человек, уважающий чачу и вискарь 

Я пью, но не гоню :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

Я пью, но не гоню :D

А мы че, гоним чтоле ? :lol:

Чтобы гнать, курить надо, не пить.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, DOS сказал:

Я пью, но не гоню :D

Так и запишем: "сочувствующий"

9 минут назад, Storm сказал:

Чтобы гнать, курить надо, не пить.

Некоторые и из под пива гонють :lol: Но ДОС - проверенный собутыльник, все ровно. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Волговод сказал:

Но ДОС - проверенный собутыльник, все ровно. 

:facepalme::lol: Любой ГАИшнег в МУ районе подтвердит :rofl:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Storm сказал:

:facepalme::lol: Любой ГАИшнег в МУ районе подтвердит :rofl:

Не знаю, меня он трезвым возил. Ну то есть - он трезвый  был, не я. :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Storm said:

Любой ГАИшнег в МУ районе подтвердит 

Славный был заезд :rofl:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now