Дмитрий Белый

Самогон, чача

974 posts in this topic

Перегнал, теперь дождусь с Америки дубовые чипсы, сделаю плинтусовку. :rolleyes:

photo_2019-03-13_15-19-36.thumb.jpg.f5729b0c5edab8287d224ae843bf6202.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Перегнал, теперь дождусь с Америки дубовые чипсы, сделаю плинтусовку. :rolleyes:

папа делал с перепонками от грецких орехов. Но сначала ложку меда на 3х литровую банку, через уголек погонять также, все не спеша отстаивать. Все в стеклянную тару разливал, никаких баклажек. И ареометрами именно 40 честных градусов, а не этих новомодных процентов...

вырвал из контекста:

"Например, 40% vol. = 40% ABV = 40% об. ≠ 40°.

Крепость в градусах больше (концентрация этилового спирта выше) крепости в процентах по объему. Если в 1 литре водки 40° содержится 572 г. воды и 381 г. спирта, то в аналогичном количестве водки 40% об. будет 635 г. воды и 318 г. спирта, что соответствует примерно 35°"

Вот так дурют нашего брата:palcy:

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, ISJ сказал:

Слишком сложный. 

 

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Перегнал,

Как слеза! Кстати, где затвор покупал, тут?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, D.L. сказал:

через уголек погонять также, все не спеша

Папа уголек то пищевой где брал, не в противогазе случаем ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Волговод сказал:

Как слеза! Кстати, где затвор покупал, тут?

Я такие заказывал на али, по доллару вроде. У нас вряд ли найдёте. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, Storm сказал:

Папа уголек то пищевой где брал, не в противогазе случаем ?

В них, в новых банках. Раньше этого добра на складах стеллажи ломились.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, D.L. сказал:

В них, в новых банках. Раньше этого добра на складах стеллажи ломились.

Не делайте так для себя.

Очень вредно.

Раньше об этом не думали.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Волговод сказал:

где затвор покупал, тут?

Как уже сказали на Алиэкспрессе, но походу лучше медицинская перчатка - "привет Горбачеву."

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Storm сказал:

Не делайте так для себя.

Очень вредно.

Раньше об этом не думали.

Вот тут я не берусь судить, каким именно патроном очищался самогон. Давно дело было. Но патрон был вскрытый и в нем был засыпан ТОЛЬКО уголь мелкими гранулами размером что то 1х2мм. Сэм пропускался по каплям. Цвет не менял, из мутноватого осветлялся, а запах менял однозначно, сивуха уменьшалась.

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас для этого идеально б.у. фильтр из кувшина подходит только надо чтобы картридж был чисто угольный, никаких антихлоров и антибактерий.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

Сейчас для этого идеально б.у. фильтр из кувшина подходит только надо чтобы картридж был чисто угольный, никаких антихлоров и антибактерий.

Дим, я когда то занимался бытовой и промышленной фильтрацией воды. На бытовом уровне есть ступенчатые домашние фильтры (2-3-5...колб с картриджами). Есть чисто акт угольные колбы, серьезной производительности для дома. Продаются отдельно. Как долгосрочный вариант...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для любителей углевания:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, ISJ сказал:

Для любителей углевания:

 

Ну вот. Пришел и все опошлил хитрыми терминами и мутными формулировками))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Как уже сказали на Алиэкспрессе, но походу лучше медицинская перчатка - "привет Горбачеву."

Да, вспомнил....Для браги перчатка пойдет, для вина - нужен нормальный затвор... все забываю заказать, плин. Думал - может тут  уже появились 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Волговод сказал:

Да, вспомнил....Для браги перчатка пойдет, для вина - нужен нормальный затвор... все забываю заказать, плин. Думал - может тут  уже появились 

А в чем разница? Единственное в чем плюс этого гидрозатвора, что его легче приспособить практически на любую тару, а для перчатки нужна бутыль с узким горлом, а это неудобно. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, L.A. сказал:

А в чем разница? Единственное в чем плюс этого гидрозатвора, что его легче приспособить практически на любую тару, а для перчатки нужна бутыль с узким горлом, а это неудобно. 

Дубль два: 

7 часов назад, Волговод сказал:

для вина - нужен нормальный затвор..

Вину избыточная углекислота - не нужна (за исключением шипучих сортов). Так же не нужен лишний кислород, потому нужен нормальны гидрозатвор.  Браге - пофиг, можно и перчатку. Об это речь. 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Волговод сказал:

Вину избыточная углекислота - не нужна (за исключением шипучих сортов).

А откуда с перчаткой избыток углекислоты?:icon_eek: Считай тот же клапан с сигнализатором..:rolleyes:

Edited by ШивОлег
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

С гидрозатвором есть проблемы с давлением - не сразу видно выходит газ или нет, часто в бутыли создается обратное давление и соответственно вода из затвора всасывается в бутыль, с последующим доступом кислорода к вину, опять же вытаскивать надо с осторожностью, иначе опять же из за разряжения вода попадает внутрь.

8 часов назад, Волговод сказал:

Вину избыточная углекислота - не нужна

"Палец" в перчатке прокалывают. :rofl:

8 часов назад, L.A. сказал:

а для перчатки нужна бутыль с узким горлом, а это неудобно.

Даже на банку натягивается.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Даже на банку натягивается.

На банку даже удобнее. Я имел ввиду, что с бочками всякими не получается перчатку юзать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

...а шланчик в воду? Или опять "противогаз"?:facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, D.L. сказал:

...а шланчик в воду? Или опять "противогаз"?:facepalme:

Так и делаю. Но за долгие годы эта йепля с пластилином и трубочками от капельниц - надоела. Тем паче, что есть готовое недорогое решение.

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

"Палец" в перчатке прокалывают. :rofl:

И как это спасет от проникновения забортного кислорода в бутыль при перепадах температуры? :icon_eek: Затвор - он на то и придуман, чтобы туда - дуй, обратно - #уй! 

8 часов назад, ШивОлег сказал:

А откуда с перчаткой избыток углекислоты?:icon_eek: Считай тот же клапан с сигнализатором..:rolleyes:

Где ж там клапан?  просто резервуар.  Еще и создающий положительное давление. 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перчатка медицинская - тонкая! Она слипается и получается как раз туда дуй, обратно #уй.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

в прошлом году был такой опыт...Мой знакомый фермер сделал винчик из сорта Согдиана. Кто знает этот сорт понимает его сахаристость и тд, не винный это сорт ни разу (обычно виноград сушится как кишмиш, но получается крупнее раза в 2, чем обычный черный кишмиш и без косточек). Винчика сделал литров 200, но делал по колхозному, вкус и цвет оставляли желать лучшего. С гроздей не обрывал, держал в пластиковой бочке без переливов....Короче винчик забродил и мы его перегнали в чачу. Запашек именно грузинской 60град чачи присутствовал, да и крепость двумя перегонками соответствующая. Пьется этот напиток после охоты вечерком просто изумительно, аппетит нагоняет и кайф очень ровный. Правда при переборе ночью сушняк:D

Edited by D.L.
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Перчатка медицинская - тонкая! Она слипается и получается как раз туда дуй, обратно #уй.

Не... не надежно...лучше таки затвор, для виноделия. Для браги - можно и перчатку. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во время перестройки в журнале "Изобретатель и рационализатор" была статья как гнать самогон и там с научного подхода была температурная таблица (по моему статья была Буденого) при которой только начинал испарятся спирт и ни какой сивухи. При нынешних запчастей с алиэкспрес можно всё собрать.( температурный режим проходит в интервале 1-2°)

По нынешним меркам поставил и гонишь пока пустышка не полилась.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.