Дмитрий Белый

Самогон, чача

974 posts in this topic

12 часов назад, Волговод сказал:

Как везут и почем вышло? Да, и какая дистилляционная часть - холодильник или колонна?

Только самопальные и несистемно.

 

Нет, пока - нет. но с НГ - таможенники  могут взять дополнительные бабки.

1. Как везут пока неизвестно, смотрел у них на официальном сайте информацию. Меню сайта выдает 57 долларов за доставку. Аппарат колонного типа, царга с насадками Панченкова, узел отбора, холодильник и дефлегматор. В подарок получаем попугая. Можно посмотреть на сайте https://luxstahl.com/

2. Вчера вроде как вышел закон о таможенном сборе. Почтовым отравлением бесплатный лимит до 100 долларов и курьером до 1000 долларов, все что выше единый налог 30% если память не изменяет. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, redbullios сказал:

1. Как везут пока неизвестно, смотрел у них на официальном сайте информацию. Меню сайта выдает 57 долларов за доставку. Аппарат колонного типа, царга с насадками Панченкова, узел отбора, холодильник и дефлегматор. В подарок получаем попугая. Можно посмотреть на сайте https://luxstahl.com/

Советую уточнить. Потому как мне сайт тоже "посчитал", но в итоге сказали, что не могут организовать доставку и порекомендовали обратиться в СДЭК. СДЭК мне насчитал 9000 росс.рублей. По итогу - заказал доставку до Москвы, оттуда привезли друзья "частным путем".  Про комплектацию - ясно. 

 

19 часов назад, redbullios сказал:

2. Вчера вроде как вышел закон о таможенном сборе. Почтовым отравлением бесплатный лимит до 100 долларов и курьером до 1000 долларов, все что выше единый налог 30% если память не изменяет. 

Закон вступает в силу с 1  января, нет?:icon_eek: В любом случае можно попросить поставщика занизить стоимость в накладной. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самообрез, самовывоз, ведра два будет.

IMG_20191116_135640.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ddc17c2dfe2f.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

КРЕПКАЯ НАЛИВКА ИЗ ХУРМЫ С ИМБИРЁМ. 

В предложенном рецепте хорошо сбалансированы сладкие, вяжущие и пряные тона, в результате наливка из хурмы получается крепкой, но легко пьющейся. Главное соблюдать технологию и вовремя убрать имбирь.
Для приготовления нужна хурма любого сорта, желательно использовать слегка недозревшие плоды, тогда напиток получится ароматнее, а фильтровать его от мути будет проще. Но за неимением чуть недозрелой подойдет даже переспелая хурма.
В качестве алкогольной основы советую выдержанное спиртное: коньяк, виски или темный ром, поскольку дубильные нотки отлично дополняют вкус наливки. Также подойдет магазинная водка, разбавленный до 40-45% этиловый спирт или хорошо очищенный самогон (желательно взять фруктовый дистиллят).

Ингредиенты:
 • хурма – 2 штуки;
 • водка (самогон, коньяк, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
 • очищенный корень имбиря – 6-7 см;
 • ванильный сахар – 5 грамм;
 • сахар (мед) – по вкусу.

Рецепт наливки из хурмы. 
1. Хурму помыть, удалить плодоножки. Разрезать каждый плод на 10-12 кусочков.
2. Кусочки сложить в емкость для настаивания, влить алкогольную основу. Герметично закрыть.
3. Настаивать 14 дней в темном месте при комнатной температуре, раз в 2 дня встряхивать.
4. Добавить в полученный настой очищенный, мелко порезанный корень имбиря и ванильный сахар. Перемешать. Оставить на 3 дня, раз в сутки встряхивать. Попробовать на вкус, если имбирные и ванильные тона недостаточно сильные, выдержать еще пару дней.
5. Процедить напиток через несколько слоев марли, дать остаткам стечь самотеком, мякоть не отжимать. Жидкую часть профильтровать через вату или фильтр для кофе.
6. Попробовать наливку из хурмы на вкус, по желанию дополнительно подсластить сахаром или медом. Разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть. Оставить на 3-4 дня для стабилизации вкуса.
Срок годности в защищенном от прямых солнечных лучей месте – до 3-х лет. Крепость – 32-34%.

Могу выделить для сего продукта 2-3 ведра. Самосрыв, самовывоз.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.12.2019 в 12:40, Волговод сказал:

Выходные нагнал 10 литров 63%. Поставил на приехавшую с Али щепку, типа коньячную... 

Здорово! 

Если осталась неиспользованная щепа...

Можно фото крупным планом? Ну чтоб степень прожарки увидеть...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

КРЕПКАЯ НАЛИВКА ИЗ ХУРМЫ С ИМБИРЁМ. 

В предложенном рецепте хорошо сбалансированы сладкие, вяжущие и пряные тона, в результате наливка из хурмы получается крепкой, но легко пьющейся. Главное соблюдать технологию и вовремя убрать имбирь.
Для приготовления нужна хурма любого сорта, желательно использовать слегка недозревшие плоды, тогда напиток получится ароматнее, а фильтровать его от мути будет проще. Но за неимением чуть недозрелой подойдет даже переспелая хурма.
В качестве алкогольной основы советую выдержанное спиртное: коньяк, виски или темный ром, поскольку дубильные нотки отлично дополняют вкус наливки. Также подойдет магазинная водка, разбавленный до 40-45% этиловый спирт или хорошо очищенный самогон (желательно взять фруктовый дистиллят).

Ингредиенты:
 • хурма – 2 штуки;
 • водка (самогон, коньяк, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
 • очищенный корень имбиря – 6-7 см;
 • ванильный сахар – 5 грамм;
 • сахар (мед) – по вкусу.

Рецепт наливки из хурмы. 
1. Хурму помыть, удалить плодоножки. Разрезать каждый плод на 10-12 кусочков.
2. Кусочки сложить в емкость для настаивания, влить алкогольную основу. Герметично закрыть.
3. Настаивать 14 дней в темном месте при комнатной температуре, раз в 2 дня встряхивать.
4. Добавить в полученный настой очищенный, мелко порезанный корень имбиря и ванильный сахар. Перемешать. Оставить на 3 дня, раз в сутки встряхивать. Попробовать на вкус, если имбирные и ванильные тона недостаточно сильные, выдержать еще пару дней.
5. Процедить напиток через несколько слоев марли, дать остаткам стечь самотеком, мякоть не отжимать. Жидкую часть профильтровать через вату или фильтр для кофе.
6. Попробовать наливку из хурмы на вкус, по желанию дополнительно подсластить сахаром или медом. Разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть. Оставить на 3-4 дня для стабилизации вкуса.
Срок годности в защищенном от прямых солнечных лучей месте – до 3-х лет. Крепость – 32-34%.

Могу выделить для сего продукта 2-3 ведра. Самосрыв, самовывоз.

Хурмы ещё полно, только на дереве. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, 1OO94-OK сказал:

Здорово! 

Привет! Щепа темная, весьма. Если не забуду - сегодня щелкну.  А так - точно такая же, как на фото на сайте:

https://ru.aliexpress.com/item/32799751374.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.53de33edrwkBV8

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Волговод сказал:

Привет! Щепа темная, весьма. Если не забуду - сегодня щелкну.  А так - точно такая же, как на фото на сайте:

https://ru.aliexpress.com/item/32799751374.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.53de33edrwkBV8

Да, реально тёмная. Можно сказать экстра чёрная... 

На коньяк самый раз. 

И цена нормальная. 380 косарей за кило... :crazy:

Ну что ж, французский дуб может так и стоит. Краснокнижный экземпляр видать какой-то. :lol:

Был бы пушкинский дуб, я б может ещё и раскошелися. 

А так... Жаба душит. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

5dee531da4477_IMG_08122019_225651_(1080_x_608_).thumb.jpg.3a297c1e36848c7fea5d2055d7e276b8.jpg

Вот фото щепы вчерашней закладки. Набор на 22 литра коньячного спирта двойной дистилляции разбодяженного д. в. до 55 оборотов.

По моему рецепту там ещё обжаренная фисташковая кожура должна присутствовать... Но увы, как-то не в этот раз. Не оказалось под рукой... 

Щепу лет пять как уже готовлю "по-шторму".

Из бочек дубовых б.у.

Снимаю верхний слой рубанком до "живого дерева" и олга колоть... 

Обжарка средняя. Ближе к минимальной. До первого дымка. 

Продукт за 3 месяца приобретает насыщенный соломенный цвет.

Вкус... Вроде никто нос не воротит. Только добавки просят. :D

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, 1OO94-OK сказал:

Из бочек дубовых б.у.

Вопрос - где их взять, эти бочки? Да чтобы еще и не из под квашеной капусты.:facepalme:  Так-то у мну дуб во дворе растет, только вот какая засада: свежую древесину юзать неможно, нужно выдержать в сушилке как минимум пару лет. Поскольку я самогоном озадачился внезапно и только в этом году, заготовить нужное количество веток - не успел. Так что пришлось купить готовые. 

Кстати, эксперты грят после обжарки щепу нужно прокипятить немного, чтобы убрать избыток дубильных веществ. А потом снова просушить. А рецепт твой интересный... Это ведь кишмиш, черный перец и шиповник, верно? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, Волговод сказал:

Вопрос - где их взять, эти бочки? Да чтобы еще и не из под квашеной капусты.:facepalme:  Так-то у мну дуб во дворе растет, только вот какая засада: свежую древесину юзать неможно, нужно выдержать в сушилке как минимум пару лет. Поскольку я самогоном озадачился внезапно и только в этом году, заготовить нужное количество веток - не успел. Так что пришлось купить готовые. 

Кстати, эксперты грят после обжарки щепу нужно прокипятить немного, чтобы убрать избыток дубильных веществ. А потом снова просушить. А рецепт твой интересный... Это ведь кишмиш, черный перец и шиповник, верно? 

Бочки... У меня из под капусты! Реально! Только капуста там была овер 25 лет назад. Потом просто валялись. Счищаю одну треть с обоих (четырёх) сторон и не заморачиваюсь! 

Кстати, на свежих огурцах настройке имеет место быть! Вполне питейно! И вкус довольно оригинальный! И запах лосьон может и напоминает, но только отдалённых... 

На квашеной капусте, да, настаивать не пробовал. Честно скажу. 

А рецепт...

Кишмиш. Жарить на сковородке на маленьком огне пока не опухнет почти весь. Процесс карамелизации. 

Всё остальные ингредиенты просто просушить. 

Лузга кедровых орешков, Лузга фисташки, плод чёрного перца, плод кинзы, плод шиповника, зерна кофе. Перепонки грецких орехов. Кора корицы. 

С кинзой, кофе, перепонками и корицей надо осторожней. Легко переборщить. 

Кинза, если её много даёт чрезмерно острое послевкусие. 

Корица, если её много, может забить все ароматы. Реально! И в цвете будет больше красных оттенков. Но и на этот вкус есть любители. 

Перепонки дают вяжущий вкус. Его тоже должно быть вмеру. 

Хотя некоторые не только настойку на перепонках г.о., но и настойку прополиса как нектар райский пьют! :D

С щепой, отдельная тема. Сам знаешь. Замочка, пропаривание, сушка, прожарка... 

Но зато результат!!! ;)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делал по этому рецепту, для чего приволок пару дубовых клепок из Италии. Сейчас неохота возится, поэтому покупаю готовые чипсы легкой прожарки на амазоне, промываю и дожариваю до нужной кондиции.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Делал по этому рецепту, для чего приволок пару дубовых клепок из Италии. Сейчас неохота возится, поэтому покупаю готовые чипсы легкой прожарки на амазоне, промываю и дожариваю до нужной кондиции.

Ну не знаю... Если возиться неохота... 

То, наверно можно, наверно, во благо себе коньяк готовый купить и не заморачиваться?!! 

Я не призываю, конечно, самому виноград выращивать... 

Но так ведь интересней, не? Если это конечно-же "хобби"? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот несколько фото с телепона:5dee87d903188_IMG_09122019_223609_(700_x_525_).jpg.0cee0104908e2ba4c100bc020da79e12.jpg5dee880ce06a2_IMG_09122019_223716_(700_x_525_).jpg.d6a7c8e512c1948cbf404953b767ea01.jpg5dee882e36d9e_IMG_09122019_223914_(600_x_1067_).thumb.jpg.d159eb4f161341a62a7a509ccfaaf794.jpg5dee88613ca47_IMG_09122019_224056_(1000_x_563_).jpg.2981dab71e0a72a78d0083de46c9a7d3.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Вик сказал:

КРЕПКАЯ НАЛИВКА ИЗ ХУРМЫ С ИМБИРЁМ. 

В предложенном рецепте хорошо сбалансированы сладкие, вяжущие и пряные тона, в результате наливка из хурмы получается крепкой, но легко пьющейся. Главное соблюдать технологию и вовремя убрать имбирь.
Для приготовления нужна хурма любого сорта, желательно использовать слегка недозревшие плоды, тогда напиток получится ароматнее, а фильтровать его от мути будет проще. Но за неимением чуть недозрелой подойдет даже переспелая хурма.
В качестве алкогольной основы советую выдержанное спиртное: коньяк, виски или темный ром, поскольку дубильные нотки отлично дополняют вкус наливки. Также подойдет магазинная водка, разбавленный до 40-45% этиловый спирт или хорошо очищенный самогон (желательно взять фруктовый дистиллят).

Ингредиенты:
 • хурма – 2 штуки;
 • водка (самогон, коньяк, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
 • очищенный корень имбиря – 6-7 см;
 • ванильный сахар – 5 грамм;
 • сахар (мед) – по вкусу.

Рецепт наливки из хурмы. 
1. Хурму помыть, удалить плодоножки. Разрезать каждый плод на 10-12 кусочков.
2. Кусочки сложить в емкость для настаивания, влить алкогольную основу. Герметично закрыть.
3. Настаивать 14 дней в темном месте при комнатной температуре, раз в 2 дня встряхивать.
4. Добавить в полученный настой очищенный, мелко порезанный корень имбиря и ванильный сахар. Перемешать. Оставить на 3 дня, раз в сутки встряхивать. Попробовать на вкус, если имбирные и ванильные тона недостаточно сильные, выдержать еще пару дней.
5. Процедить напиток через несколько слоев марли, дать остаткам стечь самотеком, мякоть не отжимать. Жидкую часть профильтровать через вату или фильтр для кофе.
6. Попробовать наливку из хурмы на вкус, по желанию дополнительно подсластить сахаром или медом. Разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть. Оставить на 3-4 дня для стабилизации вкуса.
Срок годности в защищенном от прямых солнечных лучей месте – до 3-х лет. Крепость – 32-34%.

Могу выделить для сего продукта 2-3 ведра. Самосрыв, самовывоз.

Хурмы ещё полно, только на дереве. 

С имбирём в алкоголе хрен хорошо сочитается. Делал настойку на корне хрена + лимон+ мёд + имбирь. Заходит здорово! Только потеешь от неё тоже хорошо! Не меньше чем от липового цвета!

Если с мороза задубевший, шоб не простыть- можно потреблять...

Наливка с хурмы йододифицитикам наверно хорошо пойдёт. Для души успокоения!

Выпил- и считаешь пролечился как-бы! :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, 1OO94-OK сказал:

Вот несколько фото с телепона:

Отличные фото, атмосферные.... это на вино или под чачу?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красный на вино

1 минуту назад, Волговод сказал:

Отличные фото, атмосферные.... это на вино или под чачу?

Красный на вино. Баян на чачу в основном. 

С белого осветляется очень долго естественным путем. Может и через год белковая муть висеть. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты на мезге бродишь белое? У меня при брожении на мезге окончательное осветление где-то к январю-февралю происходит. В это же время окуриваю. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, Волговод сказал:

Ты на мезге бродишь белое? У меня при брожении на мезге окончательное осветление где-то к январю-февралю происходит. В это же время окуриваю. 

Да, по-красному. У меня намного дольше садится. Если чисто сухое и через 6 месяцев идеальной прозрачности не достигает. Камень выпадает, а взвесь белка висит. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, 1OO94-OK сказал:

Да, по-красному. У меня намного дольше садится. Если чисто сухое и через 6 месяцев идеальной прозрачности не достигает. Камень выпадает, а взвесь белка висит. 

С осадка в каком режиме снимаешь? Окуриваешь? Фильтр ация\осветление - ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Волговод сказал:

С осадка в каком режиме снимаешь? Окуриваешь? Фильтр ация\осветление - ?

С осадка по мере оседания. :crazy: Раз 5 наверно получается. 

Не, не курю. Не грею. Храню в погребе. 

Если белое до февраля не осветлится. Хочу бентонитом  попробовать осадить. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, 1OO94-OK сказал:

С осадка по мере оседания. :crazy: Раз 5 наверно получается. 

Да, все верно.

6 минут назад, 1OO94-OK сказал:

Если белое до февраля не осветлится. Хочу бентонитом  попробовать осадить. 

Я его тоже привез с Али, но Белый мну высмеял, и сказал что этого добра в любом зоомагазине валом. :facepalme:

8 минут назад, 1OO94-OK сказал:

Не, не курю. Не грею. Храню в погребе. 

Белое - всегда окуриваю, от греха подальше. Храню тоже в погребе, не грею, не укрепляю. Полностью созревшим считаю через полтора года. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Волговод сказал:

Да, все верно.

Сейчас белое как-то так выглядит:

5def9b22108ac_IMG_10122019_174546_(1000_x_563_).jpg.51f64f8150257b94637c0a312934db83.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.