Дмитрий Белый

Самогон, чача

974 posts in this topic

4 минуты назад, Волговод сказал:

Уже долил, см. выше. Но это количества мякоти не уменьшит. 

Я по ссылке не ходил. Грей на среднем огне, пригар на люмине отчищался нормально. Издержки производства )

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У мну нержавейка... таки постараюсь отделить максимум мякоти, после фильтрации дам отстояться в бутыли несколько дней... для экономии времени на отдирание пригара :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда не гнал из урюка, но правило одно - отстоять и декантировать, потом весь осадок соединить и опять декантировать, а уже остатки через марлю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Волговод сказал:

У мну нержавейка... таки постараюсь отделить максимум мякоти, после фильтрации дам отстояться в бутыли несколько дней... для экономии времени на отдирание пригара :rolleyes:

Не делай этого. Не уследишь за сахаром в браге-получишь уксус. Отжим мзги тоже для меня спорно. Как попрет слабый градус выключай и влаги в кубе еще останется, а мезга выброшенная-это твой сэм, чистейшая абрикосовка. Сам гнал на даче из падалицы. Напиток богов.

Edited by D.L.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, D.L. сказал:

Не уследишь за сахаром в браге-получишь уксус.

Если не давать доступа воздуху никакого уксуса не получится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Дмитрий Белый сказал:

Если не давать доступа воздуху никакого уксуса не получится.

А брага в космосе готовится и переливается? Про перчатки в курсе

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология приготовления браги как у вина.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, D.L. сказал:

Не делай этого. Не уследишь за сахаром в браге-получишь уксус. Отжим мзги тоже для меня спорно. Как попрет слабый градус выключай и влаги в кубе еще останется, а мезга выброшенная-это твой сэм, чистейшая абрикосовка. Сам гнал на даче из падалицы. Напиток богов.

Уважаемый, я виноделием лет так 30 занимаюсь, соответственно технологию процесса переработки сахара в спирты - немного знаю. Про мезгу: я собираюсь ее отделить ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ БРОЖЕНИЯ. Так что никакого потерянного абрикосина - не будет.  :) 

 

8 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Если не давать доступа воздуху никакого уксуса не получится.

У меня пока в бочке бродит активно. И сахара еще много. Дображивать и осветлять буду после удаления мезги, под затвором. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Технология приготовления браги как у вина.

Дим, ты же советуешь отделить мякоть от жидкого контента. Воздух по любому попадет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Технология приготовления браги как у вина.

Первичный процесс - однозначно. Дрожжи жрут сахар, срут спиртом. сахар кончился (или спирта стало слишком много) - дрожжи дохнут, брожение заканчивается. Пока идет активное брожение - уксуса не будет.

1 минуту назад, D.L. сказал:

Дим, ты же советуешь отделить мякоть от жидкого контента. Воздух по любому попадет.

У меня воздух по любому есть, бродит в бочке сейчас. Кстати, кислород тоже нужен, для нормального брожения, кстати.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Волговод сказал:

Уважаемый, я виноделием лет так 30 занимаюсь, соответственно технологию процесса переработки сахара в спирты - немного знаю. Про мезгу: я собираюсь ее отделить ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ БРОЖЕНИЯ. Так что никакого потерянного абрикосина - не будет.  :) 

 

У меня пока в бочке бродит активно. И сахара еще много. Дображивать и осветлять буду после удаления мезги, под затвором. 

Многоуважаемый Волговод. Я самогон гнал в тяжелые годы начала конца... Вы делайте, как считаете нужным, на дигустацию позовите. Вкус абрикосовки я не спутаю ни с каким абр абсолютом)

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, D.L. сказал:

Напиток богов.

Все говорят, поотму и решил попробовать  :rolleyes: Абрикоса в этом году валом, добирал мятые на базаре по 500 сум за кило. Дешевле сахара. 

1 минуту назад, D.L. сказал:

на дигустацию позовите. Вкус абрикосовки я не спутаю ни с каким абр абсолютом)

Договорились. Сейчас штудирую тырнеты по дробной перегонке.  головы...хвосты 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Волговод сказал:

Все говорят, поотму и решил попробовать  :rolleyes: Абрикоса в этом году валом, добирал мятые на базаре по 500 сум за кило. Дешевле сахара. 

Договорились. Сейчас штудирую тырнеты по дробной перегонке.  головы...хвосты 

С меня свин, с вас огонь и напиток.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, D.L. сказал:

С меня свин, с вас огонь и напиток.

Есть годные дровищи - виноград и финик. И хороший винный уксус. :rolleyes: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Волговод сказал:

У мну нержавейка... таки постараюсь отделить максимум мякоти, после фильтрации дам отстояться в бутыли несколько дней... для экономии времени на отдирание пригара :rolleyes:

Может соковыжималка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Вик сказал:

Может соковыжималка.

Не... медленно и забьется мгновенно. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну тогда все в марлю и в центрофугу в стиралку Сибирь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже поставил из абрикоса... вино попробую сделать, на счет фильтрования, уже несколько лет, жена покупает для этого дела 2 штуки самых дешевых женских колготок.. через них и фильтрую... получается нормально...на 2 20ти литровых баллона их достаточно ...

Edited by st.alex
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Вик сказал:

Ну тогда все в марлю и в центрофугу в стиралку Сибирь.

:rofl: Для получения непередаваемого аромата стирального порошка "Лоск"! 

1 час назад, st.alex сказал:

Я тоже поставил из абрикоса... вино попробую сделать, на счет фильтрования, уже несколько лет, жена покупает для этого дела 2 штуки самых дешевых женских колготок.. через них и фильтрую... получается нормально...на 2 20ти литровых баллона их достаточно ...

Вино - сложный вариант... нужна будет тщательная фильтрация чем-то на подобии бентонита или кизельгура, и стабилизировать потом, креплением и обратным сахаром.   

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Волговод сказал:

Вино - сложный вариант.

Ни кто и не обещал что будет легко... ;) А с вином вожусь уже несколько лет... сам кстати практически не пью, люблю водку или самогон.. хорошего качества... но моему женскому окружению.. очень нравится... в прошлом году из алчи сделал... на ура вино ушло....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, st.alex сказал:

. на ура вино ушло....

Именно вино, не наливка? :icon_eek:  Кстати, из алчи сэм тоже отличный. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Часть была вином, а часть я чуток закрепил... опять таки женская часть захотела чуток покрепче.. мне не жалко... сделал для них! 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, st.alex сказал:

Часть была вином, а часть я чуток закрепил... опять таки женская часть захотела чуток покрепче.. мне не жалко... сделал для них! 

Без добавления сахара выбродило до стабильности? :icon_eek: А сколько хранилось вне холодильника?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отфильтровал посильно мезгу, вот что вышло: Осталось еще 15 литров с мезгой, отфильтрую вечером. 

photo_2019-06-25_10-23-25.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имхо в таком виде лучше на 7-10 дней оставить, осадок за один день не выпадет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now